Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Федерация » Элпис. Столица. Посольство Амои


Элпис. Столица. Посольство Амои

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s10.postimg.org/3maj1ky3d/a77839a108f33ff749e8db441476fa42_d3i7q9s.jpg

Верхние этажи. Галереи и коридоры

http://s7.postimg.org/qvhngsl17/corridor_2_by_realnam_d4wln09.jpg

http://s16.postimg.org/v7ys0joc5/top_by_realnam_d4wlnfw.jpg

http://s4.postimg.org/3ucucx4z1/corridor_by_realnam_d4wlmuu.jpg

Нижние этажи. Холлы, залы приёмов, кафе

http://s27.postimg.org/gxe73qtar/lobby_by_rusty001_d2xmaws.jpg

http://s22.postimg.org/ahtbnw4s1/wizard_tower_04_by_rusty001_d2ycrqt.jpg

http://s10.postimg.org/rr1jkwa6x/coffee_painting_by_gunsbins_d3fsbiu.jpg

http://s28.postimg.org/mw3j68n25/post_future_studio_by_fjd3art_d5lqf8j.jpg

0

2

--> Элпис. Столица, Дворец Наук им. Оакима Дин-Хадара

Что такое правда? Для некоторых она «одна», для других – «у каждого разная». Сколько о ней слов, сколько восклицаний, счастливых и горестных, неисчислимых, как тех видимых и невидимых звезд на небосводе. Но настоящая правда в том, что на сером, печальном, вечно хмуром небе Элпис никогда не увидишь звезд. За все те годы, что Сету посчастливилось пройти по этой скудной, но от бедности своей живучей и упрямой планете, ни разу не видел он даже короткого проблеска далекого небесного тела. А люди Элпис рисовали звезды, писали о них стихи, сочиняли песни, надеялись, что когда-нибудь, из иллюминатора космолайнера, им удастся снова посмотреть на это простое, давно уже понятное, но все же чудо природы и ее созидания. Из иллюминатора космолайнера, покидающего эту часть галактики навсегда.

Первая правда в том, что звезды ничего не значат. Вторая правда в том, что правды не может быть много. Истина одна и как огонь: мудрецы к ней стремятся и от нее сгорают, глупые умирают в пустоте и отчаянном холоде, и только политики умеют погреть об нее свои руки.
Так сегодня погрели руки представители великой и прекрасной Амои во время конференции во дворце Наук.

«Нейрокоррекция против смертной казни: гуманное решение старых проблем». Слова, картины, формулы, все как одна истинные, верные в самом чистом понимании этого слова, в руках Фалка Бло, его словами, его стараниями превращались в ложь, и в ложь эту было поверить легче, чем в правду. Военные, ученые Элпис снизу-вверх смотрели на прекрасного элита, и, наверное, для них все, что слетало с его уст, априори стало бы правдой. И даже Сет, столь тонко, столь осторожно разбиравший закономерность мысли высших жителей Амои, не мог не восхититься тем, насколько сильным становится убеждение подкрепленное физической красотой.

Забвение лучше смерти. Так говорит Рауль Ам, так говорит Фалк Бло, а устами их говорит сама Амои, и значит, это и есть истина. На сегодня. Завтра политическая истина может стать другой. Главное успевать вовремя менять и свое и чужое мнение, дабы никому не пришло в голову заподозрить подмену.
Правда всего одна, а вот ложь многолика, как многоголовый дикий ящер из старинных терранских мифов, и сегодня послу посчастливилось посмотреть в глаза одной из этих голов. Он уже и забыл, каково это.

Но конференция закончена, собрано оборудование, отданы поклоны, подарены значащие что-то и не значащие ничего улыбки, и делегация Амои может отправляться обратно в посольство, к тому самому покою и удовольствию, что Сет так щедро пообещал старшим дзинкотаям после их перелета. Удовольствие это уже должно быть готово и ждать их в одном из дальних залов верхнего этажа. Удовольствие настоящее, живое, из плоти и крови, интересное не только своей мимолетной красотой, а тем, что красота эта настоящая, с хоть и короткой, но историей, начинающийся от обыкновенного, совсем не генетического зачатия. Диковинный, интересный подарок, гораздо более выражающий историю пустой, холодной, колонизированной Элпис, чем все ее прекрасные центральные здания. Удовольствие – это люди. И в их моральном несовершенстве, порой, в сознании дзинкотаев, граничащем с уродством, прячутся самые настоящие загадки. Как так? Отчего и почему так похожи?.. Нет, не похожи, а различны. Но сколько уже лет с его создания, а Сет все продолжает обманываться. Любит даже. Знает, что претит этот обман, и всегда, снова и снова, ему отдается.

Господа... - его слова звучат предельно учтиво, вернулась уже привычка к общению с теми, кто выше тебя и по положению и по духу, – Красота везде и всегда желанный гость, но что она стоит без тех, кто способен ею восхищаться, – посол сам открывает перед своими гостями двери покоев. Темнота, соседствующая с умело настроенными светильниками, становится теплой, обволакивающей, словно бархат. Само это уже дарит отдохновение, что уж говорить о разложенных в том самом прекрасном, отмеренном хаосе подушках на широких диванах, – Лишние хлопоты принесла бы нам прогулка по городу в теперешнем его состоянии... Но город способен прийти сюда сам, – Сет аккуратно отодвигает завесу, и хотя в тени и виднеются фигуры, каждый пока боится сделать первый шаг.
Не бойся, – шепчет посол, протягивая руку. – Оно не стоит того.

Неповторимые, отчаянно напуганные, но от страха своего заведенно любопытные рыжие девушки выходят на свет. Большеглазые, дрожащие, одинаковые, как те две капли воды, наверное, до последней веснушки, они смотрят на жителей далекой планеты так, как, наверное, когда-то терранцы смотрели на тех, кого в те времена называли пришельцами. С ужасом и восхищением. Они держат друг друга за руку, боясь даже пошевелиться, но чем дольше стоят, чем дольше смотрят, тем больше в их взгляде зеленом загорается интерес.

Они, по меркам Элпис, золото. Такое же, как то, которым отливают их длинные, вьющиеся водопадом волосы. Но они всего лишь один из подарков, потому что выходят на свет и двое юношей. Один, почти уже мужчина, темноволосый, высокий, гибкий, но в гибкости своей сильный, почему-то совсем по-настоящему смущен так, как взрослым смущаться не положено. Ониксу нравится это несоответствие внешности и характера. Он выбрал его потому, что не видел такого почти ни разу. И уже последним выходит блондин. Настоящий, чистый, бледный, по-мальчишески совсем худой, но в светлом взгляде цепкое человеческое внимание. Он осторожен, почти никому не верит, но во время удовольствия физического тело каждый раз его предает, отдаваясь почему-то совсем без остатка.

Сет смотрит на выбранных им людей сверху вниз, и улыбка, играющая на его губах, почти искренна. Эти люди, их эмоции, их история, каждая такая не простая, короткая, но сверх меры полная событий – они настоящие. Безумно далекие от идеала, и все же настоящие. Правдивые, и такая правда послу по душе.
Разве отделить вино от удовольствия... Так не желаете и его?

+2

3

Свет - вот единственная истина, вложенная в нулевую матрицу элита по имени Фалк Бло. А вот оттенки этого света могут быть красочны и разнообразны. Могут разбегаться, как солнечные зайчики - и не уследишь, где находится источник, их пославший. Могут преломляться в радужный спектр - и тогда каждый волен выбирать себе по вкусу. Могут и вовсе мгновенно пропадать - был свет, и нет его. Много вариаций у света - а ценен только тот, что светит в интересах одной планеты, носящей имя Амои.
Всё на благо Амои - правда и ложь, истина и заблуждения. На том стояли и стоять будут убеждения господина Бло. Сегодня благо Амои - нести свои технологии в другие миры. И потому каждое слово, произнесенное на конференции во дворце Наук заместителем господина Ама - правда. Чистая, искренняя - такая, какую хотят слышать все эти собравшиеся здесь люди. Неважно, кто они – ученые, военные, гражданские. Неважно, какова их собственная правда - они забудут о ней к концу конференции, ибо она будет умело заменена на свет истины, нужной сейчас Амои. Заменена естественно, спокойно и неотвратимо - как заливает планету светом встающего солнца... На Элпис почти не видят солнца? Не важно, недостаток восполнится воображением людским - ведь это так легко, дать людям в надежде то, что они сами хотят увидеть. Это так легко - прочесть в глазах их тайные желания, в сотнях, в тысячах глаз, устремленных на тебя, словно блестящие на солнце кинжалы. Это так легко - ослепить их всех бликами света, отраженными от этих самых кинжалов.
Фалк Бло делал это не раз - сделает и сегодня. Спокойно, размеренно подхватит нужный луч света, пущенный Раулем Амом, и доведет его до каждой пары этих жаждущих правды глаз.
Вы хотели правды? - смотрите!
Вы хотели истины? - слушайте!
Солнце с Амои осветило ваши умы. Луна лишь проследит, чтобы ни одна тень не спряталась в закоулках.
Это так легко - управлять сознанием толпы. Рутина.
Фалк ловил пару раз взгляд посла - разумеется, господин Ранги был здесь.  У оникса на все свое мнение? Что ж, посмотрим, насколько оно отличается от истинного. Бло мимолетно улыбнулся, одними уголками губ, когда нагнулся проверить крепление обруча на голове... не жертвы, всего лишь преступника, осужденного за убийство. Кого? Разве должен этот вопрос волновать элита, прилетевшего с Амои, чтобы продемонстрировать уникальность своей методики? Помилуйте! Экспериментальный материал, не более. Корректор лишь незаметно нажал на пару нужных точек сзади на шее, чтобы человек не дергался понапрасну - свет необходимой интенсивности и оттенка для толпы должен быть подан красиво.
Конференция завершилась, нужные умы освещены истиной, ненужный - откорректирован. Оборудование размонтируют андроиды, они же его и охраняют. Ничего лишнего, всё на благо Амои. И отдых дзинкотаев - тоже. Обещано было удовольствие - любопытно будет узнать, как понимают его на этой серой планете.
Впрочем, это не суть. Весь путь от дворца Наук до посольства Фалк был занят осмыслением того, что сказал и как вел себя его шеф, Рауль Ам, но беседу при этом он поддерживал весьма умело и в нужном русле. Дзинкотай не отдыхает, он просто меняет своё занятие.
Удовольствие оказалось весьма неплохим, серая бровь корректора одобрительно выгнулась, а взгляд стал заинтересованным. Он разглядел их сразу, еще пока они только выходили на призрачный свет, ведь никто, кроме шефа, не знает, что параметры зрения у Фалка превосходят показатели  остальной элиты.
- Интересный набор... Посол далеко не прост, - корректор одобрительно улыбнулся Сету.
- Лишние хлопоты - пустая трата времени, Вы правы, Сет. Ваш город весьма привлекателен, должен признать, - серые глаза уже оценивают, меняют местами, сравнивают. Бло не прочь попробовать сразу двоих - вот только кого? Двух рыженьких? Или разбавить местное золото другим оттенком?
Платина не спешит, удобно устраивается в подушках, откинув в сторону плащ и перчатки, и продолжает наблюдать за людьми.
- Натуралы, похоже, - так на своем жаргоне Бло именует индивидов, которых не коснулось крыло генетики, - Ценно. Давно не сталкивался с такими.
- Не будем ничего отделять, Сет, - мягкая улыбка в бархатном полумраке - как намек.
- Не стоит. Местное вино столь же прекрасно, как и пришедший сюда город?
Свет, тот, что внутри Фалка, на время притушен, чтобы не спугнуть удовольствие.

+2


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Федерация » Элпис. Столица. Посольство Амои


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC