Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



The Bodyguard

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s6.uploads.ru/LnM70.jpg

1. Время: 315 год Эры Юпитер, через день после знаменательной встречи посла Амои с Айгором Дин-Хадаром;
2. Участники: Сет Ранги, Тейм Дирбас и, немного позже, Айгор Дин-Хадар;
3. Место: Флорес (богемный квартал);

0

2

Правительства могли меняться, государства - рушиться, но Флорес все так же занимал южную часть города, и все так же пах удушающей сладостью дорогих благовоний и горечью разложения. Посол скучал по этому особому аромату. Тонкая горчинка гниения была едва слышна в запахе более дорогих кварталов Флореса, ну а ближе к трущобам сладость уступала место горечи, и казалось, что все вокруг пахнет скорой или уже случившейся смертью. Но в трущобы сегодня идти не было необходимости: амир должен обладать совершенно особым вкусом для того, чтобы заводить себе любовников в подобных местах, и Айгор, конечно, не производил впечатление человека с опасно-изысканным запросами. Вот поэтому дом того, кого Сету было необходимо навестить в этот час, находился совсем не далеко от ворот в городской центр.

Несомненно дорогая, вряд ли купленная на собственные деньги квартира. Что же, в этом нет ничего удивительного: быть из высших чинов и не содержать хотя бы одного любовника - на Элпис это почти дурной тон. Сам Сет хоть и являлся представителем того самого высшего класса, пока воздерживался от действий подобного толка: постоянные отношения, пусть даже основанные исключительно на плотском желании, требовали ответственности, которой у Сета и так было предостаточно. Ответственность посла не пугала, - дзинкотаев редко и почти никогда не мотивировала минутная эмоция страха, - но ответственность - это всегда проблемы. Как и привязанности. Сету, как и многим из его собратьев, любовь и влюбленность были знакомы слабо, но иногда он все же задумывался о том, что в желании быть рядом с кем-то другим есть некий смысл. "Тайны человеческой жизни велики, а любовь - самая недоступная из этих тайн".

Но сейчас не в ней дело.
Посол аккуратно надавил на кнопку звонка. Шаги хозяина дома послышались не сразу: некоторая осторожность не удивительна в революционные дни. Особенно когда ты связан, пусть и столь мимолетно, с семьей павших и потерявших свое место Дин-Хадаров.
- Кто вы? - отворивший лишь немного приоткрыл дверь... Смешно. Если бы Сету это было необходимо, то вряд ли этот юноша успел бы ее захлопнуть.
- Добрый день. Можете называть меня Сет, - чуть склонил голову, отдавая дань привычной вежливости, - У меня есть сообщение для вашего гостя. Я думаю, что он будет заинтересован его прочесть.
Юноша напуган. Нет, не юноша... Он уже не совсем молод, но светлые глаза прозрачно блестят наивностью художника - легко обмануться. Он думает, что за ним пришли. Что таинственные ОНИ знают. Он не знает о том, что он тем самым ИМ совершенно безынтересен. Как и его гость в данный момент.
Все это, правда, до тех пор, пока Тейм Дирбас, а именно так зовут телохранителя Айгора, не прочитает письмо, выведенные красивым, изысканным почерком. Так может писать только амир.

Отредактировано Сет Ранги (2015-11-02 09:20:26)

+5

3

Тейму с трудом удалось добраться до друга господина Айгора. Ранение оказалось довольно серьёзным даже для воина его опыта. Возможно, генетически не усовершенствованный солдат не сумел бы справится с такой раной. Но для телохранителя было самым страшным далеко не своя возможная смерть. К этому их готовили, чуть ли не с младенчества. Во много раз хуже было то, что он оставил Айгора одного в такой ужасно сложной и опасной для жизни ситуации. И, пожалуй, мысль об этом заставляла держаться. Это было стимулом выжить и поправиться как можно быстрее, чтобы найти Айгора и помочь. Главное, чтобы с ним к тому моменту ничего не случилось.
Несмотря на свою ускоренную регенерацию, пришлось соблюдать постельный режим несколько дней. Это было невыносимо - бездействовать, когда в тебе нуждаются. Благо, человек к которому он был направлен, оказался действительно надёжным. И даже оказывал необходимую поддержку и помощь раненому. И немалой помощью в лечении здесь стало пресечение попыток уйти раньше времени из безопасного места на поиски господина. Пожалуй, Тейм был ужасен в роли пациента. И звонок в дверь в данной ситуации выглядел для него почти спасительно.
Уже ясно было, что за дверью вряд ли станет стоять обычный человек, абсолютно не имеющий отношения к Айгору. И Тейм даже не подумал о том, что это, может быть, их враг. Особенно, когда услышал, что этот незнакомец знает о том, что он находится здесь. Во-первых, хунте он вряд ли был бы нужен - люди там знают, что, такие как он, не выдадут своего господина даже под пытками. Во-вторых, враг бы не общался настолько вежливо. Да и о чём здесь говорить, он бы даже позвонить не попытался бы. Ведь куда надёжнее выбить дверь и застать всех врасплох. По крайней мере, так думали те, кто по другую сторону баррикад. Тейм знал их так же хорошо, как они его.
Телохранитель сделал небольшое усилие, чтобы подняться и накинул на себя единственную рубашку, которую ему удалось найти неподалёку от своей кровати. Выглядел он сейчас не лучшим образом – на нём была безразмерная одежда, больше похожая на одежду для бездомных, но это единственное что удалось найти подходящее к его росту и комплекции, не выходя при этом из помещения (привлекать внимание такого рода покупками стало бы лишним). Да и лицо его было болезненно бледным. Но единственное, что в нём могло выдать телохранителя, была неизменная военная выправка, от неё никуда не деться.
Тейм жестом попросил отойти хозяина дома и поприветствовал Сета лёгким поклоном, что было уже скорее привычкой – в такой ситуации немного глупо соблюдать такие формальности.
Телохранитель внимательно рассмотрел человека перед ним и сделал вывод, что он не похож на местного и явно довольно обеспечен. Только эти два факта говорили о многом.
- Я гость. Могу я прочитать это сообщение? - Это был единственный вопрос Тейма, и единственное, что его интересовало сейчас, потому что он догадывался, от кого это письмо, и его содержимое было поистине самым важным.

+4

4

Тейм Дирбас. Вот же он, тот самый... А впрочем, кто? Как и положено любому телохранителю, личностью Тейм был никому не известной и, по большей части, не особенно интересной: покушающихся на безопасность и жизнь теперь уже бывшего амира могло интересовать присутствие самого Тейма, но никак не его переживания и интересы. Таковые у этого человека, прошедшего ф-про, явно имелись: все же человек — всегда человек, но, судя по всему, тот был давно и прочно научен подобным пренебрегать. Возможно, его учителя были не так хороши, как думали, потому что во взгляде, брошенном на тонкий конверт в руках Сета, всего лишь на секунду блеснуло что-то отдаленно напоминающее надежду. Желание, возможно. Посол все узнает, но всему свое время.

Разумеется, — Сет сдержанно улыбается, продолжая все так же внимательно, с почти вежливым интересом, осматривать стоящего перед ним мужчину, — Но, возможно, вы могли бы впустить меня внутрь: пусть на мне сейчас пуленепробиваемый жилет, но ведь всегда есть меткий выстрел в голову.
Передавать сообщения подобного толка, стоя на улице, действительно, неразумно. В возможность предательства со стороны телохранителя и любовника Айгора Сет верит слабо — нет причин предполагать обратное, а вот в возможность слежки... В это даже нет необходимости верить, как нет необходимости верить в существование дня или солнца. В этой стране сейчас более чем достаточно желающих купить и продаться, и пусть новое правительство вряд ли заинтересовано в смерти уполномоченного представителя другой планеты-государства, кто-то другой может решить сделать глупость. Смерть Сета не пугает, но умирать глупо — это, по-меньшей мере, некрасиво.

Так я могу войти? — посол опустил взгляд на все еще мявшегося в дверях напуганного юношу-мужчину: пусть тот и не был хозяином положения, но он был хозяином этого дома, а Сет, так или иначе, сегодня был гостем. Нежданным, но говорят, что хорошие вести могут такое исправить, — Можете осмотреть меня, если желаете, — а это уже обращение к Тейму.

+6

5

Просьба Сета не понравилась. Не в той ситуации был незнакомец, чтобы ставить сейчас свои условия, тем более - просить пройти на чужую территорию. Это слишком наглая просьба для этого неспокойного времени. Ему не было причин доверять. Тейм не знал, кто он такой и какие у него намерения, хоть и догадывался о них. По крайней мере, частично догадывался. Но, несмотря на свои догадки, полностью доверять незнакомцу в данный момент было бы идиотизмом. Тем более, ставить в опасное положение друга Айгора не хотелось. Тейм бы впустил этого человека в свой дом, но не в чужой, и его хозяин был очевидно против. С другой стороны, Сета тоже можно понять. Перестраховаться сейчас лишним не было.
Несмотря на сомнения, Тейм принял решение. У него не было особого выбора, по сути, ведь похоже было на то, что этот человек что-то знает о положении Айгора. Тейму пришлось потратить минуту, чтобы уговорить хозяина дома позволить ему самому действовать в этой ситуации — необходимо было впустить незнакомца и поговорить с ним. Художник спорил вяло и похоже, был слишком напуган, он просто хотел, чтобы всё поскорее закончилось.
Перестраховываетесь вы, перестрахуюсь и я, — обратился телохранитель к Сету. — Войдёте не дальше прихожей. Больше и не нужно для передачи письма, — Простое и понятное условие. Достаточное, чтобы скрыть от чужих глаз их встречу, и достаточное, чтобы, в случае чего, пресечь действия, несущие угрозу. Или исключить возможность шпионажа в доме. Последняя идея была, скорее, абсурдной, но времена такие, что и любая информация о бывшем любовнике Айгора могла оказаться для кого-то особенно важной. И, хотя бы из уважения к человеку, приютившего его, нельзя было этого допускать.
Тейм сделал несколько шагов назад, позволяя войти. Сразу, как только Сет оказался внутри, он резко закрыл за ним дверь. Далее телохранитель действительно, как ему и предлагалось, обыскал Сета, хотя и был почти уверен, что тот не собирается причинить им вред. Всё же было бы глупо этого не сделать. Да и обыск был скорее формальным и довольно поверхностным — Дирбас еще плоховато двигался из-за ранения. Руки не слушались, тело болело при каждом движении. Действовать быстро и уверенно, как и полагается при обыске, не представлялось сейчас возможным. Тейм больше полагался на свою интуицию и умение читать людей. Всё же за годы работы у всех телохранителей и простых охранников вырабатывается особое чутьё на людей, пришедших причинить кому-то вред или задумавших что-то опасное; как бы идеально спокойно не вёл себя такой человек, всё равно понимаешь, что что-то в итоге пойдёт не так. Да, впрочем, и выбора особого не было, нужно было довериться своему опыту и знаниям.
Ожидания оправдались, Тейм не обнаружил оружия у Сета, но всё ещё не намерен был пускать его в глубь дома или расслабляться. Он ещё стоял так, как будто прикрывал собой напуганного художника позади себя, и заодно проход дальше в дом. Это уже было частью натуры, от такого поведения сложно избавиться, это что-то большее, чем просто привычка.
Я жду, — Тейм протянул руку вперёд в ожидании получения того самого письма и заодно показывая свою настойчивость — дальше он на уступки не пойдёт, пока не получит, по крайней мере, подтверждения словам. Не то время, чтобы расслабляться.

+4

6

- Благодарю, - записка Айгора была несколько коротка и не располагала детальными разъяснениями ситуации, а потому разговор лично с телохранителем, с глазу на глаз, был необходим. Уже хотя бы для этого стоило спросить о возможности войти в дом. Собственная безопасность так же оставалась важной причиной, но насчет этого посол, как уже сказано, не питал лишних иллюзий. Если его захотят убить - это несомненно случится, и его вряд ли спасет как жилет, так и дорогостоящее силовое поле: с каждым годом все ускоряется продвижение науки в сторону светлого, идеального будущего, но каждый год каким-то образом непреднамеренно и намеренно случаются с важными лицами несчастья. С отстраненной задумчивостью Сет за несколько секунд разобрал в голове варианты своей возможной кончины, и менее всего ему приглянулись пытки и насилие: все это было слишком... некрасиво. С остальным посол был вполне готов смириться в случае необходимости. Таковой сейчас не было, зато была необходимость внимательно действовать, просчитывать ходы и искать устраивающий всех выход.

У Сета были свои цели, и в их достижении Сет был терпелив. Он позволил осмотреть себя все еще столь настороженному его присутствием Тейму Дирбасу. Тот все-таки был похож на животное породы псовых: не на каждой планете водились создания сходные тем, что люди величают собаками, но все же везде, и в центре Федерации, и далеко на ее краях, псовые вели себя совершенно одинаково. Их агрессия всегда была оправдана необходимостью защиты, и при отсутствии опасности, они легко сменяли гнев на милость. Доверяли, впрочем, часто только своим сородичам, ну или тому, кого могли величать хозяином. Последнему доставались привелегии в виде безоговорочной верности, часто даже любви. Поведение подобного толка для дзинкотая было странным, и Сет видел в необходимости получения и выполнения приказов некий намек на мазохизм. Хозяин мог быть ласковым, а мог и не быть... Действия псовых от этого не менялись. Их могли бить, могли морить голодом, а те все равно поднимались, отряхивались, и вспоминали лишь о самом хорошем. Любовь, людская и не совсем, действительно бывает столь разной.

- Оно ваше, - Сет протянул все напряженному охраннику запечатанный конверт. Слов в самом письме было не много, и написано оно было несколько осторожным, дерганым почерком усталого, но все же явно дисциплинированого человека, каковым Айгор Дин-Хадар и являлся. Посол лишь бегло просмотрел содержание, но основная мысль была ясна. Амир этим посланием утверждал свою личность и безопасность и просил Тейма проследовать за тем, кто это письмо доставит, - Меня зовут Сет Ранги. В данный момент я в ответе за жизнь дорого вам человека. Он в безопасности и физически здоров, но ему несомненно потребуется ваша помощь. Он сказал, что хотел бы видеть вас.

Как жаль, что сразу же после этого разговора амир погрузился в глубокий сон вымотанного человека. Потому что если бы тот бодрствовал, то Сет попытался бы разъяснить ему, что после полученного от хунты "письма" приглашать бывшего охранника Дин-Хадара к себе в дом, по меньшей мере, глупо. Впрочем, это даже настолько глупо, что такое можно объяснить случайностью. Это совершенная случайность, что у себя в доме Сет теперь держит одного из своих пэтов. Это случайность, что тот похож на сбежавшего Дин-Хадара. Это случайность, что теперь с ними рядом будет Тейм Дирбас. Все это Сет скажет представителям военных, если ему снова зададут вопросы. Ну а пока стоит действительно доставить Тейма своему "хозяину", и забрать пэта в дом. Сет не любил убивать, и ему было печально, что подобное становилось необходимостью.

+5

7

Тейм не без тревоги взял конверт. Впрочем, его тревожность могли выдать разве что пальцы, так неуверенно коснувшиеся письма и задержавшиеся на нём некоторое время, прежде чем аккуратно разорвать конверт и извлечь содержимое. И это содержимое нисколько не успокаивало.  Оно оказалось слишком коротким, несущим в себе только самую важную информацию, но, то, как оно написано говорило куда больше о ситуации. Айгор всегда писал красивым и ровным почерком, и это письмо не было исключением. Так бы сказал любой сторонний наблюдатель. Тейм же сразу увидел, что линии были выведены нетвёрдой рукой. И телохранитель прекрасно понимал, что это может означать. Лучше всего как можно быстрее оказаться рядом с Айгором и проверить лично в действительности ли всё так плохо или же Тейм просто слишком беспокоится, а на почерке сказалась простая усталость. Сложно было понять. Так же сложно, как и то, что этот «посыльный» хочет от Айгора. Союзник он или враг. Или просто преследует свои цели. Тейма вполне устраивало то, что сказал ему Сет. Айгор в безопасности и здоров - в это Тейм поверил слишком быстро, возможно просто потому, что хотел верить. К тому же вопросы задавать было бы излишней роскошью сейчас и пустой тратой времени. Разобраться можно и нужно будет уже на месте, а там уже решить, что делать дальше.
- Я готов идти прямо сейчас. - Буквально. Тейму даже не нужно было собираться, вещей всё равно никаких не было. Разве что можно позаимствовать здесь лёгкий плащ. Всё же не хотелось привлекать к себе внимание. А в его виде сейчас это вполне возможно, разве что они не решат пойти через квартал бедняков. Тем более, вполне возможно, его мог кто-то узнать здесь, и это могло навести на след Айгора. - Но я так полагаю, в наших интересах действовать незаметно. Можно дождаться темноты, а можно рискнуть пойти сейчас. С чёрного хода. Назовите свой адрес, я хорошо знаю местность и могу провести вас по таким местам, где за нами будет сложнее всего следить.
Решено было выдвигаться сейчас. Прежде чем идти, Тейм привёл себя в более подходящее состояние для такой прогулки и всё-таки позаимствовал лёгкую накидку с капюшоном. Может, не самый лучший камуфляж, но в таких ходили многие, особенно в жару, так что в глаза не бросалось, а это уже хорошо. Важнее было двигаться быстро и выбирать нужные места.
Выйдя через чёрный ход, Тейм провёл Сета в соседний двор, там было не слишком людно, и местность максимально открыта, слежку можно заметить. Но ещё лучше бы попасть сейчас в толпу, в которой можно просто раствориться. Так и поступили, выйдя на рыночную площадь. В общем и целом, пришлось передвигаться, постоянно меняя свои пути и максимально путая следы, и это заняло у них всё время до вечера.

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC