Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маэдо Сора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С величайшего восхищения, мир взят из: А.Парфенова, "Ярко-Алое".

1. Имя:
Урожденная Маэдо Сора. Госпожа Сора – в связи с социальным статусом. Кирин – позывной в гильдии Игроков и самоназвание боевой аватары в Паутине Аканы
2. Пол:
женский

3. Возраст:
26 лет

4. Социальный статус:
Акана: капитан боевого звена гильдии Игроков. Покинувшая сословие творцов дочь клана провайдеров Маэдо (читай – изгой для конкретного сословия). Подопечная варварских кланов Ватари-Канеко.
Остальной мир: Посол Аканы на Амои.

5. Занимаемая должность:
Посол (всеми посылаемый человек)

6. Внешний облик:
Славное сословие творцов веками, поколениями имело доступ не просто к лучшему медицинскому обслуживанию – к уникальным базам генофонда, воспитываемых и поддерживаемых между кланами непрерывно, со времен Кикути Нори, первого революционера и первого же духовного лидера Алой планеты. Кланы творцов рьяно хранят приверженность к традициям и партнеров в биологические родители подбирают с той же тщательностью. Быть может, именно поэтому на протяжении веков облик творца стал образом нарицательным.
Сора яркая представительница монголоидной ветви человеческой расы: невысокого роста, пропорционально сложенная, с маленькой грудью, изящными ступнями и кистями, острыми линиями тонких ключиц и болезненной высотой лепных скул. Лицо кажется не только бесстрастно-идеальным, фарфоровым образцом маски, но и чересчур хищным, точно каллиграфически выведенные природой черты в момент оскалятся и превратят идеальный лик творца в гримасу. Маленький прямой нос, соболиные брови вразлет, тонкое переносье, и нетипично большие, точно единственный изъян на столь скрупулезно подобранном лице глаза миндалевидного разреза, темно-карие, почти черные. Кожа бело-фарфоровая, губы – сливовые, волосы черные. Руки изящные, с музыкальными пальцами. На нижней губе – едва заметный вертикальный шрам-рубчик.
Таков облик Маэдо Соры как в реальном теле, так и в сетевой аватаре: сословие творцов, пусть и бывших, строго следует непреложной традиции, сетевой профиль максимально приближен к реальности. Есть лишь небольшая оговорка, являющаяся камнем преткновения на родной Акане: в Паутине ее личная профильная аватара – седа, как почтенная старица.
Если красивой назвать госпожу Сору сложно, то примечательной- необходимо.
В Боевой аватаре – антропоморфная двухметровая птица с когтистыми лапами, в броне гильдии Игроков и с маской тенгу на верхней половине морды, с ярко-золотым и кобальтово-синим оперением.

7. Биографическая справка:
Акана, ярко-алая планета, родившаяся из плана-мечты концерна Мицубиси. Сколько их таких было, бесконечно перспективных и вырабатывающих себя бесконечной добычей ресурсов? Десятки? Сотни? Но только Акана пошла дальше даже самой себя: ее жители, потомки тех, первых рабочих и ученых концерна Мицубиси, приняв своим лидером коммерческого директора Кикути Нори, полностью поменяли все, ради того, чтобы выжить на планете с алыми небесами и ядовитой атмосферой: все население просто полностью ушло в Сеть, Паутину, как называют ее сами аканийцы, изменили сам уклад жизни и приняли новую мораль под названием Кодекс Деяний.
Клан Маэдо был вассален лично «божественным» Кикути, и оставался  таковым, пока последнего из духовных и идейных лидеров Аканы не убили в результате подлейшего заговора. Впрочем, таковым остался и после, просто отошел на второй план. Сора родилась Маэдо и с самых первых своих криков и судорожных трепыханий аватары была творцом, девочкой самурайского сословия, рожденной в знаменитом клане провайдеров. На нее возлагали многие надежды и взращивали, награждая обширным грузом знаний нескольких поколений творцов и пользователей семьи Маэдо. Однако, «божественное» сословие – не просто дань глупой показухе или элитарный рудимент, о нет: ребенок проходит экзамен, сословный ценз, и лишь по его итогам приобретает право носить звание - «творец», быть причастным к  семейному укладу и уважению. Сора сдала свой ценз в шестилетнем возрасте, чем немало обеспокоила семейных ками, свободных искинов Паутины, которые наблюдали за своими потомками. Кто бы только знал тогда – почему…
…Разумеется, благодаря сословию, личностным достижениям и протекции семейства, поступила в Академию Аканы, увы, только в положенные законом 16 лет. И почти сразу ушла с первого курса со скандалом: ей нечему было учиться у высоких профессоров. Ей даже нечему было учиться у собственного семейства, что и стало причиной для страшного, оглушительного скандала в сословии творцов. Вопреки принятым правилам подчинения и роли женщины в аканийской семье, вопреки всем социальным гарантиями оной же там же, Маэдо Сора уходит из семьи, отказываясь от привилегий и связи с сословием творцов и клана Маэдо в принципе. Это не было подростковым бунтом, (ребенок творцов не проходит такого периода столь остро, это был четкое, незамутненное громоздким церемониалом условностей решение, звонкой пощечиной отразившееся на всем высоком обществе господ Паутины. Сора оказалась изолирована от общения с себе подобными, отрезана от семейных денег и библиотек, собственные ками отказывались с ней общаться, впрочем, она и не стремилась к их вниманию. Именно в ту пору последний правитель Аканы, Кикути Садао обрушил маяки и приватизировал все имущество Федерации, на Акане называемой Метрополией, и вогнал всю планету в информационную и общую изоляцию. Находящаяся на самом отдаленном завихрении галактики, под тенью мощного соседа своего, пережив три ангельские войны и кровавую гражданскую, алая планета оказалась отрезана от всего мира. И это принесло свои последствия.
Было сформировано коалиционное правительство, в жестких условиях дефицита ресурсов и невозможности вести и элитарную, и гражданскую, и правовую войну, многие анклавы объединились, на многое закрыли глаза. Изгоя-творца тогда подобрал и принял на доменном острове Новосахалин Канеко Тимур, самый молодой советник нового правительства. Варвар-полукровка из ассимилировавшихся анклавов, гений Паутины и виртуозный взломщик, он привел Сору под сень домашней сети семьи Канеко и семьи Ватари, чью партию поддерживал, и помог смириться и со своим новым положением, с невозможностью жить как раньше. Сора не стремилась к старому, но законы Аканы непреложны: женщина вне семьи, покинувшая оную, лишалась очень многого. И тем не менее, Сора стремилась вперед, с элегантностью и легкостью творца презрев социальные и виртуальные барьеры и идя к цели. Она, с протекции Тимура, была принята под начало генерала Танаки Такеси в гильдию Игроков, и впервые ей пригодилось ее происхождение из самурайского сословия не только на словах. Канеко учил ее, Канеко дрессировал ее, насколько только мог пользователь-сетевик в сравнении с госпожой творцом. Сора платила ему преданностью и посильной помощью и игрой в словесные игры своего высокого сословия, не дававшие Железному Неко, умудрившемуся ко всему прочему, еще и жениться на творце, расслабиться и допустить непростительные ошибки в политике раздираемой на части планеты. Он был ее живым ками, она была его когайто, вскрывая заговоры и оберегая госпожу его, супругу Канеко О-Кими и их дочь по мере своих сил.
А потом ожили маяки.
Метрополия, всегда бывшая с Аканой в натянутых отношениях, накинулась на алую планету с санкциями и требованиями новых порядков, припоминая все беды, произошедшие за десять лет изоляции. Казалось бы, наладившиеся отношения в Совете вновь загудели натянутыми струнами, вновь ожили призраки уничтоженных заговоров и предателей. И тут посередь одного из заседаний явился ками. Ками, которые поклялись не вмешиваться в дела людей, ками, которые хранили Акану… Впрочем, Юпитер не была «местной», прекрасная и непостижимая, она попросила… помощи? Изъявила просьбу? Пропела приказ? Далекая госпожа ворвалась в Паутину и перевернула ее до основания, испросив творцов о помощи, сказав, что желает «освободиться» и дав координаты, по которым ждет в свой дом посольство от алой планеты. Это вызвало такие споры, что впору было объявлять их новой гражданской войной. И Канеко, как герою Аканы, как единственному, кто давал голосящей в протесте на все лады Метрополии и Новой Терре отпор, пришлось решать. Пришлось принимать такое решение, от которого Паутина содрогнулась второй раз.
Титул «посла» Сору не прельщал, но она не отказалась от предложения, от решения наставника и друга, от главы совета при правительстве, хотя лучше других осознавала всю сложность, невозможность работы вне Паутины, за многие и многие расстояния от родной Аканы. Сора взяла с собой свое боевое звено, в конце концов, помимо того, что она была творцом, она так же являлась Игроком. А послу полагается свита. И охрана. Клан Маэдо, скрипя зубами, под давлением союзов творцов и, в частности, Канеко О-Кими, вернуло блудной дочери формальный титул и прилагающиеся к нему привилегии, только для того, чтобы она покинула родную планету и отправилась на Амои. Потому как того требовал долг и воля Божественных ками.

8. Психологический профиль:
Сословие творцов – это не просто классовое происхождение. Это приговор, образ жизни и даже мышления. Это отдельная жизнь, если хотите. И никакой личностный бунт не вытравит из тебя этот божественный яд.
Сора образована так хорошо, как только может быть образована женщина-творец из единственного вассального клана «провайдеров» на Акане. Не смотря на то, что внутри творцы так же делятся на непосредственно творцов и самурайское, априори вассальное сословие, к последнему клан Маэдо имеет как раз непосредственное отношение, упора лишь на одну дисциплину – физическую, при воспитании будущей «госпожи Соры» не было.  Начав обучение не просто с пеленок, а еще в доменном профиле матери, еще на стадии развития первых кодов своих доступа и сетевой личины, девушка являет собой классического чертовски хорошего в своем деле творца, и не просто творца – провайдера: если творцы создают и программируют миры, острова Сети, то провайдеры создают саму Паутину в необжитых, не тронутых информационной Сетью местах, прорубаясь сквозь глухую изоляцию и нагромождение архетипов.
Сора вежлива, Сора умна, начитана, она знает, как вести и поддержать беседу, а так же отстоять свою позицию в споре, она вышколена, как и должно быть женщине-творцу… И при всем при этом не похожа ни на одного творца, принятого на Акане. Уход ее из семьи, несмотря на ранний возраст, был решением взвешенным, диктуемым потребностями в самосовершенствовании и познании окружающего, выходе за рамки. Сора не старается казаться кем-то другим. Она просто не соотносит себя со своим родным сословием так остро и тесно. Она гибка умом и психикой, она безукоризненна в своей речи и суждениях, легко приживается в совершенно разных обществах и лавирует меж ксенофобией и неассимилировавшимися культурами.
Очень целеустремленна, для достижения цели готова идти на риски и жертвы. Не позволяет слабости себе и не терпит ее в других, лучшим уроком считает практику, пусть и без теории. Богата воображением, что помогает ей при написании кодов и прокладке Сети. Но неспокойна, находится в некотором душевном диссонансе, ее тяготит родство, которое на протяжении жизни не давало забыть о себе ни на миг. Предана своим интересам, а так же интересам, которые считает своими. По-женски мягка к детям, и так же по-женски непримирима и мстительна. Маэдо Сора – женщина сословия творцов, дочь клана провайдеров, воспитанная в одной истине – быть верной «долгу», как она может позволить себе быть другой?

9. Индивидуальные особенности:
- Творец. Провайдер. Если переводить это на общепонятный не-аканийцам язык – архитектор и инженер сложных сетевых структур, систем, программ, а также взломщик. Систематизирует данные и выстраивает коды с помощью музыки, в обход «традиционной» каллиграфии (скрипка, цзень).
- Капитан боевого подразделения гильдии Игроков. Ликвидатор вирусных атак и обвалов системы.
- Боевые умения: рукопашный бой, нагината, хлыст (умения как сетевые, так и реальные), стрельба из игольника (аналог пистолета)
- Быстро обучаема через Сеть, принимает стандартный пакет по базовым основам дисциплины за несколько минут и за столько же подгоняет его на практике.

10. Личный комм:
verona2510

Отредактировано Маэдо Сора (2016-03-16 22:33:24)

+3

2

Вы приняты, Маэдо Сора.
Идентификация завершена.

0