Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нги-Унг-Лян ждет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Найден!

http://s7.uploads.ru/RzmY9.jpg

1. Имя:
Яо Ми-Н.

2. Пол:
Пока мужской.

3. Возраст:
17 лет.

4. Социальный статус:
Простолюдин. 

5. Занимаемая должность:
Актёр бродячего театра... и кое-кто ещё.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


6. Внешний облик:
Худенький, пластично-текучий паренек, необычайно даже для нгиунглянца гибкий, бегучий, прыгучий, подвижный и быстрый, как куница. Природное изящество у Яо дополнено и развито упорными и старательными вроде бы не по характеру тренировками, так что он может практически перетекать из позы в позу, как струйка дыма в неподвижном воздухе – непредсказуемо и малозаметно для зрения. Опасный противник поэтому, но это соображение никому в голову не приходит (а зря!), потому что – ну как может сделать что-то плохое столь милое существо?     
Он не так белокож, как обычно бывают кшинасцы, даже в зимние месяцы у него имеется словно бы лёгкий золотистый загар. Черты лица правильные, тонкие. Громадные, тёплые, карие с золотистыми бликами глаза обычно излучают доброжелательное внимание, радостно посверкивая, когда Яо удается решить особенно сложную задачку или придумать какую-то проказу. Длинные, русые в каштановый оттенок, самую малость волнистые волосы он обычно собирает в хвост, причем завязкой служит первое, что попадается под руку. Яо улыбчив, причем улыбка у него совершенно детская, неважно, мягкая-смущенная ли она, лукавая или озорная – искренней и заразительной она будет всегда, и ему неизменно кто-нибудь улыбнется в ответ.

7. Биографическая справка:
Предания Семьи Ми-Н гласят, что прабабка Яо была выкуплена прадедом в официальные наложницы на столичной улице Придорожных Цветов, попав туда в качестве военнопленной (не только Кши-На поставляла рабынь войны для Лянчина, обратное тоже случалось нередко), и, судя по внешности правнука и его братьев, предания не лгали, (что неудивительно – семейные легенды вообще чаще правдивы, чем нет). С тех пор род зажиточных ткачей и сукновалов изрядно обеднел, и в связи с дороговизной столичной жизни переехал поближе к поставщикам шерсти из страны Мо, в лесистые края северо-запада, в город Хэнн-Ке.
Я-О родился у своей Матери третьим, но не последним. Как положено в иных сказках, Первый – умный был детина, сын Второй – и так, и сяк, Третий – вовсе был дур... нет, ну не совсем глуп, конечно, но не сокол и не царевич точно. Хотя... именно из таких сказочные принцы или принцессы ведь и получаются, по правилам-то народного творчества. Разумеется, после многих мытарств, злоключений и волшебных происшествий, первым из череды которых стало для Третьего Ми-На прибытие лет семь назад поздней осенью в тихий городок труппы бродячих артистов. Танец с мечами так поразил тогда Мальчика Яо, а шутки комедиантов так насмешили, что шебутной парнишка вдруг понял, чего он хотел бы в жизни. Мечта, в общем, была по-детски простой и по-взрослому важной: чтобы за проказы попадало не колотушек от Старших и не брань от Родителей, а монетки в шапку и счастливый смех зрителей. Кто бы мог подумать, что непостоянный шалун так всерьёз примется за осуществление мечты, не рассеявшейся ни через неделю, ни через месяц, ни через несколько лет. Возможно, Яо уже вёл к цели внезапно пробуждённый талант…  который часто идёт рука об руку со смелостью. Когда через пять лет пестрый фургончик снова въехал в Хэнн-Ке, но танца с мечами на вечернем представлении при свете факелов на площади зрители не дождались, потому что прежний танцор был призван к ответу за кражу чьей-то толстой мошны, для Третьего Ми-На настало время решений… 
…и утром он уехал из города, спрятавшись в пестрой кибитке, счастливый и полный надежд.           
Так он сам рассказывает о себе сам, очень искренне. Не поверить невозможно… прекрасная история милого Юноши. Почему нет… такой наивный, красивый и...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


8. Психологический профиль:
Удивительно добросердечный, ласковый, смешливый и озорной Юноша. Как в детстве он был шаловливым, но добрым ребёнком, так и, повзрослев, остался игривым, как котёнок-баска. Он вообще очень светлый человек, независимо от того, в каком настроении пребывает. Даже задумываясь или печалясь, он выглядит не мрачным и недовольным, а меланхоличным и мечтательным. Задумывается он нередко, но почти никогда – на людях, потому-то одиночество его ничуть не пугает, но и обществу он рад – надо же с кем-то шалить и делиться своими открытиями. Хорошее образование получил он по потребности своего глубокого и пытливого разума, в котором, как ни странно, Юношу Ми-Н трудно сразу заподозрить – очень уж он живой и непосредственный, эдакое вечное Дитя. Яо весьма покладист, а изредка капризничая, делает это так мило, что сердится на него решительно невозможно.       

9. Индивидуальные особенности:
Танцует, как бьётся, бьётся, как танцует. Умеет расположить к себе любого, к нему сразу начинают испытывать симпатию… и не принимают всерьёз.
 
10. Личный комм:

0

2

http://s6.uploads.ru/M4Ylk.png

1. Имя:
Яру ад Балеру.
 
2. Пол:
Мужской (условно).
 
3. Возраст:
30 лет.
 
4. Социальный статус:
Синий Страж, воин Цитадели.
 
5. Занимаемая должность:
Личный Наставник и телохранитель Львёнка Львёнка Этту ад Танвири.
 
6. Внешний облик:
Он очень тощ и жилист, Яру. У него маленькие руки и ноги, он темноволос, смугловат, коротко стрижен… и красив. Брови – будто нарисованные тонкой кистью, изящно очерченные ноздри, томный взгляд больших карих глаз и особенное, одухотворенное, тонкое лицо, почти девичье, ведь он никудышник, бестелесный, кастрат того типа, что не жиреют с годами. Да и как бы ему удалось набрать хоть сколько-то жира, если его первейшая обязанность – всегда быть в самой полной боевой готовности? Разве может располнеть взведённая пружина или натянутая тетива? Рваная грация неуловимости – вот как точнее всего назвать его манеру двигаться в бою, а в покое – всегда относительном – это грация худого и драного уличного кота. 
Носит простую просторную синюю одежду поверх вечной тонкой кольчуги.

7. Биографическая справка:
Роду Балеру сто лет не везло, − звучит, как начало сказки о страшном проклятии, однако эта фраза, при всей эпичности, отражала сущую правду. Даже часть высказывания про «сто лет» преувеличением не была – именно век, вернее, чуть больше до появления на свет Яру, род, который соседями уже совершенно по праву считался захудалым, приходил в плачевное своё состояние. Уж неизвестно, действительно ли их кто проклял, или просто Творец лик свой милостивый отвернул, но всё шло не так: река, берущая начало в горах, как раз столетие назад примерно стала менее полноводной, а время от времени и вовсе пересыхала, так что засухи накрывали край чаще и чаще, а в последнюю четверть века – едва ли не через два года на третий, так что неурожай следовал за неурожаем, получить хоть что-то с деревенских крестьян-арендаторов удавалось только жесткими мерами, а то и откровенным насилием. Ну и бунты, конечно, вспыхивали чуть ли не чаще, чем случались голодные годы. И дальше ясно, что: забунтуют пахари – пришлют из главного города области ораву Волков ближнего Львенка на усмирение, те ограбят последнее, и из хозяев имения все запасы скудные вытрясут, известное дело.
Как говорится, пришла беда – открывай воротá, ибо обедневшим Сыновьям откуда взять хороших рабынь, коли ни войны, чтоб самому взять, ни денег, чтоб у других купить? Вот и брали шваль всякую, вырождались потихоньку, детишек примерло – страсть. До того последние потомки Балеру обнищали и опустились, что стали крестьянских Юношей поздоровее воровать да обрезать. Иногда и угадывали с этим… Мать Яру удачно переломалась, четверых сыновей родила, столько и не прокормить, не женить. Не особо любил Младшего Сына Львенок Львёнка Весу, вспыльчивый и грубый человек, любивший приложиться к бутылке. Мальчика воспитывал в основном кулаками и ремнём, потому-то Яру, смышленого да быстроглазого, восьмилеткой так легко и отдали (по уговору, не за деньги) проезжавшим как-то мимо Наставникам – чай, Синий страж с огненным мечом – это вам не шутка, может, отмолит роду милости у престола Творца-Отца, когда своё отслужит на грешной земле.
Обрезали его сразу, в первом же небольшом городке, всю дорогу до столицы он провалялся в повозке, но оклемался более-менее, когда прибыли в Чангран, и уже чистым, поднявшись на Небесный Алтарь, вступил он под своды Цитадели. Но «Рай покоится в тени мечей», и чтобы защищать по всему свету ее сине-синие, под священной звездой купола, мало одной чистоты, надо быть еще и в вере твердым, и умелым. Школили его без малого двенадцать лет после обряда посвящения от рассвета до заката, да и ночь – чем плохое время для обучения искусству убивать и не быть убитым? Как Синему Стражу не владеть всеми распространенными видами оружия, не разбираться в ядах и лекарствах на зависть иному лекарю, не знать всех единоборств, каких в подлунном мире напридумывали? Ливень или град, зной или холод, гроза или шторм, ученик должен быть послушен, делать то, что велел учитель, каким бы трудным или скучным занятие ни казалось. Так вытачивались сила воли и терпение. Но все тяготы забывались, когда приходило время духовных наставлений, уроков истины. Какой свет веры несли старшие Стражи, искусные ораторы и философы! Вот уж верно – изысканная пища для ума и сердца взращивала мужество и преданность.
Эти как раз качества потребны телохранителю – и сперва Яру прочили даже в телохранители одного из юных Львят Льва, да только… получилось так, что, во благо Лянчина, пришлось молодому Стражу охранять совсем уж юного заложника-принца во имя новой политики добрососедства с Кши-На. Сам Бэру, «Синий дракон» благословил Яру ад Балеру на службу в чужом краю, повелев беречь малолетнего Львёнка пуще глаза.   

8. Психологический профиль:
Тень, говорите, скромная, незаметная тень?.. Ну-ну… Черного леопарда тоже не увидишь, пока он сам этого не захочет.   
Жестокое воспитание в раннем детстве не могло не сказаться на характере Мальчика. Злоба порождает злобу, или хотя бы заставляет прятать доброе – живой, любознательный Яру стал осторожным и скрытным. Уже в Цитадели, когда стало ясно, что зуботычин за каждое слово «невпопад» не будет, оказалось, что у отрока весьма острый ум… и не менее острый язык, и уж Наставники постарались, чтобы и это оружие втуне не пропадало.
Яру определённо умеет себя контролировать, и если где-то внутри и пылает огонь, он может его сдержать. Когда раздражен, иногда позволяет себе поворчать, вдобавок редкостный насмешник, так протянет иное слово, так взглянет, что собеседника враз в жар бросит, в краску – от стыда и неловкости. При этом терпелив Страж просто по-монашески, может объяснять что-то внятно, простыми словами, до тех пор, пока не поймут.
         
9. Индивидуальные особенности:
Есть люди неуклюжие, про которых говорят, будто у них обе руки левые. Про Яру же смело можно сказать, что руки у него обе правые, причем не только потому, что, держа меч, или любое другое оружие, он ими владеет одинаково хорошо, но и потому, что все ими делается по воле Творца, а разве Он, Отец Небесный, может быть не прав?

+3