Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Эос » Этажи платин. Апартаменты Алмира Райса


Этажи платин. Апартаменты Алмира Райса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Интерьер

http://s019.radikal.ru/i616/1509/c3/511079066e12.jpg

+1

2

Вступление в игру. Пробный пост. Замечания с ошибками по миру прошу в ЛС.

Райс вернулся в апартаменты после двух дней напряжённой работы. Очередной эксперимент, который он не решился ни на кого оставить в своё отсутствие и потом… потом очень хотелось узнать результат самому первому. Это было заложено в модели – лидерство, а может любопытство, или высшая степень заинтересованности процессом — до самоотречения. Да как ни поверни, не мог он уйти — и все! Но исследование и на этот раз закончилось провалом. Всё рассчитали и учли — результату ноль. В науке всегда так, за открытиями следует рутина опытов и провала до очередного взлёта, и новых падений в настойчивом достижении целей, но как говорили древние: «Дорогу осилит идущий». Этот паразит в прямом и переносном смысле слова сорвал ему сегодня операцию в одной из больниц. На досуге, а при административно-исследовательской работе его было не так много, он любил практиковаться. Люди были в этом плане ценнейшим материалом, потому как продолжали болеть в отличие от элиты, и оттачивать на них свои навыки было самое то.

Сбросив перчатки, и отправив фурнитура сделать ему ванну, он сам добрался до бара и, прихватив бутылку вина, уселся на диван, совершенно некультурным образом снёс ей горлышко, заодно воображая, как он эту самую (помешавшую ему) мелкую пакость уничтожает, и отпил, тут же услышав едва ли не писк фурнитура:

- Господин…

Перед ним тут же появился бокал идеальной чистоты, ваза с фруктами и какая-то нарезка. Отлетевшее горлышко бутылки вместе с фурнитурном Ники исчезло в направлении помещений обслуги.

«Как славно», — фыркнул Райс про себя, сползая по спинке дивана, откидываясь на подушки, и вытягивая гудящие ноги.

- Ванна готова, как и просили. Какой ароматизатор добавить?

- Ник, не грузи меня, добавь, что хочешь.

Общение с людьми сказывалось на нём, в лексиконе появлялись слова, фразы и высказывания, который ни один уважающий себя элит, наверное, не произнёс, но Алмир как хамелеон подбирал язык к той среде, где он работал. Одно дело лаборатории Ама и общение с подобными себе, другое, например, клиники и персонал в них. Он подозревал, что большая часть бригад, с которыми он работал, вообще были не в курсе, кто он. Ну врач, высокий – выше многих, а что там за костюмом разглядишь, когда от макушки до пят закутан в медицинское полотно?

Кусок сыра отправился в рот, следом прямо из бутылки полилось вино. Алмир вздохнул, усмехнулся про себя, что воспитание и программа берёт верх, налил вина в бокал и снова откинулся.

Продолжение следует…

Отредактировано Алмир Райс (2015-09-02 23:35:12)

+4

3

Платина внезапно и резко сел, отставил вино, быстро написал ряд символов и пару формул на бумаге, пока одна мысль крутилась в его сознании. Райсу было проще фиксировать идеи на таком древнем носителе. Формулы, схемы, рисунки, графики, символы – сокращающие текст, все это было разбросано по апартаментам, потом Алмир их собирал, раскладывал перед собой, перемещал и обрывки рождали целую картину или закрывали пробелы в его нескончаемых идеях и экспериментах. Запускать компьютерный интерфейс и передавать информацию таким способом он не сильно любил. Вот когда фантом обретал реалистичные информационные рамки, он это проделывал.
Потянувшись и освободившись от рабочей одежды, Алмир с едва заметным вздохом погрузился в воду и позволил себе насладиться ласкающими струями, бегущими вдоль тела. Иногда он позволял себе дремать в этой купели, как сделал и в этот раз, однако, через десяток минут раздались голоса, и в одном из них платина узнал своего друга — оникса Алекса, его он не ждал сегодня. Тихонько выругавшись, надев халат прямо на мокрое тело, отжав и отбросив на спину волну влажных волос, он вышел.
- Алмир…
Платина жестом отправил фурнитура, и плавным движением кисти, не говоря ни слова, указал Алексу на диван. Тот только головой мотнул, дождался когда выйдет Ники, и выдал:
- У меня просто нет слов!
- А по набору звуков очень даже есть, — Алмир склонил голову и оперся о косяк.
- За что ты третируешь этого мальчишку Грега?
- Понабрался слов.
- С кем поведёшься. Не уходи от вопроса.
- Это был вопрос? Не заметил. Скорее претензия. А мальчишка этот элит. Свои действия я обсуждать с тобой не намерен.
- Грег первая копия, без опыта, ты его сломаешь.
- А вторая копия у нас с опытом, — усмехнулся Алмир.
- Ты…
- Я применяю те методы, которые помогут ему для становления личности и развития профессиональных качеств.
- Да ты что?!
Оникс не удержался и грохнул по высокому столу, стоявшему как раз по центру и разделяющему говоривших. Алмир проследил за разлетающимися бумажными носителями.
- На коррекцию тебя за такое, Алекс, — но голос звучал без угрозы. — Сломаешь стол – купишь новый. Защитничек.
- С тобой невозможно разговаривать.
- Так не разговаривай, — усмехнулся Райс. — А ещё лучше возьми пример с моего непосредственного начальства. Многому научишься.
- Ам не знает, какой ты на самом деле.
- Какой?
- Сатрап!
- В смысле самодур? – рассмеялся Райс.
- Тиран. – Вздохнул оникс. – Ты без-на-де-жен, Алмир.
- Сочувствую, что ты за 16 лет нашей дружбы, ты только это обнаружил. Пошли лучше поспарингуемся.
- После ванны самое то кулаками размахивать.
- Никто мне не мешает принять вторую ванну.
Платина скинул халат и отдал распоряжение принести одежду для боя. Алекс, усевшийся наконец на диван и наливший вино в бокал, кашлянул и буркнул:
- Ну просто нет слов.
- У тебя сегодня явно проблемы с выражением мыслей и эмоций, – подтвердил весело Алмир.

Продолжение следует.

+2

4

Серебряная роскошь была немилосердно стянута едва ли не медицинской резинкой в хвост, тело затянуто в удобный мягкий материал, облегающий как вторая кожа, перчатки закрыли кисти, оставив свободными пальцы рук.

- Ты бы ещё маску нацепил, — проворчал Алекс, неохотно отрываясь от дивана.

- Не всем желаниям суждено сбыться, — ответил платина.

- Подождёшь? Не в сьюте же мне с тобой бой вести.

Алмир приподнял бровь и усмехнулся:

- И кто тебе мешал переодеться пока это делал я? Или ты хотел увидеть что-то новое в моём обличии?

На этот раз тот смолчал. То ли не нашёлся, что ответить, то ли решил не провоцировать друга на очередные словесные выпады. Физический бой позволял сбросить адреналин, накопленный в азарте рабочих дней, разомкнуть мышцы скованные необходимостью часами сидеть и кропотливо анализировать данные, поступающие с виртуальных интерфейсов на проектируемые трёхмерные модели.

Каждый бой для этой пары был подобно стремительному и яростному танцу-поединку, где каждое движение отточено до мелочей, выпады, как броски кобры, «нырки» при уходе от ударов, когда казалось, что вот он тот самый, который коснётся ткани, ощутит литые мышцы и отбросит назад совершенное тело или собьёт его с ритма, пошатнёт. Но нееет… Поворот, бросок, перекрестье рук, кувырок… На секунду сбитое дыхание, манящее движение, говорящее: «Ну давай, иди ко мне, друг мой, что ж ты замер?» Новый круг, глухие хлопки и удары о пол выделенной под эти цели площадки с пружинящим покрытием. И полное удовлетворение, разряженное смехом и едкими замечаниями, когда бой подходит к концу. Они не ограничивают себя во времени, но интуитивно чувствуют, когда спарринг может перерасти в стремление выяснить, кто же сильнее, и перевести бой в другую плоскость от дружеского времяпрепровождения. Дружба — умение принять и отрицательные и положительные стороны, уметь слушать и слышать. Элиты слишком властны и самодостаточны, поэтому их связь подобна тонкостенному древнему сосуду, она редкостнее розы среди поля репейников. Дружба не наносная, а истинная как у них. И эти двое берегут её, зная невидимые линии и грани, которые не стоит переходить, и не только в спаррингах.

Алмир вскоре остался один, улыбка покинула его лицо, он открыл окно и ночной холодный воздух ворвался в лёгкие, заполняя их и охлаждая тело. Он любил сидеть на тонкой перекладине, разделяющей его апартаменты и Танагуру. (Чем приводил первое время в ужас фурнитура). Ему нравилось смотреть с высоты десятков этажей, как разлетается россыпь загорающихся огней, подобных драгоценным камням. Платина любил ощущать, как прохлада тонкими ручейками растекается по клеткам, словно кровь из лёгких забирает с собой частичку амойской ночи и разносит её. Иногда, закрыв глаза, он позволял себе помечтать, как упругие холодные струи вьются вокруг него, на лицо попадают ледяные брызги, а он сам передвигается на байке, со скоростью превращающей пейзаж вдоль дороги в размытое пятно. Но его мечта не перерастала в реальность, слишком тесно была сопряжена с прошлым, и пусть там и остаётся, теперь у него другие интересы и предпочтения.

Вечер подошёл к концу, и самый оптимальный из всех возможных вариантов дальнейшего развития событий — сон. Сон позволит обработать поступившую информацию и, возможно, с утра, на свежую голову, появятся новые идеи.

Отредактировано Алмир Райс (2015-09-08 22:07:20)

+3


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Эос » Этажи платин. Апартаменты Алмира Райса