Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Башня Юпитер » Инкубатор резерва


Инкубатор резерва

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s16.postimg.org/5mw0pcdp1/cryo_stasis_pods_by_cloudminedesign_d6028jk.jpg

0

2

Вниз и вниз, к утробе Матери

Да, помещение обликом своим не радовало. Впрочем, и задачи услаждать взор перед ним не стояло, а чисто функционально оно было вполне продумано, во всяком случае, хорошо укрыто – за время пути к нему со спусками с этажа на этаж, с переходами по многочисленным коридорам Рауль даже пару раз подумал, что Аиша заплутал. Этого, разумеется, не могло быть, потому что не могло быть никогда, но вдруг?.. Когда практически незаметная в стене дверь двадцатисантиметровой толщины сама легко отъехала в сторону, главный биотехнолог с уважением посмотрел на собрата – то, что Розен был киборгом в большей степени, чем любой из членов Синдиката, вернее, больше, чем все они вместе взятые, иногда имело свои преимущества.
Воздух в этом мрачном зале оказался, однако, удивительно свежим, и главным, как бы то ни было, стала всё-таки не форма найденной Аишей сокровищницы, а содержимое. Шесть слегка наклонных капсул с телами. Всего шесть. Половина Синдиката, причем половина из половины была племенем младым и незнакомым… или, наоборот, потерянным поколением блонди? Но размышлять об этом Ам предпочёл потом – у него, что называется, волоски на загривке встали дыбом, когда он увидел, что в одной из прикрытых линзой крышки капсуле спит стоймя Ясон Минк.
Это было почти приговором… и психика начала спасать саму себя, включая сарказм. При виде клонов-заготовок вспомнилось, по обыкновению, как один высокопоставленный чиновник, до визгу благодарный за пэта редкой породы и якобы втайне оппозиционно настроенный к официальной позиции Федерации по вопросам клонирования, презентовал главному биотехнологу Амои действительно редкость с Терры – настоящий компакт-диск (так этот допотопный способ записи информации претенциозно и весьма забавно назывался) тех времен, когда ещё и в освоении Солнечной системы-то делали самые первые, робкие шажки. Но настоящей ценностью был не сам древний носитель, а то, что было на нем записано – неведомый первый владелец диска не поленился и забил его до краев картинками, скачанными из первой в истории планетарной сети, причем посвященным одной теме – людям в так называемых стазис-танках. Рауль провел превесёлый час за терминалом, рассматривая графическое выражение представлений тогдашнего человечества о.
И странных представлений, надо сказать.
Почему-то в 99,2 процентах случаев «люди» было синонимично «женщины» − в высоких прозрачных цилиндрах (принцип инкубационного контейнера древние угадали безошибочно) в невесомости жидкости сворачивались в позе зародыша или парили в свободных и даже фривольных позах дамы. Несомненно, прекрасные, все до единой, но… Красота – понятие до крайности размытое и неоднозначное, так что нарисованные клоны оказались самой разной комплекции – от юных, практически воздушных дев до грудастых матрон с широченными бёдрами (видимо, соответственно вкусам авторов изображений). Нет, Рауль, конечно, понимал, что при клонировании пол особи значения не имеет, а женское тело, в принципе, считается более эстетичным, нежели мужское, и всё же его повергла в ироничное недоумение мысль: мужчин, значит, не клонировали эти радетели несчастного человечества? Не нужны особи мужские при спасении генофонда, что ли? А потом-то что, после спасения женской части рода людского, получалось, надо переходить на партеногенез? Тут логика сбилась, и блонди отложил этот казус в памяти, как образчик антинаучных фантазий.
Амои пошла другим путём, и здесь это было особенно очевидно: шесть прекрасных мужских тел, и ни одного женского, само собой.
Что ж… резерв действительно есть, − озвучил Рауль не менее очевидное под гулкий звук собственных шагов. – Спасибо, Аиша.
Спасибо за то, что ты убил наш с Ясоном шанс пожить ещё в этой твёрдой памяти.
Звонок Бэтса раздался крайне своевременно, потребовалось дать инструкции по маршруту следования заместителя, а это отвлекло от не нужных сейчас мыслей.

Отредактировано Рауль Ам (2015-09-24 19:37:53)

+3

3

Звонок от Рауля с инструкцией сейчас же явиться на нижний этаж башни был неожиданным.
Тейн отложил написание отчета и тотчас отправился к указанному месту. Уже по пути получил уточнения по пути следования. В этой части башни он не был, более того, считал, что здесь располагаются технические помещения и помещения для младшего персонала. Много коридоров, много переходов. Пару раз Тейн косился на время – не слишком ли долго идет? Начальство может быть недовольно промедлением.
…он почти удивился, когда пришел.
Нет, все-таки удивился.
Темное помещение, так разительно отличающееся от его светлой лаборатории. Потом он разглядел фигуру Рауля, и уже после – капсулы. Они были чуть подсвечены изнутри, Тейн знал эту технологию, знал что, как и зачем, но понятия не имел о существовании этой комнаты, этого… хранилища? Он показательно не смотрел в капсулы до последнего:
Приветствую. Прошу прощения за задержку – долгие переходы. Для меня есть работа?
  И только тогда обвел капсулы взглядом, отмечая знакомые лица. Среди них был и Ясон Минк, ныне отстраненный от власти, и сам Рауль. В этом было даже нечто красивое, наблюдать, как один Рауль парит в жидкости внутри саркофага, а другой, живой, стоит неподалеку.
  Потрясающая красота генной инженерии и технологий. Прекрасный парадокс смертного бессмертия, Тейну нравилось это. Острые, яркие ощущения, будто подобрался близко к тайнам творения.
  Предполагать о целях Рауля Тейн не стал. Незачем тратить энергию на пустое, сейчас он узнает все из первых уст.

+4

4

Бэтс с минуты на минуту будет здесь, – закончив разговор с заместителем, посвящённый подробным и точным разъяснениям на тему «куда и сколько раз свернуть и на сколько этажей спуститься в этом лабиринте ходов и переходов», сообщил Рауль Аише. – Надеюсь, ты не против того, чтобы за сохранность и благополучие этого резерва... – взглядом биотехнолог указал на ряд капсул, драматично короткий, – …нёс ответственность ведущий генетик планеты?
Что б там ни сделали с Тейном, (и неважно, по заслугам ли, или по навету) он не переставал быть блестящим мастером биотехнологий, «первым после бог…» ...кхм, после самого господина Ама, и никакая, хоть бы и самая глубокая коррекция не смещала его с этого, честно заслуженного места в иерархии.
Собственно, заданный Розену вопрос относился к категории риторических. Ответа Рауль и не ждал особо, он всего лишь проявил вежливость, обратившись с вопросом-и-просьбой-сразу к автору, так сказать, находки и более-менее хозяину территории в одном аишином лице, что самый безупречный собрат по Синдикату прекрасно понял, судя по ответному взгляду и бесстрастно-брезгливому, по обыкновению, выражению лица.
Дальнейшее ожидание прошло в ненапряжённом обоюдном молчании. Розен стоял прямо перед «колбами», расправив плечи, сложив руки за спиной, с опущенными ресницами, будто прислушивался к чему-то, Рауль же с обманчивой рассеянностью рассматривал капсулы издалека, стоя в свободной позе со скрещёнными на груди руками, и даже опираясь поясницей о непонятного назначения коробчатый выступ в противоположной стене, размышляя о том, насколько одинаково, вроде бы, совершенные блонди всё-таки разнятся, узнаваемые (те, что вообще были знакомы, конечно) с первого взгляда. Ясон даже спал горделиво, и в полу-коме сохраняя царственную осанку, а эта неповторимая посадка головы… у зависшего в голубоватой жидкости Рауля лоб прорезала тоненькая, строгая морщинка – ещё ничего не осознавая, он уже заботился – о ком-то, о чём-то?.. и всё-таки казался совсем юным… да как все они вообще-то, как любое спящее человеческое существо.
Непробуждённые полубоги… – элегически-насмешливая мысль сменилась привычной озабоченностью, ибо запасного Маркуса среди тел не имелось, а финансист – в этом Рауль был абсолютно солидарен с Хайне, Гриффитом и общим решением остатков Синдиката – оставался нуждой первой очерёдности. Значит, придётся загружать последнюю мнемограмму… а то и нулевую матрицу Джейда в другое тело поверх «родной»… если та будет загружена Матерью вообще.
Шорох раздвигающихся дверей заставил Ама поднять лицо, отвлекаясь от размышлений невесёлых – прибыл Бэтс, и блонди пошёл ему навстречу:
Приветствую, Тейн. Да, как видите, проблема инкубаторов в некоторой степени разрешилась, и некоторый резерв клонов у нас всё-таки есть. Выглядят эти генетические копии вполне созревшими, но я попросил бы Вас выяснить это со всей определённостью. Возьмите пробы амниотической жидкости, соскобы, анализ крови у каждого, не мне Вас учить, поднимите архивы, какие найдёте. – Рауль снова окинул беглым взглядом шестёрку нагих тел. – И вообще поручаю их Вам, следите за состоянием, берегите, как зеницу ока.

Отредактировано Рауль Ам (2015-10-12 21:11:09)

+3


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Башня Юпитер » Инкубатор резерва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC