Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » У меня есть время, но нет сил ждать » Завтра ж целый бы мир осветила мысль безумца какого-нибудь!


Завтра ж целый бы мир осветила мысль безумца какого-нибудь!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: шестнадцать дней после взрыва в Дана-Бан.
Место действия: Амой, Танагура, Башня Юпитер, тайное помещение под центральным процессором.
Участники: Лаэрт Вит, Сэм Такер, Рауль Ам, Сора Маэдо, Катце, Ясон Минк.

+2

2

Работа над воссозданием Первого консула практически с нуля была успешно завершена, и Ясон Минк наконец-то вновь распахнул свои светлые глаза на радость, наверное, всем блонди и прочим элитарам. Сэм никогда не задумывался над тем, какие могут быть отношения между ним и прочими дзинкотаями, никогда не спрашивал Рауля, какие чувства он испытывает к своем брату. Да и не нужно было это ему знать, ведь парнишка просто покорно исполнял свою работу, и все. Здесь он все еще чужой, хоть и не один. У него есть его верный друг, хоть и механический. Армстронг уж точно бы не позволил своему хозяину и создателю скучать, потому на протяжении всей работы над восстановлением данных так называемой "Матери" андроид всякими возможными способами старался подбадривать Сэми, помогал ему во всем (Такер предусмотрительно снабдил своего помощника всеми нужными для работы данными), а когда юноша уставал и засыпал за монитором, нереально для подобных типов машин душевный робот брал заснувшего парня на руки и нес его на кровать. Признаться, Сэм и сам не ожидал, что у него получится такая человечная машина.
Сегодняшним утром Стронг как обычно принес своему лучшему другу большую кружку чая с бутербродами. Он всегда хорошо следил за тем, чтоб Сэм питался так, как полагается молодому организму. Потому пока юный гений еще спал, андроид выдергивал из своего механического позвоночника шнур подзарядки и с приподнятым настроением направлялся в сторону общей кухни, чтоб приготовить завтрак. По возвращению Армстронг застал мальчишку еще в ночной майке и шортах, с взлохмаченными волосами и сидящего за своим ультра-современным компьютером.
- Сэми, - электронный мужской голос был по-своему теплым и заботливым, - Давно проснулся? Я вышел из комнаты всего лишь 27 минут и 5 секунд назад, а ты уже вскочил.
- Ага, доброго, Арм, - не отводя взгляда от монитора, юноша кивнул в знак приветствия роботу. Ловко ударяя пальцами по клавиатуре, Такер был полностью поглощен мыслями об увиденном 14-ом файле в системных папках Юпитер, связанных с резервными копиями матриц блонди. Юноша сначала глазам своим не поверил - ведь он точно знал, что консулов всего 13. Но этот файл не был глюком или сбоем в системе. Предусмотрительный мальчишка успел скачать себе все документы из зашифрованных уголков памяти центрального компьютера, воспользовавшись моментом, когда Рауля не было рядом. И вот уже сколько дней Такер мучился вопросом, чьей же это матрица может быть, а этой ночью парень решился вычислить координаты нынешнего пребывания носителя оригинальной копии.
- Послушай, Армстронг. Тебе не кажется, что эта координата находится ниже уровня, на котором расположен центральный процессор Юпитер? - Сэмюэль все еще не удосужился оторваться от компьютера, чтоб как подобает пожелать своему другу доброго утра и как минимум умыться. Зато вот андроид уже успел застелить кровать своего хозяина и проверить одежду Сэма, не помята ли она.
- Да, похоже на то, Сэми, - подойдя к юноше со спины, андроид наклонился и внимательно посмотрел механическими глазами 3D-чертеж уровней в башне Юпитер, - Мы же можем спросить у господина Ама, есть ли там что. А я ему лучше сейчас и позвоню.
- Ага, спрофи, - на ощупь найдя тарелку с бутербродами, парень откусил большой кусок хлеба с плавленым сыром, попутно выводя карту башни через второй экран на середину комнаты в виде большой голограммы. Добавив на карту систему распознания сигналов, с помощью которых можно было найти всех элитаров, юноша наконец и сам развернулся на стуле на 180 градусов и стал ожидать обработки данных. Армстронг же этим временем уже успел набрать номер консула Ама с помощью личного комма.
- Ну же, покажись, 14-тый, - нервно пробормотал себе под нос юноша, пока не увидел едва заметный сигнал, который каким-то неестественным образом мерцал в полу этажа чуть ниже середины башни. "Вот он!" - мальчишка встрепенулся и тут же увеличил изображение. В глазах Сэма читался неподдельный восторг. Кажется, он нашел то, о чем блонди даже не подозревали.
- Армстронг, иди к Раулю! - на полуслове парень перебил своего андроида, который только что закончил разговор с тем же Амом, - Скажи ему, что я нашел нечто, что ему ооочень понравится! Прям ооочень!
- Сэми, что ты нашел? - недоумевающий двухметровый робот замер на месте, наблюдая за тем, как юноша заметался по комнате, умываясь и одеваясь чуть ли не одновременно, - Ты же свяжешься с ним сам на всякий случай?
- Естесссна, мой дорогой друг! Компьютер выключишь - и шагай к Раулю, - радостно улыбаясь, Такер схватил со стола еще один бутерброд, быстро залил в рот чай и выбежал из комнаты, мчась в сторону башни Юпитер. Если это не простая удача, то точно чудо. Оставалось только как можно скорее достигнуть цели.

+2

3

Мать не простила ему того, что он натворил. И все же ее гнев оказался не таким страшным, как мог бы быть. Вместо того, чтобы уничтожить его, она погрузила непослушного сына в сон. Сон обволакивал его сознание уютным одеялом забвения. Тьма, в которую он погрузился, казалась такой родной и мягкой. Она убаюкивала его, сохраняя и защищая от всего того, что творилось вокруг него. Ограждая от течения времени, от переживаний и осознания того, что все, что он знал и любил, унесло в небытие. Всего одно мгновение. Вот Лаэрт смотрел в глаза Юпитер, обожаемой матери. А через секунду он, погруженный в сон, уже не видит ничего, не осознает. И только всполохами света, приятными снами сопровождается его вечный сон тьмы.
Легкий, теплый ветерок легонько раскачивает тяжелые колосья пшеницы, растущей за окном. Поле, словно бескрайнее море, уходит за горизонт, где сливается с яркой голубизной безмятежного неба. Этот пейзаж радует глаз, дарует какое-то безмятежное спокойствие. И можно вот так просто стоять часами перед окном и наблюдать за тем, как легкая рябь пробегает по золотистому морю. Вслушиваться  в легкий шелест, щебетание птиц, смотреть, как редкие белые облака скользят по яркому небу. За спиной раздается легкий стук шахматной фигуры о лакированную поверхность. Юноша с золотистыми волосами у окна вздрагивает, как будто выныривая из своих мыслей, и поворачивает голову. Комната, в которой он находится, маленькая, но такая светлая и яркая из-за огромных окон, что тянутся от пола до потолка!.. В ней и нет ничего, кроме стола с шахматной доской и двух резных кресел, обитых зеленым бархатом. Одно кресло пустует. Во втором же сидит невиданной красоты женщина. Тяжелые локоны пшеничного цвета ниспадают до самой талии. Зеленые глаза внимательно следят за юношей, а тонкие пальцы сжимают легко шахматную фигуру. Она чуть улыбается и отрывает руку от выточенной из дерева фигурки.
- Ты проигрываешь… - голос подобен журчанию весеннего ручейка. Юноша улыбается в ответ лишь уголками губ. В два шага преодолеть расстояние от окна до столика, внимательно рассматривая шахматную доску... Игра, в которую она начали играть когда-то давно, но так не могут доиграть по сей день. Фигуры скользят по доске, раз за разом ловко уворачиваясь друг от друга. И пусть некоторым из них пришлось покинуть это поле, слишком много фигур ещё оставалось на доске за такое долгое время. Нет, тут нет тех правил, которые были изначально придуманы для этой игры, здесь нет ограничений и все же игра продолжается так долго, что, кажется, в нее просто нет возможности выиграть.
- Почему ты так думаешь? Мы в равных условиях, даже несмотря на то, что ты в любой момент может все изменить, ты этого не делаешь. А значит, у меня всегда шанс выиграть, - спокойно произносит Лаэрт, глядя на нее. Женщина поднимает взгляд. В нем столько нежности и благосклонности, что это вызывает тепло в груди. Он улыбается уже более открыто, не отрывая от нее взгляда.
- Только ты не знаешь, как воспользоваться этим шансом, или же просто не хочешь… Столько миров, столько сказок, и все это подвластно твоей воле, ты можешь сотворить все, что тебе захочется, и все же что-то не дает тебе покоя, сын мой.- Грустно улыбнувшись, она отводит взгляд в сторону и смотрит в окно, как несколько минут назад ее сын, начиная наблюдать за волнующимся морем пшеницы.
Лаэрт чуть хмурится, пытаясь уловить что-то в ее словах. То, что его всегда беспокоит, то, что он улавливает краем сознания, но никак не может оформить в мысль. Оно, как паутинка в летнем лесу. Ты замечаешь ее краем глаза, ощущаешь кожей, но поймать ее очень трудно, так же, как и разглядеть без всей остальной паутины, оформленной в замысловатое плетение. И все-таки юноша довольно быстро теряет к этому интерес и передвигает свою фигуру по доске.
Женщина отрывается от созерцания пейзажа и тоже возвращается к игре. Они могут играть часами, не отрывая взгляда от доски, перемещая фигурки очень быстро, а иногда могут сделать лишь один ход за день, погруженные в раздумья о следующем ходе.
Сны, такие разные, посещают его сознание. Он видит в них множество миров. Проживая не одну жизнь, так и не осознавая, что его собственная жизнь замерла в ожидании. Но, даже погруженный в сон, окруженный стеклом, плавающий в растворе, он едва заметно улыбался своим снам.

+6

4

Звонок застал Рауля на выходе, буквально, он как раз шагнул к двери – уходить из кабинета, собираясь лететь в Кииру. Однако… этот жуткий андроид нарочито старомодного дизайна (Ам несколько раз предлагал заменить его на нечто более… привычное для человеческого взгляда и восприятия, производства далеко ушедшего вперёд амойского роботостроения) сообщил странное. Мелькнувшую было мысль, что интеллект у этой модели, судя по всему, тоже отнюдь не на высоте, Главный биотехнолог отогнал, поскольку сам недвусмысленно велел «господину Такеру» связываться с ним при малейшей нужде. Мальчишка-то оказался не только талантлив, но и удачлив необычайно: чуть ли не за полдня найти в непредставимом обилии директорий гигантского суперкомпьютера нужные и расковырять их – это везение даже не сказочное, а вообще за гранью фантастики. Самой ненаучной причём. Или… – в зелёных глазах Советника прошла тень, но, разумеется, только от отъехавшей в сторону двери в коридор. И всё-таки из золотоволосой головы не шёл случайно услышанный (ни одного блонди не учили, что подслушивать нехорошо) разговор того же Сэма с амирским телохранителем.
Ну, понимаешь, – говорил парнишка Тейму, – такое чувство, что я нашел заранее приготовленное.
То есть? – переспросил амиров телохранитель, и Рауль не мог не разделить его недоумения.
То есть... Ну, вот, скажем, моя мама, когда уходит куда-то утром, пока я сплю, оставляет мне завтрак на кухне, не то чтобы на виду, и салфеткой он всегда прикрыт, сразу в глаза не бросается, но... все равно сразу найдешь, когда есть охота. Потому что матушка, во-первых, не хочет, чтобы я голодным остался, а во-вторых, ей же не надо, чтобы я устраивал бардак, разыскивая по всей кухне хлеб, яйца, масло, сыр и кофе. Понимаешь?
По-видимому, Дирбас понял, раз еще что-то переспрашивать не стал. Да и Рауль понял, закусил губу задумчиво – аналогия была для него странной, он же не имел настолько глубокого представления о жизни в человеческих семьях, особенно о таких бытовых подробностях. Однако, надо признать, пример был удачным, ситуацию прояснял превосходно.
Мать хотела, чтобы мы нашли все, что нашли? Она знала, что нам понадобится, чего мы захотим? Она настолько знала нас... меня, в частности, она так просчитала ситуацию? Или того круче – она сама задавала ее?.. Но с какого именно поворота событий? Сколько раз? И... она действительно больше не делает этого? – самому Второму консулу происходящее упорно казалось непрерывной цепью причин и следствий, с одной стороны, и хаотичным нагромождением непредсказуемых внезапностей – с другой. Именно потому отследить ключевую точку, когда всё повернулось на нынешний, то ли гибельный, то ли освободительный курс, не представлялось возможным. От этого ощущение зыбкости любых планов становилось настолько острым, что по загривку и затылку проходило неприятное, ознобное шевеление.
По той же причине, спускаясь на лифте и усаживаясь в кар, Рауль не пытался вообразить, чего Сэми опять откопал, такое, «что ему оооочень понравится, прям оооочень», ибо для того, чтобы строить хоть какие-то предположения, информации практически не было.
Значит, нужно её получить как можно скорее, – отдав управление автопилоту, Советник коснулся сенсора вызова:
Сэм? Что там у тебя? Где ты сейчас? Что ты нашёл? – звуки вдруг умерли в динамике комма, сменившись полной тишиной, и Рауль осторожно позвал: – Сэм? Сэм, ты меня слышишь? Сэми?..
Он ждал, терпеливо окликая юного хакера, ещё минуту, а потом прервал этот вызов и набрал другой номер:
Катце? Мне нужна Ваша помощь. Я буду ждать Вас у Башни Юпитер.

Отредактировано Рауль Ам (2016-02-02 19:53:53)

+3


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » У меня есть время, но нет сил ждать » Завтра ж целый бы мир осветила мысль безумца какого-нибудь!