Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Онис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
Онис

2. Пол:
Мужской

3. Возраст:
Фактически физическое тело, как и разум, функционируют всего несколько недель. Однако специфика генетического кода выдает по общепринятым меркам возраст в 15 лет.

Выдержки из записей Путешественника

Средняя продолжительность жизни у представителей расы, к которой принадлежит образец – 200 стандартных лет, старейший из них за всю историю перешагнул возрастную планку в 263 года. На данный момент раса Лин считается почти исчезнувшей. После рождения детеныши очень быстро развиваются, потом почти на век физическое развитие особи (внешнее старение) останавливается.
По рогам особи можно определить возраст. Счет производится по одному из рогов. Одно ответвление равняется полным 5 годам, считается и основной рог.

4. Социальный статус:
Принадлежит к расе Лин (так назвал эту расу открывший ее исследователь).

5. Занимаемая должность:
Пэт. Нынче маленький кошмар одной из лабораторий Рауля.

6. Внешний облик:
Олень. Нет, правда, олень! Но очень необычный.
Невысокого роста в 1 метр 28 см (с рогами 1 м 36 см), человекоподобное рогатое создание.
Оленьи рожки у Ониса невелики, в основном, потому, что по меркам расы он еще сущий ребенок, который даже не является подростком. Рожки отпадают ежегодно, но отрастают за три месяца полностью, при этом все это время рожки представляют собой очень чувствительную часть тела, покрытую легким «пушком», словно бархатом. После того, как «бархат» опадает, начинается новый отсчет.   
Это маленькое создание обладает поистине детскими чертами лица – у него острый подбородок, но при этом припухлые щеки. Большие любопытные глаза сине-фиолетового цвета привлекают внимание моментально, не только размером и цветом, но, в особенности, тем, что зрачок практически сливается с основным цветом радужки.
Курносый маленький нос, и при этом, верхняя губа изогнута, словно у животного. Да и в целом нижняя часть лица больше похожа на мордочку. Под губой прячутся маленькие клычки, которые, из-за строения челюсти, как у ядовитых змей, в момент опасности могут удлиниться. Язык имеет шероховатую структуру, похожую на кошачий язык, но при этом мягче.
Уши у него не человеческие, а оленьи «висячие». Волосы пушистые, имеют волнистую структуру. Цвет меха на ушах и цвет волосяного покрова совпадает – светлый, пастельно-персиковый, даже, можно сказать, ванильный. Оттенок кожи бледный, с таким же нежно-персиковым подтоном.
Телосложение: скелет данного создания очень крепок, однако по обычным меркам жителей Амои напоминает эктоморфный тип. Но сейчас телу присуща «детская» полнота, в том числе и отсутствие ярко-выраженной талии или мускулатуры. По мере роста и при активном образе жизни фигура начнет приобретать черты мужской.
Создание очень гибкое и ловкое, а уж от гиперактивности только хвост и будет мелькать. Кстати, о хвосте! Начиная от середины поясничного отдела, вдоль позвоночника выступает пушок, постепенно ближе к копчику становясь гуще и чуть-чуть плотнее, а в области копчика и растет хвост, как его продолжение. На хвосте имеется длинная шерсть, однако, в сравнении с волосами на голове, эта шерсть мягче. Дергать за хвост очень не советуется, можно повредить, а тем более, очень сильно обидеть его владельца. Длина хвоста, его костной основы, в соотношении всего тела обычно – до колена, в нашем случае, из-за шерсти, кажется длиннее – до икр. Если не считать хвоста, то тело от шеи до колен вполне себе простое, человеческое, но вот ниже колен начинается веселье. Ниже коленной чашечки строение ног напоминает настоящие кошачьи лапки! Любители «жмакать лапки» оценят. Начиная как раз от середины икры и до самых коготков, лапки покрыты короткой шерсткой на несколько тонов светлее, чем остальной волосяной покров, так же между подушечек лап шерстка подлиннее. Подушечки лап – нежно-розового оттенка. Коготки острые, потому следует их подрезать, либо позволять бегать/лазать по ребристой твердой поверхности, что бы они стачивались естественным путем. Руки с цепкими длинными пальцами с когтями, которые во много раз тверже, чем человеческие ногти.

7. Биографическая справка:
Говорят, что иногда не стоит торопиться, но отложенные, маловажные и вряд ли реализуемые идеи, всегда настойчиво вернутся подгоняемые «А что если…». Особенно если прогресс не стоит на месте.

Некоторые заметки о расе, которой принадлежит генетический образец

----------------------------------------------------------------

Сохранившиеся иллюстрации:


Очень схожее строение хвоста. (К сожалению, найти лучшую иллюстрацию хвоста мне не удалось).
Клыки, которые имеют свойство удлиняться. В спокойном состоянии они довольно короткие, и равняются с остальными зубами.
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0401/2a/743aea55501c4b84f4a928a60b42cb2a.jpg
Когти на руках. Пусть эта раса и имеет цепкие пальцы, когти нередко выступают как дополнительный элемент сцепления с поверхностью:
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0401/80/00a09f7608648768d3f680d6527f5980.jpg
Особенности строения нижних конечностей, лапок:
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0401/71/49da854da2a9de7be559cb7b34fa1371.jpg
Профиль, который больше напоминает мордочку:
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0401/4b/871689330542a85550b0c3485ad0804b.jpg

Раса Лин. Данные об этой расе неполные и отрывочные.
Внешне это гуманоиды со звериными чертами и частями тела. Весьма интересен процесс взросления по достижении 100-летнего возраста, который и является той гранью, когда особь становится взрослой. Физически происходят кардинальные изменения, процесс длится чуть меньше недели, все тело особи …[данные повреждены]… всю оставшуюся жизнь после этого процесса так же не меняется, как не менялся в возрасте от 10-100 лет. Естественную смерть можно предугадать по появляющимся на теле красным узорам, как только появляется узор на лбу, словно «третий глаз», особь в течение суток ищет укромное место, где испускает дух, словно засыпая. Что примечательно, тело не вырабатывает трупный яд, а потому есть выросшую на месте трупа растительность – не опасно. Само тело будто растворяется в земле и растительности за несколько лет, буквально, исчезая.
Всеядны. Разумны. Это поистине создания природы их родной планеты, т.к. их единение с ней и не требовало повышенного прогресса, а обширность территории обитания – изучать что-то вне собственной планеты. Любопытные и дружелюбные, они бы просто не могли нажить себе врагов. Да и умение общаться с другими расами и видами родной планеты им играло только на лапку.
К сожалению, первые же гости планеты оказались очень враждебными, занеся вирус, который почти вполовину сократил численность расы Лин. За этими созданиями охотились, заметив их особую способность адаптироваться и обучаться. Для многих колонистов они оказались рабсилой – дешевой и дисциплинированной. Но, как выяснилось позже, в агрессивной среде, под давлением и в ощущении опасности, эта раса размножаться не может, а даже если происходит зачатие, потомство умирает. Старшее поколение расы истреблялось, старшие были единственными, кто проявлял активно ответную агрессию к пришельцам.
Численность расы очень быстро достигла рекордно низкой отметки. Вторая волна колонистов позволила Лин отбиться от агрессивных завоевателей, но экология планеты была в плачевном состоянии, а оставшиеся представители расы скрылись, боясь нового витка агрессии и войны. На планете имеется несколько небольших городов, а также курортов, которые функционируют с максимальной осторожностью, дабы не нарушить экологию зеленой планеты. При этом некоторые люди заинтересовавшиеся экологией этой планеты и разными видами живности, активно восстанавливают окружающую среду, стараясь как можно эффективнее стереть последствия геноцида. Немало гостей и даже уже постоянных жителей планеты «Элин», все еще надеются увидеть аборигенов, дабы изучить их получше. Руины бывших поселений сегодня считаются достопримечательностями, а «охота» на Лин запрещена.
Данные из заметок путешественника, обнаружившего расу Лин, (некоторые данные подлежат сомнению):
При столкновении с чужаками не высказывают агрессии, но при этом очень осторожны. Не приемлют резких движений. В этот миг становятся на четвереньки, водят носом по воздуху, уши торчком, хвост напряжен, а вся шерсть, что будет заметна (не считая волос на голове), особенно на хвосте, дыбом. Стоит присесть и терпеливо дождаться, пока к вам приблизится особь, что двинулась навстречу. Лучше протянуть руку заранее, это вам зачтется в плюс. Важно, чтобы в руках у вас не было того, что будет перебивать естественный запах тела. Если же по какой-то причине контакт неудачен (перебит естественный запах, резко пошевелились), ни в коем случае не гонитесь за ними, это грозит вам статусом «опасного», и если будет высказано слишком сильное давление, вы можете спровоцировать атаку. Лин нападают, в основном, если осознают, что сильнее врага или превосходят числом. Они обязательно вернутся к месту столкновения с чужаками, если там есть «неопределенный» (не друг, не враг). Попытки заговорить будут проигнорированы, банально потому, что вас не поймут. Поэтому своего рода подкуп или переговоры тут не сработают.
После того как вас обнюхали, приблизившаяся особь плавно встает на задние конечности, видимо, чтобы не спугнуть уже контактера, сначала несколько секунд смотрит в глаза, а потом потянется мордочкой к шее. Не стоит бояться, вас просто понюхают за ухом, если будет щекотно, и вы не сдержите смех, это их не спугнет, но хватать Лин или обнимать – не стоит, могут укусить и знакомство придется начать сначала, разве что вас уже обнюхивать не будут.
После того как данная процедура будет завершена и вы не вызовете опасений, вас возьмут за руку. При этом все это время напряженный и распушенный хвост, как и уши, стоящие «торчком», вернутся в спокойное положение. Теперь вы не чужой, но еще и не друг.
Лин очень любят подарки, особенно разного рода сладости. После нескольких подарков вас могут укусить за палец, при этом укус будет совершен одним клыком. Это доверительный знак, своего рода метка, и теперь даже при долгом отсутствии вас опознают сразу, как друга. К сожалению, точного описания метки дать невозможно, потому как истинное ее значение знают только Лин.
При этом вы можете коснуться укушенной рукой другого человека, и он будет восприниматься как друг, но на время, спустя время запах выветрится, и придется хотя бы пройти полностью процедуру обнюхивания, пока другой не получит свою метку.
Очень слабы к алкоголю, хотя у них есть и свое вино, весьма слабое, сами же Лин от него хмелеют. Пара бокалов обычного вина «подкашивает» Лина так, словно он был на соревнованиях «кто выпьет больше» и победил. 
Лин очень любят музыку и танцы, поголовно обладают очень мелодичными голосами, иногда заполняя леса прекрасными звуками. Вероятнее всего, это некий способ общения между ними?
Примечательно, что после недели жизни с этими созданиями те, кто общался напрямую с чужаком, уже свободно владеют речью чужака. А от них учится уже остальное поселение. Легко воспринимают информацию, быстро осваивают чтение, но при этом, если спросить «Как так получается?», они посмотрят на вас как на глупого, и пожмут плечами. Хоть их речь на непривычном им языке может казаться поначалу примитивной, они обучаются постепенно, адаптируются.
Кстати, язык Лин очень напоминает урчание на разных частотах, некоторые даже не восприимчивы для других рас, это их речь для общения на расстоянии, как и песни (?).
Рождаяcь, Лин не имеют изначально ярко выраженной половой принадлежности, в первый год формируется основной пол особи. Стоит обратить внимание, что по внешнему виду определить половую принадлежность подростковой (до 100 лет) особи невозможно. Возможно, они гермафродиты, и в зависимости от ситуации могут менять пол, и вчерашний мальчик может сегодня забеременеть, как девушка. К сожалению, Лин которые решились на зачатие, не подпускают к самке чужаков, а также в первый год после рождения ребенка лишь пару раз выводят его в свет, дабы новорожденный на подсознательном уровне ощутил защиту. А возможно, у Лин есть некая своя религия и это просто обычай? Здесь, они, к сожалению очень скрытны.
Не приемлют оскорбления «своих». Если вы уже носите метку-укус «своего», оскорбления вас эти создания могут не простить, как и повышение голоса в вашу сторону.
[История из записок путешественника]
Я слишком долго жил среди Лин со своей командой. Нас было 3 человека. Поселение, дружелюбие очень успокаивают, а дикая, но в тоже время безопасная (если ваш провожатый – Лин) природа радует глаз. Это сильно затянуло меня и мою команду, и наше исследование стало отпуском.
Когда прибыл корабль с моими коллегами, я получил порцию нелестных высказываний, что повлекло странную реакцию Лин. Тот, кто меня укусил, поставив метку, встал на четвереньки и, оскалив клыки, вздыбив шерсть, зашипел. Да еще и так, что сложно было представить, что такое миниатюрное создание может издавать столь жуткие звуки. Вслед за ним зашипели и остальные, сверкая глазами, скаля клыки. Утробно рыча, он пресекал все попытки моих коллег подойти ко мне. Мне пришлось успокоить всех; как оказалось, они не терпят оскорблений в сторону друзей, до того, что могут объявить оскорбившего врагом, а благодаря моему обучению и их легкой восприимчивости к информации, они и узнали какие слова являются оскорбительными. Они вообще довольно ревнивые создания…
…[данные повреждены]…
Спустя два года после того, как я покинул поселение Лин, буквально помирая в исследованиях, я услышал, что одна из планет оказалась в плачевном состоянии. Узнав координаты, я буквально выронил все то, что было в моих руках… [данные повреждены]…
Прибыв на некогда зеленую планету, я был поражен тем, во что она превратилась. Там где ранее было поселение остались только руины, а на земле виднелись очертания умерших Лин, которые возвращались к земле… [данные стерты]…
Открыв исследовательский центр на планете «Элин», наша команда пытается восстановить экологию планеты, и, может быть, со временем Лин вновь откроются нам.
----------------------------------------------------------------

Эти отрывочные данные были переданы лично в руки Рауля Ама вместе с генетическим образцом. Кто был тем, кто это вручил, сейчас узнать уже нельзя, разве что сам Рауль сможет вспомнить имя этого человека. Материал вместе с данными стали далеко не первым пунктом в рабочем графике блонди, лишь спустя год началась работа над Лин. Воссоздание было удачным, к тому же можно было проверить некоторые данные из записей на практике, да еще и оценить поведение особи в неестественных для вида условиях.

8. Психологический профиль:
Гиперактивный, любопытный, нелогичный, игривый и временами упрямый олень (вид у него такой). Если вы из тех, кто заводит пэта ради «живой тени в доме» и не привыкли уделять ему внимание, то это создание явно не для вас. Довольно ревностно относится к тому, что считает «своим», что вполне нормально для его расы. Если не прислушаться к предупреждению и довести до рычания и даже того, что встанет на все четыре конечности – вам в лучшем случае расцарапают лицо, в худшем – перегрызут горло.
Наглым образом старается во всем найти выгоду. Если хотите какого-то конкретного поведения – заинтересуйте плюшкой, уделите внимание, хотя бы за ушком почешите. При этом стоит объяснять точно, чего конкретно вы от него хотите, иначе он найдет лазейки сделать по-своему... хотя бы чуть-чуть, но по-своему. Попытки игнорирования доведут до того, что вы начнете постепенно терять статус «своего».
Это создание также из тех, кто может ляпнуть что-то умное, но не поймет, насколько это умное. Да и к тому же нередко может сначала ляпнуть, и… нет, он не подумает потом, он может ляпнуть еще и еще, и задумается только на следующий день, если не забудет. Но вообще памятлив, впитывает знания как губка, правда, не всегда понимает, как этими знаниями пользоваться. Но если находится, так сказать, «своя область», все идет на уровне, схожим с рефлексом. Просто делает, и все.
Не всегда может понятно высказать собственную мысль, особенно если это касается чувств, или когда инстинктивно поступает, как ему кажется правильным, для него трудно объяснить, почему он поступил так, а не иначе.
Не всегда может понять и ответить на вопросы в стиле «Как?», скорее всего, похлопает глазами, наклонит голову набок и издаст привычный для его расы урчащий звук.
Личность еще формируется, потому некоторые новые черты могут проснуться в процессе жизни.
Очень любит что-то собирать, начиная от мозаики и заканчивая сложной техникой.

9. Индивидуальные особенности:
Склонен к мазохизму.
При наличии информации, деталей техники, может разбирать, чинить и улучшать разного рода аппаратуру.
Как типичный представитель своей расы обладает более тонким слухом, обонянием, зрение же, может, чуть лучше, чем у обычного гуманоида. Ловкость и гибкость – присуща этой расе, очень любит лазать по разным поверхностям, если может на них удержаться, чувство равновесия у Ониса превосходное. Впрочем, когда отпадают рожки, нарушается определенный баланс в равновесии, особенно это заметно, когда сначала отваливается один рог, и лишь спустя время – второй.
Легко обучается, имея перед собой визуальное пособие. Т.е. увидел несколько раз, послушал, и, если это в его силах, сможет воспроизвести. Не всегда все дается и с десятого и с тридцатого раза, но процесс обучения идет всю жизнь. Может научиться читать и даже писать, но медленно, т.к. мелкая моторика для письма еще не развита. Главная его сложность – математика. Даже скорее сами цифры, особенно те, которые начинаются от десяти тысяч.
У него хорошая память на лица, прямо-таки фотографическая, и помогает тут еще и обоняние, позволяя создать в своей голове своего рода базу данных.
Хорошо манипулирует голосовыми связками. Может издавать как приятные и успокаивающие звуки, петь, но может издать звук, от которого даже зубы болеть будут, да еще и такой громкости, что будет слышно примерно на километр. Пугающий звук обычно издается в момент панического страха.
Благодаря особому строению ног, может легко передвигаться на четвереньках, бегает в данном положении намного быстрее.
Обладает «животной» выносливостью.
Очень слаб к воздействию алкоголя, даже от сильного запаха спиртосодержащих жидкостей слегка хмелеет, как и от любых резких ароматов. Такое создание в парфюмерный магазин водить не стоит, минуты через три у него начинает кружиться голова, может подняться температура.
Обожает сладости.

10. Личный комм:
Есть у мсье Рауля, могу еще и Администрации скинуть.

+2

2

Вы приняты, Онис.
Идентификация завершена.

0