Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Эос » Медсанчасть Эос. Кабинет главного нейрокорректора


Медсанчасть Эос. Кабинет главного нейрокорректора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интерьер

http://s3.uploads.ru/i7mAa.jpg
http://s2.uploads.ru/2x9OD.jpg

0

2

Утро девятого дня после взрыва в Дана-Бан
Прямиком из Парфии

Бло был недоволен собой, очень недоволен, и даже больше – откровенно раздосадован. Он ошибся, грубо ошибся и его ошибка очень сильно подействовала на шефа, Рауля Ама. Фалк как будто до сих пор слышал его последние слова – такого безжизненного голоса у главного нейрокорректора еще никогда не было, да и разговор он оборвал так внезапно... Заместитель, конечно, много чего знал о своем шефе, как и шеф о нем, но сказать, что он знал всё, Фалк никогда бы не осмелился. И теперь то, чего он не знал, похоже, делало его ошибку еще фатальнее, судя по голосу Рауля.
- И ведь не выяснишь всё прямо сейчас,- Фалк напряженно уставился в лобовое стекло, ведя кар почти машинально, даже автопилот не включил, что вообще-то для аккуратиста-заместителя было совсем не характерно.
Шеф с ходу дал мне новое задание, как будто… как будто избавиться от меня хотел… на время. Или, может, не на время? - эта мысль неприятной занозой царапала мозг.
Мысли Рауля Фалку были, разумеется, неизвестны, а потому и состояние главного нейрокорректора заместитель просчитать до конца не мог, ведь только из услышанного выводы еще делать рано, хотя звуковая информация была откровенно неутешительной. И эта невозможность составить сразу полную картинку раздражала Фалка больше всего и даже не просто раздражала, а немного пугала, в чем платина совсем не хотел сам себе признаваться. Бороться можно с ясно очерченной проблемой, а пока враг неизвестен… Оставалось только свернуть эту проблему, как неактивное окно данных и ждать поступления дополнительных новостей.
- Да, недаром говорят, что ожидание известий – худшая из пыток для разума, - Фалк просто через силу заставил себя переключиться на другую задачу.
- Что там ещё случилось, зачем я нужен Уоллесу?
Кар резко затормозил перед Эос, резво вкатился на парковку, Бло стремительно вышел из него, чуть сильнее, чем обычно, хлопнув дверью, сам поморщился своей несдержанности, достал чемоданчик с портативной установкой и направился внутрь башни, к коррекционному кабинету, нацепив на лицо маску непроницаемого и спокойного равнодушия. Трудовой день в Эос давно начался и Фалк не хотел давать встречавшимся на пути элитам ни малейшего повода не то, что для сплетен, даже для мизерного подозрения, что вообще что-то могло случиться или пойти не так.
Только переступив порог кабинета, Бло чуть ослабил свою маску, криво усмехнувшись одной половиной губ, занялся принесенным чемоданчиком - законсервировал портативную установку и поставил её на место.
Комм пискнул, сообщая о поступившей информации, Фалк открыл присланный файл, стал читать. По мере изучения данных одна бровь непроизвольно ползла вверх.
- Инопланетный наследный принц с Гайры… попал на Амой на потерпевшем крушение космическом корабле контрабандистов… был продан на аукционе, как пэт… куплен Маркусом Джейдом и через некоторое время по собственному выбору  отправлен им в Керес? А теперь Федерация всполошилась и требует его возврата? Что за ерунда? - Фалк еще раз вчитался в маячившие перед глазами строчки.
- Лейр… малоизученная, а проще сказать, совсем не изученная форма жизни… его планета не входит в Федерацию и доступ на неё закрыт и невозможен…
Фалк посмотрел на лицо лейра, возникшее на экране, отметил гармоничность черт и глубину взгляда.
- Зовут Зейдар эль Айри… молод… мужская особь. И его надо найти, как можно скорее и … без последствий, а то у Амой будут проблемы… как будто нам своих было мало.
Словно в подтверждение этих мыслей поступил входящий вызов от Гриффита Уоллеса, консула Синдиката, только что принявшего на себя обязанности Главы. Как же не вовремя поступила сегодня к Фалку информация об этом событии! Он опять вспомнил безжизненный голос Рауля, но усилием воли заставил себя переключиться на звонок.
- Проблема решается на самом высоком уровне, - хмыкнул Бло, - видно, Федерация здорово прижала нас этой глупой ситуацией.
- Фалк Бло слушает.
- Господин Бло, для лёгкой коррекции воспоминаний инопланетного гостя мне потребуется ваша помощь. Прошу, будьте в прямом доступе ближайшие часы, я сообщу вам координаты того места, куда вам потребуется прибыть. Имейте так же при себе всю необходимую аппаратуру: вопрос надо решить срочно.
Консул Уоллес отключился, как только выдал распоряжения – Фалк опять хмыкнул – да, проблема с принцем вышла на первый уровень по значимости. Он опять достал чемоданчик с портативной установкой, второй раз за сегодняшнее утро привел её в состояние готовности, особо даже не думая о том, необходимо это или нет – приказ есть приказ.
И просто стал ждать, когда ему сообщат координаты места, куда он должен прибыть, попутно просматривая еще раз поступившие данные о принце Зейдаре эль Айри.
- И занесло же его в Керес, высочество это! Сто рагонов ему…
Керес Бло не любил.

Отредактировано Фалк Бло (2015-09-04 00:48:29)

+3


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Эос » Медсанчасть Эос. Кабинет главного нейрокорректора