Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Федерация » Элпис, столица, резиденция Берта Инсара


Элпис, столица, резиденция Берта Инсара

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://orig13.deviantart.net/9fbe/f/2011/057/d/6/d61b168668e30896f3a8f20e883d7ea3-d3ahtt9.png

Интерьер

http://s7.uploads.ru/z9kPo.jpg
http://s9.uploads.ru/XP8Om.jpg
http://s2.uploads.ru/tSLvY.jpg
http://i056.radikal.ru/1510/b1/a4ce7adc0497.jpg

0

2

- Господа, вы идиоты...
Черный полковник мерно расхаживал по слабоосвещенному кабинету, сжимая в кулаке неизменную трубку. Перед ним, вытянувшись по стойке "смирно" стоял начальник охраны дворца - бывшей резиденции Дин-Хадаров, и несколько офицеров рангом пониже. Примостившийся у большого письменного стола адъютант напряженно следил за перемещениями полковника.
- Мало того, что пацана замучали, так и папаше его сбежать позволили. Как есть идиоты. При живом ребенке, отца можно было склонить к сотрудничеству, а теперь?.. Или кто-то из вас, умников, его место займет? А подмоченная репутация, а? "Кровавый тиран убивает детей!" Отличный заголовок...
Инсар остановился, сделал глубокую затяжку, выпустил облачко дыма...
- Значит, так. Виновных в убийстве примерно наказать. Прошляпивших побег - тоже. Завтра утром рапорта мне на стол. Свободны!
- А ты, - полковник обернулся к адъютанту, когда офицеры покинули кабинет, - садись и пиши. Письмо этому Айгору с предложением встретиться на нейтральной территории и поговорить. Доставишь лично!

Отредактировано Берт Инсар (2015-10-27 12:46:35)

+3

3

Никогда ещё, за все годы беспорочной службы, начальник охраны резиденции Верховного амира Hирбан Ханга, господин с ежиком седых волос, тучный настолько, что воротник форменного кителя намертво врезался в шею и укутывался третьим подбородком, не чувствовал такой дрожи в коленках. Покойный Исен, мир его праху, хоть и был суров, тасовал и драл свой штат, как пастух коз, но известен был коменданту дворца-крепости, как облупленный, от и до – со всеми привычками и требованиями. А этот… новая власть, мать ее за ногу, новая метла, поди, знай, куда загонит, в какую ослиную задницу.
Видимо, от ужаса и растерянности, не выдержав тяжелой паузы, повисшей после разноса в кабинете, Нирбан глухо откашлялся, и проблеял в обтянутую защитного цвета сукном спину ушагавшего в угол Инсара:
Но, господин полковник… почему он пацан-то?.. Дани Дин-Хадар совершеннолетний, чего все заладили – «ребенок» да «ребенок»! – голос коменданта от ужаса дал визгливого петуха. У Нирбана темнело в глазах, однако он продолжал упрямо лепетать, не в силах остановиться: − А что выглядит... выглядел ангелочк… эээ… сопляком, так у них порода вся такая, Айгор, вон, сам… ф-про опять же… а что не уберегли – так на войне как на войне… ребят Вы сами послали, арест производить, а они от роскоши… мозги набекрень… снасильничали… а пташка тот сам, видать, защищать господина кинулся, вот и попал под пули… найдем, нынче же и найдём… да расстрелять их за такое… мало…
Под эту скороговорку Ханга, сам того не замечая, допятился к двери. Как она захлопнулась за ним – он не знал, но никогда еще он не благодарил силы небесные так горячо, как сейчас, обессиленно привалившись к дубовой панели в коридоре.

+4

4

Пока адъютант старательно барабанил по клавиатуре, составляя текст письма, Инсар, стоя у окна, смотрел на вечерний город, грыз трубку и думал. Ситуация в целом складывалась очень даже неплохая, стремительные и радикальные меры новой власти приносили плоды - жизнь в стране не то чтобы налаживалась, но подвижки были. Правда вот, этот недавний инцидент "добавлял в наваристую солдатскую кашу солидную ложку ружейного масла", то бишь портил общую картину и грозил последствиями. Не сказать, чтоб страшными, но неприятными.
Адъютант закончил сочинять письмо, Инсар подошел к столу, бегло прочитал текст с экрана монитора и утвердительно кивнул. Распечатанное на принтере письмо упаковали в неподписанный конверт и скрепили печатью (происхождение печати тоже интересно - когда в первые дни новой власти она срочно потребовалась, вояки не придумали ничего лучше, как сделать слепок с пряжки солдатского ремня и на его основе изготовить печать. Государственную!), после чего, адъютант, прихватив конверт, покинул резиденцию и отправился в посольство Амои. Инсар остался в кабинете один.

+2

5

Утро застало полковника все в том же кабинете. Инсар выглядел угрюмым и невыспавшимся, впрочем, как и все последние несколько месяцев. Сидя за столом, полковник читал рапорта и грыз мундштук неизменной трубки. Надо было что-то делать... Список отмеченных в рапорте о недавнем инциденте был солидный. Кому-то светило разжалование, а кому-то - трибунал и "вышка". Более того, ситуация требовала показательного процесса - нужно было продемонстрировать, что новая власть справедлива по отношению ко всем. А еще, вскоре предстояла встреча с последним Дин-Хадаром. И вот этого товарища отпускать не хотелось категорически, но и силой удерживать тоже было без толку. То есть, нужно было привлечь и сагитировать...
Инсар еще раз пробежал глазами список, затем вызвал адъютанта:
- Значит, так... Этого и этого разжаловать до рядовых с лишением всех наград и регалий, этих троих повесить на площади. По-ка-за-тель-но! Остальных - за сто первый километр. На рудники. И пусть там хоть козла забивают, лишь бы не отсвечивали, пока шумиха не уляжется. Там подумаем. Передай начальнику военной полиции, пусть занимается. И докладывать лично мне.

+3

6

Вернувшись из города, Аймаш недолго предавался воспоминаниям о роскоши посольского особняка и величавой интеллигентности опального амира. Загонял его пааачтеннейший начальник в хвост и в гриву, так что парень почти не спал, так же, впрочем, как и сам Полковник. А невыспавшиеся военные – это сила, с которой лучше близко не контачить, ибо градус крутости их разборок взмывает на высоту поднебесную, а старательность в исполнении поручений сравнивается с истовостью служения Всевышнему.
Получив из рук Главнокомандующего документ и указания по поводу тех, кто отныне числились государственными преступниками, Йогор, конечно, пробежал глазами список фамилий, и, почувствовал мгновенную ледяную щекотку по хребту, украдкой кинул на Инсара сочувственный взгляд – близость к самой верхушке власти не всегда означает катание сыром в масле, но посвящённость в некоторые не общеизвестные сведения – непременно. Так, скажем, адьютант успел узнать: того, кто в перечне стоял первым – Яромира Шоно, Полковник нашел в центре Белых мантий и вытащил буквально из-под скальпеля; мальчишку отправили «на органы» за долги родителей. Именно Берт Инсар спас его, дал путёвку в жизнь, определив в военное училище и не теряя из вида всё время службы парня, а потом и мужчины.
Растил верного себе человека? Да, но разве в этом есть что-то предосудительное? А вот неблагодарность – страшный грех… − Йогор нахмурился.
Полковник, но ведь Шоно пропал, Вы знаете, а тела Дэни Дин-Хадара так и не нашли. Только Арьяла Джала, его дружка со сценическим именем Эстели, его опознали.

[NIC]Йогор Алмаш[/NIC]
[STA]Адъютант Его Превосходительства[/STA]
[AVA]http://s13.postimg.org/a3rs7gptz/2067.jpg[/AVA]

+3

7

Бардак! Бардак, настоящий и беспросветный!
Инсар тяжко вздохнул и поморщился. Вся эта история с сыном амира уже сидела у полковника в печенках, а тут еще новые факты. И совсем не радостные.
Впрочем...
- Боюсь даже спросить, откуда ты знаешь всех этих... "Артистов"... - Инсар устало усмехнулся в усы и снова помрачнел, - Ну, так ищите. Поднять резервы, отправить патрули. Пусть прочесывают каждую улицу, каждый притон, гостиницу, забегаловку, каждую канаву... Да хоть канализацию! Пустить по радио объявление о вознаграждении за участие в поиске преступника. Про сынка этого - молчок. Нечего волнения раздувать. Мертв и мертв. Так спокойнее. Все, передай список и распоряжения начальнику военной полиции и потом до вечера можешь быть свободен. Но после отбоя - здесь, как штык. Ночь у нас будет та еще...

+2

8

Йогор постарался спрятать от Полковника кислый взгляд. Почему-то, хотя он чувствовал, что это не ко времени совсем, захотелось улыбнуться. Иронично так, саркастично даже. При всем уважении, даже Инсар иногда повторяет обычную для многих руководителей ошибку – недооценивает подчинённых. Типа, те без ценных-бесценных указаний начальства двух мыслей додумать, двух слов связать, и шагу ступить не могут.
Что в таком случае делать прикажете тому, кто хочет разумно (читай – удачно) построить карьеру и продвинуться повыше... и ещё повыше по служебной лестнице? Правильно, есть глазами начальство и внимать с почтением, делая вид, что никому больше столь мудрые и дальновидные решения в голову бы не пришли. Ни в жизнь. Как говорится, «ты – начальник, я – дурак», по определению. Ну, действительно, кто у нас Верховный Главнокомандующицй? Берт Инсар. Кто, стало быть, с самого верха командует? Берт Инсар. Умно ли ему напоми… ладно, сообщать еще раз, что руководство помельче – полиции и госбеза – уже неделю не первую носом землю роет, резервы подняты, патрули разосланы, куда надо и не надо, что все канавы излажены не то что с лупой – с микроскопом, а в канализации каждый микроб опознан в лицо и обыскан тщательнейшим образом?
Да ничуть не умно – и себе навредишь, и Полковника обидишь, намекая на мараз… склеро… забывчивость, да.
Тем более, что от поисков этих толку – чуть. Ну, нашли машину на пустыре, (нарочно же оставили: искали? – нате, подавитесь!) ну, следы крови на сиденье принадлежат Дэни Дин-Хадару, и чего? Дальше-то оба – и амирский сынок, и Шоно – как сквозь землю, и ищи ветра… не перевернешь же кверху дном все трущобные районы столицы, шуму да вони будет - не оберешься. Не идти же против народа, для блага которого смена власти и произошла.
А кровищи там – что с зарезанной свиньи… так что, скорей всего, бедолага и впрямь давно мертвее мертвого. 
Так точно, господин полковник. – Алмаш, взяв бумаги, молодцевато щелкнул каблуками, развернулся на них и вышел, твердо намереваясь в ближайшие полчаса максимально победоносно оккупировать ближайшую же койку.
[NIC]Йогор Алмаш[/NIC]
[STA]Адъютант Его Превосходительства[/STA]
[AVA]http://s13.postimg.org/a3rs7gptz/2067.jpg[/AVA]

Отредактировано НПЦ (2016-02-06 19:59:33)

+4


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Федерация » Элпис, столица, резиденция Берта Инсара