Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Город грез и грехов » Личное творчество, вдохновение осенью, форумом, людьми, отыгрышами


Личное творчество, вдохновение осенью, форумом, людьми, отыгрышами

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/780/65780332_photo_1257340839_7d182.jpg

- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
- Ну что ты молчишь?
- Я верю, - сказал Ежик.

Отредактировано Леон Клэр (2016-04-13 13:21:11)

0

2

http://cs627222.vk.me/v627222844/21292/fVVw5m1RMhY.jpg

"— Почему подростки любят китов?
— В смысле?
— Они пишут о них в стихах, они называют в честь них фильмы. Почему киты?
— Потому, что киты - это мечта.
— Как понять?
— Я слышала легенду, что киты выпрыгивают из воды для того, чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна. Так и подростки, они стремятся к своей мечте, какая бы трудная она не была. Кит - это мечта".

0

3

Подарок от Хайне. Моя осень тоже пахнет корицей.
___________________________________________
Ее осень пахла корицей. Она всегда так говорила.

Каждый год наступал день, когда она стоя на одной ноге в прихожей очень по-собачьи принюхивалась и задумчиво говорила самой себе:

- Корицей пахнет… - и стягивала надетую было босоножку.

А он снимал с обувной полочки закрытые туфли и клал в портфель зонт. Осень же.

Его осень пахла городским смогом и свежим асфальтом, палыми листьями и бродящими ягодами, сушеными грибами и мокрой собачьей шерстью. Его осенью в доме поселялись пироги с ревенем и измазанные зеленкой сбитые коленки, шорох страниц в проверяемых тетрадках и быстрый цокот когтей по паркету. Ему нравилась его осень, он ее почти любил. Но она никогда не пахла корицей.

Ее осень уводила ее прочь из города, прятала ее в горах, куда невозможно было дозвониться, укрывала в непроходимых лесах, брызгала в лицо ледяными ручьями и плескалась в глазах стылыми озерами. Каждый раз, когда она после очередной своей экспедиции наведывалась к ним в дом, он оставлял ее на кухне чаевничать, а сам украдкой пробирался в прихожую, чтобы зарыться носом в меховой воротник ее куртки. И злился, что за запахами леса, кострового дыма, пригорелой каши с тушенкой и репеллента, он не может услышать тонкий аромат корицы - ее аромат. Ее осень ему не нравилась, от слова совсем. Наверное потому, что он ревновал. И боялся.

Он всегда знал, что рано или поздно ее осень заберет ее себе. И совсем не удивился, когда руководитель экспедиции запинаясь и пряча глаза рассказал о случившемся. Его жена тогда крепко держала его за руку, словно боялась, что он исчезнет. Она хорошо знала, как та важна для него и какое место занимает в его жизни и сердце. А он сидел, слушал и смотрел в окно. За окном была осень.

- Ее осень, - тихо сказал он, когда этот чужой человек замолчал. – Жадная.

Жена так же крепко держала его за руку, пока они шли по парку. Он молчал, вслушиваясь в шорох листвы под ногами, и думал, что с ним что-то не так. Осенний парк не может быть таким - серым и выцветшим, словно припорошенный пеплом.

- Знаешь, - тихо сказал он останавливаясь. – Она всегда меня опережала. С рождения. Казалось бы, что такое десять минут, но… Верно говорят - у близнецов одна душа на двоих. И мне кажется - это моя душа умерла. Я не знаю, что мне делать, куда идти. Я так привык видеть впереди ее спину - мой непоколебимый ориентир. И вот его нет. И как мне теперь быть?

Жена обняла его со спины.

- Осень, - сказала она, уткнувшись лицом в колючее пальто между его лопаток. – Она останется в ней, ты же знаешь. И в тебе.

Он ласково накрыл ее маленькие озябшие ладошки своими - она не носила перчаток. Надо же, а он раньше как-то и не замечал.

- Знаю, - еле слышно ответил он. Поднял голову и задохнулся от стылого октябрьского воздуха и ослепительного, сверкающего на солнце осеннего разноцветья. – Теперь знаю.

Осень пахла корицей.

0

4

Ваши крылатые качели уже давно остановились. Ваш лесной олень не вернулся, и даже не позвал в гости. В коробке с карандашами у Вас никого нет. Вы больше не хотите увидеть веселые истории вместе с родителями. Вы больше не удивляетесь, до чего дошел прогресс. Ваше Прекрасное стало еще дальше, чем виделось раньше. Вы – Взрослый.

0

5

http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/4/3034352/83465845.jpg

Ты поймешь, мой Тигр.

0

6

Зарисовка 6
Поздний вечер. За окном гроза, ливень...
Вернувшийся домой, Клэр устало скидывает плащ на руки верного фурнитура и уходит в ванну. Впрочем, долго рассиживаться он не стал. Несколько незавершенных рабочих дел висели над ним грузом, а перфекционист Леон ненавидел незавершенные дела. Быстро приняв ванну и заплетя косу, прошел в кабинет. На столе у комма стояло кофе. Улыбнулся. Верные фурнитуры отлично знали свое дело. Если отказался от помощи, значит будет работать. А значит, кофе. Много кофе.
Вздохнув, сел за стол, беря чашку кофе и глядя в окно на грозу. Который день уже идет дождь... Пошедший почти сразу после взрыва, он почти не прекращается уже больше двух недель. Встал и, отодвинув окно, вышел на балкон. Холодный порывистый ветер, холодный дождь, низкое темное небо.
Вдалеке светился огнями Мидас. Ничего не делается - усмехнулся. Эос был почти темен, башня Юпитер была не видна за пеленой дождя.
Но мысли Леона были совсем не о Мидасе... Не о Эосе и даже, О боги, не о Юпитер.
Сегодняшнее известие потрясло всех. Надо беречься, быть осторожными...
Но сразу же взгляд серо - голубых глаз поймал изумрудно - зеленые. Сердце забилось неровно, скачками.
Я не переживу, если с тобой что-то случится, Рауль... Просто не переживу. Даже не беря в расчет то, что ты одно из важнейших звеньев цепи Синдиката, превосходный ученый и выдающийся блонди, ты тот, кого я полюбил. - мысли крутились в голове. Леон замер, глядя вдаль, на башню Юпитер, не замечая ни дождя вымочившего сьют насквозь, ни ледяного ветра посылающего миллионы мурашек по телу. Замерзнуть насмерть ему не грозило, простыть тоже. Пусть.
Он думал о Рауле. О сегодняшнем сложном во всех отношениях дне. О тяжелой новости.
Вздохнув, понял, что работать нет никаких сил, да и настроение он себе испортил. Вернулся домой, переоделся и вышел в зал, сел, открывая крышку любимого рояля. Как мечтал Леон сыграть для Ама... Нежно, легко, воздушно - приятно, слегка грустно... Вторя или свету двух лун, или штормовому дождю, как сегодня....
Но снова его бешеную увертюру слушают лишь его фурнитуры...

+1

7

кат.
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Леон Клэр (2016-01-10 02:55:47)

0

8

http://cs629119.vk.me/v629119431/31f02/LoZ1jpj7qe0.jpg
http://cs629119.vk.me/v629119431/31efb/9OEqD6lUeAM.jpg

+1

9

http://cs629305.vk.me/v629305633/5053/95mqjFhOy7A.jpg

+1

10

http://cs618824.vk.me/v618824633/1068/3QxBsU26k2E.jpg

Фотография больше 7 лет назад найдена на просторах Яндекса и с тех пор является любимейшей.

0

11

http://cs618824.vk.me/v618824633/1050/DOv5xhdVK3E.jpg

+1

12

А мне бы жить, как все они живут...
Не видеть снов и на себя не злиться,
И забегать к друзьям на 5 минут,
Чтоб просто новостями поделиться.
А мне б любовь - такую, как у всех,
Чтоб всё по плану - свадьба, дети, внуки.
А мне бы замолить свой первый грех,
И позабыть твои родные руки.
А мне б под дождь - в ветровке и с зонтом,
И никогда не вспоминать о том,
Что ты мне и сейчас безумно нужен.
А мне бы жить, как все они живут...
Но не дано... Я просто не умею.
Сквозь бег безумный прожитых минут -
Не лгу... Не жду... Не помню... Не жалею! (с)

0

13

https://pp.vk.me/c543104/v543104916/17237/tkMS3JaJSeQ.jpg

0

14

— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

https://pp.vk.me/c604530/v604530053/7f67/XkyAVjMC_VA.jpg

+2

15

Я люблю в основном начало осени - сентябрь и октябрь, ноябрь к сожалению навевает на меня депрессию, потому что грядет расставание с госпожой Осенью... Знаете... Осенью совершенно особое небо. Невероятно высокое и кристально чистое. Я не знаю, свойство ли это воздуха, или это из за голых ветвей но небо и правда кристально чистое. А утром, если ясно - оно полно хрустального, золотого цвета, с искрами красных листьев. В прошлом году я видел феноменальную картину - снег в октябре, мерцал среди еще красных листьев, сквозь призму чистейшего воздуха полного золотого света, как Грааль.
Это было неописуемо. Это надо было видеть.
И даже дожди осенью. да, холодные, но почему то уютные. Самое то закутаться в плед, заварить чаю и почитать сказку.
А еще осень невероятно пахнет. очень горько, до першения в горле, пахнет корицей, горьким шоколадом, хризантемой и собственным запахом засыпающей природы... Это... Осень это невероятно. Я всегда очень жду встречи с ней, и всегда очень жалею что наши встречи так мимолетны.

0

16

Обожаю этот мультик. Вообще - признаюсь - очень люблю мультики, особенно старые советские. Они очень добрые и умные.

Самая любимая песня.

Корабли в открытом море,
Как птицы на воле.
В неизвестные просторы
Уносят смелых волны.
И плывут они куда-то,
Вслед за солнечным закатом.
И веселые дельфины
Провожают корабли.

А дельфины добрые,
А дельфины мокрые,
На тебя глядят
Умными глазами.
А дельфины скромные,
А дельфины чёрные,
Просят, чтобы им,
Сказку рассказали.

Есть в лазурном океане
Таинственный остров.
Но найти его в тумане
Матросам так непросто.
Среди волн отыщет берег,
Только тот, кто в сказку верит,
Только тот, кто сам умеет,
Людям сказку рассказать.

А дельфины добрые,
А дельфины мокрые,
На тебя глядят
Умными глазами.
А дельфины скромные,
А дельфины чёрные,
Просят, чтобы им
Сказку рассказали.

Ну а если капитан и матросы угрюмы,
Будет бурным океан и пустыми будут трюмы.
Ну а кто со сказкой дружен,
В порт вернётся с полным грузом,
И весёлые дельфины в порт проводят корабли.

А дельфины добрые,
А дельфины мокрые,
На тебя глядят
Умными глазами.
А дельфины скромные,
А дельфины чёрные,
Просят, чтобы им
Сказку рассказали.

0


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Город грез и грехов » Личное творчество, вдохновение осенью, форумом, людьми, отыгрышами