Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Око шторма

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место:
297 год Эры Юпитер. Флагман амойского флота "Разящий", граница системы Глан, квадрат 44521HUT по внутрипланетарной системе координат.

Участники:
Хайне Салас
Ясон Минк aka Том Мрр. Реддл

Краткое описание сюжета:
Дабы предупредить военный конфликт с Федерацией, миссия во главе с Ясоном Минком отправляется на дипломатически нейтральную Эйяфьядлаёкюдль для ведения переговоров.
http://s7.uploads.ru/Fjfg6.jpg

+1

2

[AVA]http://s018.radikal.ru/i506/1511/34/ee4bff4f33b4.jpg[/AVA]

Ланайя, или как он себя именовал, стараясь подражать терраниппон, Ранайя Уго был, прежде всего, бизнесменом. Он обнаружил нишу, заполнил ее товаром и хорошо зарабатывал на этом. Психоз одного из его клиентов вскрыл недостатки диагностической службы Мидаса, что можно было счесть плюсом.
Разрушение здания и травмы присутствовавших там туристов, не говоря о гибели весьма ценных петов с уникальными деформациями, - это был, мягко говоря, минус.
Общий баланс, учитывая массовую галактическую истерию, подводить пока было рано.
Ясон был склонен прогнозировать ее к плюсу.
Хайне, скорее всего, думает, что они крепко ушли в минус. Он заведомо говорил не о петах для извращенцев, но и о них тоже - в самых откровенных словах. Да и какого бы адмирала не взбесила перспектива из-за задницы пета ставить под удар весь флот Амои!

Хотя, как и Ясон, он знал, что если бы не этот скандал, Федерация постаралась бы найти любой другой casus belli.
Сам флот - вот что было причиной. Его создание возводило все более надежную защиту между Амои и "потенциальным противником", иначе говоря - финансовыми акулами Федерации.
Всего лишь немногим более двадцати лет прошло с тех пор, как утихла шумиха по поводу "работорговли". Свободу петам? Да страшнее этого для бедных зверьков и угрозы нет. На "свободе" доживают свой век перестарки под двадцать,  выброшенные хозяевами, и век этот дольше трех лет не затягивается.
Ни дипломатам Амои, ни Эллиотту Бейну, в то время - уполномоченному представителю Федерации, не требовалось озвучивать, что "свобода петам", как и "автономия Кересу" была лишь термином в обсуждении очередных торговых и экономических выгод, на какие надеялись федералы.
Двадцать лет передышки. Танагура воспользовалась ими сполна, создав собственные корабли, по всем боевым параметрам превосходившие корабли Федерации.
И все же новый кризис был бы несвоевремен. Вооруженный - недопустим вовсе. Флот был мал и еще недоукомплектован. Мать рационально планировала не агрессию, а защиту, прежде всего - психологический фактор. Во многом, защитой была также и секретность, плотно окружавшая молодой флот.

Через шестнадцать часов "Разящий" подойдет к намеченной точке, откуда дипломатическая миссия отправится на яхте, вынужденная целиком довериться нейтралитету принимающей системы.
Как правило, такие переговоры велись на уровне Платин дипкорпуса. Мать лишь недавно сняла запрет на полеты кого-то из своих золотых сыновей за пределы Амои.
Ясон взглянул на Хайне, полуобернув голову. Четкий профиль главного военного стратега Амои барельефом, опалом по сапфиру, вырисовывался на фоне почти черного обзорного экрана-окна. Ясон понятия не имел прежде, что на корабле Хайне носит волосы сплетенными в косу, чтобы не мешали. Сейчас это выглядело немногим менее неожиданно, чем в первый день их маршрута. Неожиданно и по особенному красиво.
- Ее доверие к тебе выросло, - заметил он негромко. Добавил, поясняя свою мысль, чтобы Хайне не терял времени на дедукцию: - Аиша... Мать очевидно уверена в успехе.
Аиша вылетел на Зотан, когда сам он отправился на флагман Хайне. Мать была уверена, что Хайне предусмотрел все меры безопасности.
С интересом, как смотрят на попавшего в переплет сверстника, Ясон рассматривал Хайне, не пряча усмешки в глазах. Такое колючее Мамино доверие - сидеть неудобно и вскочить неприлично.

Отредактировано Том Мрр. Реддл (2015-11-24 13:01:34)

+4

3

Прохладная поверхность ростового иллюминатора манила прижаться к ней лбом, закрыть глаза и не думать. Последнее было желанней всего. Собственная голова представлялась Хайне разогнанным до запредельных уже просто оборотов генератором. По крайней мере, ему слышался такой же еле слышный гул и характерные для работы в холостую пощелкивания.
- Ее доверие ко мне... - тихо повторил он за Минком и развернувшись привалился к стеклу спиной. - Судя по всему - оно безгранично.
"Не могу, правда, сказать, что меня это сильно радует".
Есть мысли, которые нельзя говорить вслух. Даже если рядом тот, кто мог бы понять тебя лучше остальных. Но мог бы, вовсе не означает, что смог. Да и не совсем честными были они, эти мысли.
Радость - была. За время своей добровольной ссылки на верфи Сидры*, Хайне, оказывается, успел отвыкнуть от Ее пристального, направленного в самую суть, изучающего изнутри взгляда. Так что теперь, снова ощутив его, не мог не радоваться поставленной лично ему задаче. То что она была почти что невозможна и по большей части практически невыполнима - особого значения не имело. Ему хотелось решить эту задачу.
- Жаль только ресурсы, которыми я располагаю - не так безграничны. Как же все это не вовремя. Еще бы пяток лет... - Запрокинув голову назад, он уперся затылком в стекло - тяжелая коса очень кстати оттягивала голову назад, и прикрыв глаза помассировал переносицу. Гудение генератора стало чуть тише. - Или, на худой конец, парочку из них.
Всего через два года он смог бы спокойно оставить Амой под охраной Цербера. Через пять - у него было бы три тяжелых крейсера. А три тяжелых крейсера, при любом раскладе, лучше чем один.
- Я не в праве оценивать работу Гриффита, но и не видеть, как все удачно, для федератов, совпало - не могу. И в свете этого скажу откровенно. - Он убрал руку от лица и повернул голову встречаясь с собеседником взглядом. - Ясон, столь малый эскорт - безумие. Даже для тебя.

*

Сидра - девятая от солнца планета системы Глан.

+3

4

[AVA]http://s018.radikal.ru/i506/1511/34/ee4bff4f33b4.jpg[/AVA]
Ионизированный, чуть пахнущий грозой воздух, приглушенный свет и мерцание приборов создавали ту атмосферу, в какой Ясон чувствовал себя особенно комфортно. Рабочую атмосферу, без излишеств и отвлекающих факторов. Для любого Блонди это было эквивалентом понятию уюта.
Хайне выказал усталость. Открыто, без внутренней задержки, какая выдала бы его колебания. Высший показатель доверия для Блонди, обозначенный так естественно, наверняка осознанно, но не нарочито.
Ясон повернулся к адмиралу своего флота, наблюдая за ним без улыбки, со сдержанной теплотой. Сказанное Хайне, выдавая его сомнения, парадоксальным образом создавало безоговорочную уверенность. За спиной стоял Хайне, и можно было действовать без колебаний и сомнений в "тылах".
Надежнее только башня Юпитер.
Знал ли он сам, как действует на других? На Ясона?
Мать, ты создала превосходного Хайне.
Все его сомнения, перестраховки, колебания, всё то, что он откровенно выложил перед Ясоном и ни за что не показал бы кому-то стороннему, - все это были кристаллы стены, какую Хайне обеспечивал своей заботой. И его усталость... но вот усталость была ни к чему.
- Завтра, - голос Ясона был привычно мягок и звучал ровно, без виртуозно убедительных интонаций, какие он оставлял для других, - я получу для тебя эти пять лет. И больше, я рассчитываю.
Если бы это было в их привычках, Ясон положил бы руку на плечо Хайне, но жесты такой близости он позволял себе нечасто. Лишь с Раулем. Да Хайне бы его и не понял.
- Ты даешь мне оптимальную защиту, Хайне. Добавочный эскорт сейчас выказал бы нашу неуверенность.
Слова были лишними, когда нечего было обсуждать. Но если Ясон не позволял себе коснуться Хайне, то хотел повторить вслух то, что тот знал не хуже или лучше него самого.
Он чуть улыбнулся мыслям, позволявшим ему наслаждаться и предвкушать скорую схватку. Переговоры обещали быть жесткими. На этом сходились все анализы, об этом предупреждали агентурные сводки. И только в таких условиях Ясон ощущал полноту своей жизни. Юпитер ради, - ведь он был создан с расчетом на экстремальные нагрузки. Он сузил глаза, глядя в такое близкое, сладостное будущее, в нынешний вечер и завтрашний день.
Переговорам было отведено двое суток. Двое суток, которые должны были завершить изматывающий долгий период, когда на грани все держалось изо дня в день. Ясон прикрыл глаза, дав несколько секунд воспоминаниям. Он затягивал начало переговоров и тем позволил Федерации почувствовать себя почти победителями. Их корабли курсировали в ожидании приказа к атаке у самых границ Гланн. Фактически, последние месяцы Амои жила в состоянии блокады.
Бесспорный ущерб нанесло отсутствие туристов. Репутация Амои, ценнейшая валюта мира взаимных сделок, упала достаточно низко, чтобы позволить федералам, этим визгливым шавкам демагогии, расслабиться и испытывать преждевременный триумф.
Ясон держал в памяти самый точный, до последнего кайро, счет потерь, которые федеральным шакалам предстояло возместить.
Все решится в эти двое суток. Отсрочек больше не будет.
- Уоллес сделал все, что в его силах, - проговорил он, наконец, небрежно. И, с усмешкой в голосе: - Как и твои агенты.
Нужно быть последним идиотом, чтобы рассчитывать только на кусочки со стола другого департамента. Конечно же, у Хайне были собственные источники информации, были они и у Ясона.
У федералов, к сожалению, - тоже.
Еще несколько часов, и федералы узнают - если не знают уже сейчас, - зачем Аиша вылетел на Зотан. Но помешать уже не успеют.
- Даже если миссия Аиши будет неудачна, федералы задумаются о последствиях. Пусть распыляют силы.
Зотан, одна из пиратских планет обладал тем неочевидным и потому еще более сильным влиянием, что его обитателей невозможно было принудить к подчинению обычными мерами. Даже блокировав планетку, на что ушло бы немало ресурсов, противник не мог бвть уверен, что не получит излюбленный бандитский удар в спину.
Зотан был потенциальным союзником. И никогда - потенциальным врагом, потому же, почему Федерация стеснительно прижимала коленями свои вымокоморальные юбки. Как и Амои, Зотан руководствовался циничным рассудком.

+4

5

Если вдуматься - Первый прав. Каждый из них делает все, что в его силах плюс еще немного сверху. Его агенты так же предупреждали, что федераты знают о верфях, и надо было быть полным идиотом, чтобы не ожидать попытки прижать их в самом начале. "Левиафан" учитывал эту возможность, более - того, провоцировал оную. Но не сейчас.
Хайне чуть повернул голову, склоняя ее к плечу, встречаясь со спокойным, уверенным взглядом, слегка прищурился, словно силился разглядеть что же скрывается на самом дне темно синей - в сумерках полупустого мостика - радужки.
"Ты так легко обещаешь мне эти пять лет, Первый. Хотелось бы и мне иметь такую же свободу. Свободу идти на риск и не оглядываться. Что я могу сделать для тебя? Как подстраховать? Где стоит отступить, чтобы обещание стало реальностью? Моя оптимальная защита - полна дыр, мой флот слаб, а ты азартно шагаешь в пасть тигра и просишь расслабиться и наслаждаться этим зрелищем. Мать, кто более безумен из нас - он, раздающий билеты, или же я - готовый занять место в первом ряду?"
- Пусть, - Хайне задумчиво кивнул и выпрямился. - Пусть думают и распыляют. Мы же будем мудрее. Мы - выспимся. - он шагнул от иллюминатора, легким движением кисти приглашая Ясона следовать за ним. - Завтра пробежимся по сценарию вылета еще раз. Сомневаюсь, что я смогу придумать что-то еще - сам сказал, предложенная схема эскорта оптимальна. Но что мешает стремиться к совершенству?
Двери с тихим шипением отворились, стоило ему приблизиться к ним. Хайне чуть посторонился, пропуская Минка вперед.
"Добудь мне эти пять лет, Ясон. И если все выгорит - клянусь Юпитер! - у меня не будет сомнений, как назвать свой второй и третий тяжелый крейсер".
- Помнишь, куда расквартировался, не заплутаешь? Или проводить?
"Я где-то услышал, что ставка на фаворита - бессмысленна, ибо не дает в полной мере прочувствовать азарт. Право слово, сказавший это не очень умен, и очень не дальновиден".

***
- Итак, еще раз. Корабль принимающей стороны ожидает в этом квадрате, - Салас коснулся парящей над столом изображения карты, увеличивая масштаб. - Согласно принятым условиям, тяжелым кораблям вход в него запрещен. Во избежание, как говориться. Так что вот этот отрезок пути, - часть проложенной трассы подсветилась красным, - тебе с подручными придется проделать самостоятельно. - Он слегка нахмурился. - Сам знаешь, все наши легкие эсминцы и крейсера задействованы в обороне. К счастью, торговые наши суда не подпадают под категорию "тяжелых". Ты полетишь на вот этом, - над столом медленно завращалась вокруг своей оси полупрозрачная модель небольшого баркаса. - "Упрямый мул", прошу любить и жаловать. Оружие снято, баки полны, грузовой отсек переоборудован под пассажирский - хоть сейчас к вылету. Сопровождать вас будут три истребителя, один из которых поведу я лично. - Хайне поднял от карты голову, и, встретившись с Минком безмятежным взглядом, на всякий случай решил уточнить: - Вопросы имеются?

+3

6

[AVA]http://s018.radikal.ru/i506/1511/34/ee4bff4f33b4.jpg[/AVA]

В кают-кампании свободные от вахты офицеры "Разящего" собрались вокруг стола, за которым шестеро человек и элитов резались в карты. При появлении Блонди все вскочили с похвальной быстротой, но без заметной радости от высокого визита. Единственным Блонди, какого знали флотские, был их адмирал Хайне Салас, и уж его они никак не стали бы опасаться, застань адмирал их за самым разумным на отдыхе делом - выколачиванием друг из друга денег и внеочередных дежурств. Кто знает, чего ожидать от пришлого! На всякий случай, явили уважение и замерли в готовности к любому проявлению логики шпака.
- Вольно, - разрешил Ясон самым неармейским, мягким и негромким голосом. Его взгляд выхватил нужное ему лицо и характерные признаки внимания, направленного именно к нему. Оникс Ивен Кейн, невысокий, темноволосый, красивый не более, чем мог быть красив приятный человек, развлекался излюбленным образом - "раздевал" всех лохов, до кого мог дотянуться в ближайшее время.
К концу их пути, впрочем, он даст всем отыграться и сумеет превратить случайных знакомых в добрых и надежных приятелей, чьими услугами при случае сможет воспользоваться.
Ивен Кейн работал под прямым руководством Ясона как специалист по коррупции. Ему предстояло заниматься именно этим в кулуарах, в паузах между встречами сторон.
Второй "игрок" предстоящей миссии, Платина Делл Янг, был секретарем Ясона как раз на случай, подобный этому, когда предполагалось, что может быть нежелательным вести любые записи. Делл обладал феноменальной памятью, даже для Элита. Зная масштабы его способности, Мать экипировала уникальный мозг Делла расширенными возможностями связи с компьютерными системами. Фактически, Делл мог подключиться к любой машине или машинной сети, обладавшим хотя бы зачатками AI, без всяких переходных устройств, направленным потоком мысли, в состоянии, сходном с традиционным легким трансом. В подобные моменты он нуждался в охране, так что личный телохранитель, андроид высшего класса Чарр всегда был рядом с Деллом.
Сейчас Делл Янг отдыхал, наблюдая виртуозную игру Кейна.
- Господин Консул, - обратившийся был вторым помощником капитана на "Разящем" и старшим по званию в этой разношерстой компании, так что право голоса среди них принадлежало ему. - Присоединитесь к игре?
Ясон отметил его приветливую, искреннюю интонацию, уважительную, но без подобострастия. Хайне набирал экипажи по собственным критериям, и все, с кем Ясону довелось общаться, нравились ему.
Они производили впечатление честных, преданных, смелых служак. Приятные люди. Таких легко прогнозировать, и ими легко управлять.
- С удовольствием, офицер. Одну партию.
- Ооооо! - взвыл Ивен с легкой нарочитостью. - Кассий, прощаю тебе, ты не ведал, что творил!
Легкая усмешка на губах Блонди позволила остальным не сдерживать смех.
Минутами позже, под реплики и стоны болельщиков, выпотрошенные участники игры с облегчением приветствовали окончание партии.
- Не, ну как такое возможно, а?
- Разгром...
- Касс, с тебя причитается!
- Как вы это проделали, господин Консул?
Ясон скинул выигрыш на табло к исходным значениям и поднялся, обведя взглядом лица вокруг.
- Примерно так я намерен сыграть и с федералами, - проронил он, вызвав рассчитанную бурю возгласов.
Моральный дух, так бы ты назвал это, Хайне?
Хайне ждал его на завтрак и брифинг через две с четвертью минуты.

***
- "Упрямый мул", - повторил Ясон, внеся в название самую малость интонации. Он не отказал себе удовлетворить любопытство, и характеристики баркаса развернулись стремительным каскадом строк рядом с голограммой. - Не упрямее федералов, я вижу. Хорошая маневренность. Кто в экипаже?
Он не стал бы интересоваться биографией дройд-пилота машины, которая отвезет его из посольства до резиденции союзного правителя, но переговоры на пороге войны делали внимание к деталям живой необходимостью.
В отличие от дипломатов-людей, представителям Юпитер не было критично сохранить в памяти пару байт информации сверх протокола встречи.
Он запомнил данные об экипаже "Мула", глянул метеосводку и только затем дал улыбке стать откровенной.
- Хайне, не будь запрета на тяжелые корабли, тебе не скоро выпал бы шанс снова втиснуться в твой любимый истребитель.
Он откинулся в кресле, предусмотрительно удобном для длинноногих и рослых тел дзинкотай. Одно из неудобств при встречах на чужой территории было, как правило, в пропорциях мебели, но это всегда оставалось пренебрежимо.
- Успех Аиши даст тебе в пополнение вольницу, живущую по закону кулака. При случае, внуши им почтение... лично. Твой авторитет должен стать для них легендой... Ты уже просчитывал возможность использовать их поставщиков, пока нас поджимает время?

Отредактировано Том Мрр. Реддл (2015-12-04 12:47:15)

+3