Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Звезды останутся здесь » Но что-то погасло вдали...


Но что-то погасло вдали...

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

А почему бы, собственно, и не проявить любопытство, и не заинтересоваться главному попечителю славной амойской науки, раз нашлось, чем заинтересоваться, и любопытство… ладно, пусть будет любопытство, а не любознательность (хотя этот эпитет точнее) вполне себе встрепенулось и сделало отчётливую стойку? Да, разумеется, из искры удивления возгорелось пламя сперва чисто научного интереса, ибо как было не удивиться: вчера вечером Рауль видел перед собой вымотанного физически, а главное – морально дзинкотая, а всего через несколько ночных часов его же – хоть в образцы идеального состояния ставь.
Это, понимаете ли, что? Это, понимаете ли, как?
Ам вот не понимал – ни что произошло с Бло, ни как так может быть, поэтому не заинтересоваться не мог, безотносительно к тому, кто эти чудеса стрессоустойчивости демонстрирует. То есть, даже наоборот, то обстоятельство, что любопытный объект оказался в столь соблазнительной близости и доступности, радовало главного нейрокорректора, как исследователя, дополнительно. Ну, приятный же бонус, в самом деле – иметь необычайное явление постоянно под рукой!
Стало быть, чего-то он в своём вроде бы изученном за десятки лет до последней чёрточки заместителе не заметил, упустил, что-то очень важное. У Ама под ложечкой зазудело от предвкушения открытия, потому как объяснение «Я просто хорошенько выспался», как причина нынешнего, цветущего вида и заметного даже внешне спокойнейшего настроения была совершенно несостоятельна, главный биотехнолог ни на секунду не поверил ей, что, несомненно, выдавал его скептичный прищур. Ещё ладно бы сам Рауль не оказывался время от времени на месте Фалка, только что, фактически, откорректировавшего начисто единственного друга, тогда бы, он, может, и поверил в целительные свойства обычного, пусть и трижды полноценного ночного сна, да и то, пожалуй, с натягом.
Темнишь ты что-то, голубчик, − следя за скольжением белой руки по белому-пребелому креслу, подумал Ам, посмотрев прямо в светлые глаза беловолосого элита, усевшегося в позу размышляющего высокоактивного социопата. И тут же понял, что научный интерес смешался с самым что ни на есть шкурным, неумолимо, как акварель с водой от прополосканной в стакане кисти: хотелось самому вот так же стряхивать негативные эмоции после неизбежных в будущем «правок» Ясона, а не стоять-сидеть\ходить восковой статуей с зажженным фитилём и пламенем, но не сверху, а внутри, плавясь незримо и мучительно.
Ну что ж, − возвышавшийся напротив кресла Рауль качнулся с пяток на носки, перетекая в следующие стремительные передвижения за спинку кресла, чтобы закрепить обруч на голове… на сей раз всего лишь испытуемого, − аппаратная проверка ещё никому ни в чём не мешала. И для контроля чистоты эксперимента спрошу: Вы что-нибудь принимали? Транквилизаторы, психотропы? Сами понимаете, этот фактор важен при создании полной клинической картины.

Отредактировано Рауль Ам (2015-09-26 15:45:28)

+2

32

Разумеется, Рауль Ам не был бы Раулем Амом, если бы с ходу поверил прозвучавшим объяснениям – характерный скептический прищур его зеленых глаз Фалк имел возможность неоднократно наблюдать за несколько десятков лет совместной работы.  И сейчас из чуть сузившихся очей главного нейрокорректора словно два зеленых лазера сканировали заместителя, пытаясь просветить его буквально насквозь. Но Рауль Ам так же не был бы Раулем Амом, если бы пошел напролом, не получив удовлетворившего его ответа.
Нееет, шеф тоже прекрасно знал своего зама и… мягко скользнул за кресло, тут же закрепляя на голове выпрямившегося Фалка обруч. Обходные манёвры были излюбленным коньком господина Ама. Вкрадчивый голос прозвучал сзади немного расслабляюще и доверительно:
- … Вы что-нибудь принимали? Транквилизаторы, психотропы?...
Бло, конечно же, совершенно не собирался врать Раулю, просто… не хотел пока говорить всей правды – уж больно любопытно было и самому окончательно убедиться в правильности собственных выводов и расчетов, теперь и на практике. К тому же, к какому классу отнести синтезированный им препарат, корректор еще не решил, но уж точно не к тем, что назвал Рауль, поэтому, ничтоже сумняшеся, Фалк, застывший в кресле, спокойно ответил:
- Нет, Рауль, ни транквилизаторов, ни психотропов я не принимал. Клиническая картина будет достоверной.
И это была правда, вернее, часть правды, но кто бы осудил сейчас за небольшую недомолвку исследователя, стоящего, возможно, на пороге научного открытия? Бло не сомневался в том, что аппаратная проверка не выявит каких-либо следов принятого препарата – уж это-то он досконально просчитал! А то, что ему она не повредит – так это азы нейрокоррекции, и за десятки лет уж сколько они с Раулем провели друг другу подобных проверок, и не сосчитать теперь.
Вот почему Фалк абсолютно равнодушно следил за действиями Рауля Ама, занимающего место за пультом оператора и не спеша размышлял о том, что его препарат, после, разумеется, блестяще пройденной проверки, возможно очень пригодится в будущем, и не кому-нибудь, а самому же главному нейрокорректору – Ясон Минк ведь корректировался с завидным постоянством.

Отредактировано Фалк Бло (2015-09-25 23:30:12)

+3

33

Иногда Рауль умел делать интонации настолько доверительными, что аж страшно становилось… во всяком случае, дзинкотаям. Точнее, вот от этих медоточивых ноток в голосе элитарам и становилось особенно страшно, ибо нотки эти, как правило, грозили куда большими неприятностями, нежели кратковременные и строго дозированные вспышки якобы гнева. Когда Их Нейрокорректорство уже сердиться изволили – это было менее опасно и скоропреходяще, а вот эдакая вкрадчивость означала приближение грозы и накопление критической массы недовольства, что могло вылиться в такие громы и молнии на цветную голову подвернувшегося бедолаги, что… не всякому врагу пожелаешь.
Но теперешний случай стал исключением. Стоя позади, за спинкой кресла, господин Ам на ответ своего, несомненно, честного заместителя лишь выгнул идеально прорисованную тёмным золотом бровь, выражая… а поди пойми, что – удивление или иронию.
Вот как? – холодновато обронил он, отступая на несколько шагов, делая плавный разворот, и  начиная колдовать над настройками аппаратуры. – Что ж, тогда думайте о приятном, Бло. Не мне Вас учить, расслабьтесь, и постарайтесь получить удовольствие.
Ну, а что… шаблонное выражение вполне подходило к ситуации – отношения кресла и особи, в ней сидящей, вполне можно было назвать интимными… Более чем.
Придвинув стул к пульту, Рауль устроился на нём со всем удобством – автоматика пока не требовала его непосредственного вмешательства, дирижировать процессом понадобится чуть позже, когда будет готова хотя бы энцефалограмма. Прежде чем принимать меры, требовалось отследить малейшие изменения функции коры головного мозга и глубинных мозговых структур, обеспечивая миллисекундное временное разрешение для качественного и количественного анализа функционального состояния головного мозга и его реакций при действии раздражителей. Ее изучение заставило уже обе брови главного нейрокорректора прийти в движение, озадаченно сдвинувшись – ритмами альфа-бета-гамма-дельта-и-всех-прочих-вплоть-до-лямбды волн можно было украшать учебные пособия по демонстрации их усредненно-нормальных значений, никаких помех в деятельности мозга, связанной с реализацией таких функций, как восприятие, память, адаптация, внимание не было зафиксировано записью. Мю-ритмы Фалка вообще Ама почти потрясли – хотя бы следов недавнего психического напряжения он не нашёл.
Невероятно.
Что же такого сделал с собой Бло? Ведь раньше показатели были дальше от нормы даже при меньших психических нагрузках. – Рауль покусывал губу, вставая, на идеальном лице читалась глубокая задумчивость, когда шеф снимал обруч со столь удивившей его платиновой головы. – Требуется последить за ним. Что-то тут не то.
Благодарю Вас, Бло. Можете приступать к трудам, − разрешил главный нейрокорректор почти высокомерно.

Отредактировано Рауль Ам (2015-09-26 18:33:05)

+3

34

Бло любил наблюдать за работающим шефом, виртуозность и плавность движений и блестящее владение техникой, любой – и неодушевленными машинами и собственными эмоциями – завораживало всегда, везде и всех, кто сколько-нибудь в этом вообще понимал. Зам прекрасно помнил тот исключительный случай с ониксом, который вернулся с одной дальней планеты в Федерации и… по всем параметрам шёл не просто на глубокую коррекцию, а на элементарную утилизацию, так он был измочален эмоционально, хотя находился еще только на одной трети использования своих физических ресурсов. Рауль тогда, начав доверительно беседовать с беднягой и многозначительно переглянувшись с Фалком, увёл оникса в свой кабинет, а зашедший туда минут через десять, якобы невзначай, зам, так же виртуозно подключился к исполнению пьесы «промывка мозгов», уже в четыре руки и… результатом стала всего лишь неглубокая направленная коррекция. Да, два главных нейрокорректора Амой, работающие одновременно и целенаправленно, могли бы перевернуть Вселенную… ну, или Федерацию уж точно, позволь им только Юпитер. А оникс тогда продолжил работу и прекрасно трудится где-то до сих пор.
Так что доверительные интонации Рауля Фалка нисколько не испугали, напротив, в себе он сейчас был абсолютно уверен, и поэтому партия с шефом обещала быть очень интересной. Ну, а уж отслеживать эмоции господина Ама Бло, за довольно долгую их совместную работу, научился не менее безошибочно, чем шеф – его собственные. К тому же, раз эксперимент столь блестяще подтверждался, Фалк хотел уже не просто его завершить, а еще и потрясти при этом шефа, ну, для некоего разнообразия производственных отношений, ибо удивить обоих нейрокорректоров уже мало что могло, и упускать такой лакомый шанс Бло не хотелось совершенно.
А посему, удобно устроившись в столь страшном для остальных элитов кресле, Фалк, отвечая на вопросы господина Ама, просто затылком чувствовал удивленную иронию, а может, и ироничное удивление шефа, конечно же, не поверившего ему до конца (кому это Рауль Ам верил безоговорочно, скажите на милость?), и готовившегося, несомненно, с блеском разоблачить сейчас своего зарвавшегося, как он считал, заместителя.
- Что ж, господин Нейрокорректор, я максимально расслаблен и, несомненно, получу удовольствие, но несколько иного рода, - мысли Бло текли спокойно и неторопливо, пока он, из-под чуть опущенных ресниц наблюдал за плавными и размеренными движениями Рауля, с комфортом устраивающегося за операторским пультом.
- Сегодня в нашей партии должна сыграть моя «домашняя заготовка», и я надеюсь, что она Вас хотя бы удивит.
Только два нейрокорректора могли позволить себе роскошь одновременно удобно устроиться на обоих концах цепочки «оператор – испытуемый», в обычных случаях комфорт явно смещался в одну из сторон, либо отсутствовал вовсе.
Но в данный момент Бло, не менее комфортно устроившийся в белоснежном, довольно таки эргономичном, кресле, для чистоты собственного эксперимента вернулся мыслями на трое суток назад.
Тейн. Друг ушёл – элит остался. И осталась память. Осталась вместе с болью, с переживаниями и сожалениями, но осталась глубоко внутри, отделённая теперь от действительности чистым стеклом разума, не мешающая мыслить и действовать. Осталась, пока жив сам Фалк, ибо забыть друга для него значило забыть часть себя самого, и довольно-таки значительную часть. Осталась, чтобы позволить забыть те ужасные три дня, вылившиеся, тем не менее, в блестящую разработку. Осталась, чтобы просто жить.
Фалк размышлял над этим, не забывая спокойно наблюдать за Раулем. Собственные внутренние часы и движение рук шефа, колдующего за операторским пультом, явно показали, что уже снята энцефалограмма – брови изучавшего её господина Ама явно озадаченно сошлись к переносице – он не ожидал таких показателей.
Губы Бло тронула мимолётная улыбка, немного горькая, но выражавшая явное внутреннее удовлетворение. Даже не видя своих данных, по лицу шефа он прочел их абсолютную идеальность, что косвенно подтверждало и его собственное самочувствие. Глубоко задумавшийся Рауль даже не заметил её, пытаясь найти объяснение увиденным результатам, покусывание губы означало серьёзную работу аналитического ума и одновременно возникшую тайную заинтересованность.
Бло видел все эти понятные лишь ему знаки, и был прекрасно осведомлён, что и у него самого имеются подобные, которые в свою очередь «читает» Ам, когда ему это необходимо. Два нейрокорректора слишком хорошо знали друг друга, чтобы один из них, вдруг внезапно удививший другого, не понимал, что отныне станет негласным объектом для наблюдения. Но Фалка это нисколько не беспокоило – скрывать ему было совершенно нечего, чувствовал он себя отлично и с шефом, разумеется, поделится своим экспериментом, но… недели через две – три, понаблюдав еще немного за собой, для окончательной уверенности в результатах.
Рауль Ам, снова оказавшийся за спиной Фалка, на этот раз для того, чтобы снять обруч с головы последнего, вывел этим действием из задумчивости своего зама, как бы приняв её эстафету на себя. И некая высокомерность разрешения приступить к делам Бло нисколько не испугала – Аму тоже следовало дать время привыкнуть к тому, с чем он сегодня столкнулся, раз уж с ходу понять это у него не получилось.
- Спасибо, Рауль, - Фалк, пользуясь тем, что находящийся за его спиной Ам не видел его лица, опять мимолётно улыбнулся, на сей раз чуть торжествующе, но тут же стёр улыбку, обернувшись лицом к шефу и делая вид, что не заметил его лёгкой высокомерности.
- Очевидно, здесь я сегодня не нужен, поэтому отправлюсь завершить кое-какие дела в Киире, - на сей раз даже тень улыбки не тронула губ Бло, спокойно смотрящего на главного нейрокорректора.
Получив в ответ лёгкий кивок и сам коротко поклонившись Аму, Фалк развернулся в сторону выхода.
Пять шагов до двери. Пять шагов по памяти с чистым разумом и обузданными эмоциями. Пять шагов элита с холодной головой и … глубоко спрятанной болью в душе.
- Удивительная чушь.

+4


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Звезды останутся здесь » Но что-то погасло вдали...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC