Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Та-О Ли-Н

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
Та-О Ли-Н

2. Пол:
Юноша

3. Возраст:
16 лет

4. Социальный статус:
Аристократ, наследник знатного рода

5. Занимаемая должность:
После смерти отца Та-О занялся продолжением дела рода, и стал выращивать чистокровных тонконогих лошадей, что в окрестностях сравнивались с ветром.

6. Внешний облик:
  Та-О считает себя самым обычным, совершенно неприметным и ничем не выдающимся. По мнению Юноши, он крайне невыгодная партия, и надеется, что в ближайшие лет пять, а то и шесть, точно удастся избежать любого упоминания о Поединке, чтобы воспитать маленького брата, довершить начатое отцом, и прославить род на весь мир.
Целеустремленный взгляд отлично компенсирует субтильное телосложение, хрупкую фигуру Юноши, его совсем невысокий рост. В тонких руках таится много силы, и ее вполне хватает, чтобы сладить с буйным нравом племенных жеребцов, признающих только тех, кто действительно уверен в себе и силен как духовно, так и физически. Светлое лицо всегда открыто, на нем можно прочитать все эмоции, которых Та-О не таит. Он умеет искренне радоваться жизни, улыбаться открыто, счастливо. Равно как и грустить темными вечерами, когда брат уже спит.
Длинные волосы цвета крыла ворона только подчеркивают бледность тонкой кожи. Они чаще всего убраны в хвост, перетянутый простым ремешком, или же заплетены в простую косу. По праздникам распущены, бывает, Та-О и ленты вплетает, обязательно алого цвета, любимого, служащего фоном родового герба. Изысканными одеждами Юноша себя не обременяет. Когда работает целыми днями напролет, просыпаясь задолго до рассвета, ему совсем не до красоты. Так что на поле, в обществе ретивых коней, может и пыльными штанами не по размеру щеголять, и грязной рубахой, да и на лице порой скапливается много грязи. Но при первой же возможности и оботрется, и отряхнется, мимолетно задумываясь о том, как со стороны выглядит. А вот по праздникам… Традиционное одеяние сидит, как влитое, так и блистает замысловатой вышивкой, когда он ведет под уздцы породистых красавцев, гордость семьи, в которой лишь он и остался, да брат младший, едва вставший на ноги еще. Походка Та-О плавная, голос тихий, чарующий. Но и он может повыситься до громовых раскатов, если понадобится. А взгляд темно-синих глаз все такой же прямой, открытый, раскосые тонкие брови сводятся к переносице, на губах часто улыбка мимолетная проскальзывает. Все же красив Юноша, возомнившей себя уже Мужчиной. Пусть собственной красоты и не принимает совершенно, пусть так…

7. Биографическая справка:
Та-О повезло появиться на свет в прекрасной, счастливой семье. Первенца ждали, к его приходу в мир готовились… И с самого рождения малыш был окружен непомерной заботой, любовью, и всем, что только можно было пожелать. Первый год - он особенный, самый удивительный в жизни. Когда можно все, и никто строгим словом не обмолвится. Это потом отец занялся вплотную воспитанием, не давая маленькому Та-О спуска, слишком рьяно берясь за обучение, и желая, чтобы помощник и наследник вылуплялся из самого раннего, неосознанного еще возраста. Так и было… Он постигал какие-то самые первые азы, когда только на ногах научился едва стоять, да знал всего-то пару слов. А отец уже на смирную кобылу сажал, вел в поводу, и приговаривал о том, как важно учиться. Та-О слушал, будто бы взрослый, смотрел на мир удивительный темно-синими глазенками, и заливисто смеялся, ничуть не боясь высоты. Обычно их догоняла мама, отнимала малыша, причитала, ругаться даже пыталась в первое время, но слишком уж глава семьи на своем настаивал. Так что рос сын именно таким, каким и должен был быть. Смелым, не ленивым, любящим дело своего родителя с самых первых лет жизни. Любовь такую вроде бы и нельзя привить, а отцу удавалось…
Беззаботное время быстро летело, обучение продолжалось. К десяти Та-О познал все тонкости общения с лошадьми, стал изучать и другие науки, что обязательно в будущем понадобятся. И отец все так же не давал спуска, наседал, заставляя быть сильным, не жалеть себя, и день изо дня быть рядом. Его учили быть добросовестным, старательным, упорным в труде и знаниях. И юноша напоминал гибкий ивовый прут, который сколько угодно можно к земле самой нагибать, а все равно ни за что не сломается. Да вот только за все, как известно, платить надо. И хорошее иногда заканчивается, разом черная полоса в жизни настает, да накрывает мир беспроглядной пеленой.
Пятнадцать Та-О было, когда практически одновременно лишился и матушки горячо любимой, и отца строгого, но справедливого. Учителя и наставника в одном лице… Мать разродиться не смогла, и как бы лекари не пытались, а спасти ее не удалось. Так что на руках семьи остался лишь маленький Ла-О Ли-Н. Слабый настолько, что все уверяли – ни за что не выживет и надо готовиться к худшему. Они и готовились, да все равно младенца оберегали, выхаживали, как только можно. В заботах и хлопотах постоянных огораживаясь от страшного горя. Всего-то три месяца бесконечно-долгих прошло, как с горных пастбищ дурную весть принесли – погиб отец, оступившись в дождь на крутом склоне. Или конь его оступился так, что кубарем покатился по мокрым камням и траве, поднимания под собой всадника. Говорили, что сразу Мастер погиб, мгновенно… А Та-О молчал, слушая все слишком внимательно, укачивая брата, прижимая к груди крохотный сопящий сверток. Вот так и остались они одни… А дальше и вспоминать не хотелось. Делили его наследство между собой дальние родственники, мигом прибывшие горе якобы разделить. Убедить пытались в глупости затеи справляться со всем самому. Уговаривали продать земли, владения, лошадей… Но нет. Проявил Та-О удивительную твердость. После похорон всех разогнал. И вдарился в работу. Удерживая на хрупких плечах груз непосильный, упрямо вперед продвигаясь… Движется он в том же направлении и сейчас. Пусть и медленно очень, но старается изо всех сил. Дело отца продолжает процветать, а высокородные породистые скакуны все так же славятся по всей стране своей выносливостью и скоростью. Говорят, они могут спорить с самим непокорным северным ветром…

8. Психологический профиль:
Удивительно, как сильно юноша уверен в себе… Словно не шестнадцать ему, а уже далеко за тридцать перевалило. Будто бы есть на то право, на эту полную уверенность в силах собственных, в завтрашнем дне. Но иной жизни Та-О не видит. А не будь он сильным, никто бы и не поверил, что способен справиться с немаленьким хозяйством, доставшимся от отца. Да и работники бы никогда не признали нового главу. А пришлось… Вот и юноше приходится день изо дня перешагивать через самого себя и оставаться непоколебимым, с поистине стальной волей. Наперегонки с самим ветром мчаться по полям на буйном жеребце, не признающем слабых рук, осматривая владения, бескрайние луга, что принадлежат роду, где пасется все достояние выведенной отцом породы. Решительность его, крутой нрав порой граничат с безрассудством. Та-О будто бы совсем ничего не боится, не знает он и страха смерти. Она просто ни разу еще не приходила за ним, хотя и могла… Но в тех ситуациях, когда речь действительно шла о жизни за гранью, он умудрялся сохранять хладнокровное спокойствие. Поддаться панике так легко… Но непозволительно. Юноша считает - у него нет прав на то, чтобы стать слабым, проявить неуверенность, робость. Это будет означать, что он недостоин возглавлять род, продолжать дело отца и воспитывать брата, отдавая ему все, что дитя никогда не получит больше от матери, отца. Так и приходится держаться, и совсем неважно, есть ли на то силы, или нет. Да и смысл жизни у Старшего Ли-На один, слишком прямой и понятный. Та-О любит лошадей, как любил бы своих родных детей. Бережет, ценит каждую, находя время на общение, доброе слово. Суровый нрав тогда исчезает, будто сметенный теплым восточным ветром. С куда большим трепетом и нежностью он разве что к брату относится. Но малыш проводит беззаботные дни под неусыпным контролем доброй женщины, помогающей по хозяйству, так что тут беспокоится не о чем. И совсем другое дело - племенные породистые скакуны… Часами Та-О работает на конюшне, в полях, подолгу общаясь, даже о жизни своей рассказывая и делясь самым сокровенным. Лошади слушают… Они очень благодарные слушатели.

9. Индивидуальные особенности:
Упрям, прямолинеен. Любит самые различные травяные настои, испитые как и для бодрости духа, так и как средство от всевозможных болезней. Просыпается задолго до рассвета, а засыпает далеко за полночь. Чтобы полностью отдохнуть хватает часов четырех крепкого сна. По крайне мере Та-О в то искренне верит… Вынослив чрезмерно, знает основы рукопашного боя. В руках кроется великая сила – ее вполне хватает, дабы сладить с резвыми молодыми лошадьми, у которых один ветер в голове гуляет. Превосходный наездник, отлично разбирается в анатомии и физиологии лошадей, знает все об их болезнях, особенностях воспитания и ухода. Знает и как найти подход к самому непростому коню, усмирить крутой нрав. Владеет хлыстом на высоком уровне.

10. Личный комм:
У администрации.

Отредактировано Тао-О-Лин (2016-02-24 02:29:19)

+5

2

Вы приняты, Та-О Ли-Н.
Идентификация завершена.

0