Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рауль Ам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
Рауль Ам

2. Пол:
мужской

3 Возраст:
44 года.

4. Социальный статус:
Элита, блонди

5. Занимаемая должность:
Второй Консул Синдиката, биотехнолог, глава Службы генетического контроля.
Курирует все научные разработки и их внедрение в практику.

6. Внешний облик:
Молодой, очень рослый (2,12 м), мужчина самого аполлонического телосложения – статный, мускулистый, длинноногий, с узкими бёдрами, широкими плечами, тонкой талией, мощной грудной клеткой, крепкой шеей. Стопы и кисти рук не маленькие, но очень изящной формы, с длинными сильными пальцами. Овал лица безукоризненно правильный, черты лица тонкие, идеальные, однако при этом их не назвать безжизненными – высокий лоб, прямой нос, ровные, тёмно-золотистые брови, большие и ясные глаза чистого, изумрудно-зелёного цвета, достаточно яркие губы, которые, наверное, были бы мягче, если бы чаще улыбались, твёрдый подбородок – всё одухотворено, всё будто светится изнутри неповторимой индивидуальностью. Кожа очень cветлая, но ни в коем случае не болезненно бледная. И главное естественное украшение блонди – волосы, у Рауля они достигают пояса, золотые, цвета мёда или янтаря, тяжёлые, гладкие, шёлковые, волнистые, так что мягкие локоны из прядей образуются сами собой. Во время работы биотехнолог может прихватить их в незатейливый низкий хвост, или вообще косу заплести небрежно – лишь бы не мешали. Когда же золотое роскошество распущено – одна из прядей всё-таки норовит скрыть половину лица, Рауля это не раздражает, он давно к этому привык.
Вообще, при всей правильности черт, в Аме нет ничего женственного, даже смазливого – это, несомненно, мужчина, причём мужчина очень сильный. И гибкость, грация его природная – это тоже сила в её совершенном, пластичном балансе. Походка этого дзинкотая заставляет вспомнить эльфов – кажется, что он весит намного меньше человека его роста и комплекции, и способен пройти, не примяв травы, хотя это далеко не так. Увидь его кто нагим – и многие из тех, кто зарабатывает славу и деньги телом – спортсмены или модели – покажутся неуклюжими горами гипертрофированных мышц или плохо скоординированными подростками. Впрочем, и сравнение с одетым Амом им польстит.
В рабочее время обычно он облачен в простой белоснежный сьют, на приёмы и прочие выходы в свет меняет его на какой-нибудь иной, потемнее, чаще – оригинальной расцветки – фиолетовый, синий, лиловый, бордовый с короткой кипельно-белой пелериной. Может надеть модный на Амой сюртук с жабо из шёлка и кружев или шейным платком, (коих накопил изрядную коллекцию), потому слывёт щёголем. Ну и, разумеется, белейшие перчатки, как непременный, можно сказать, форменный аксессуар, пояс, наручи и наплечники.
Говорит Советник негромко, так, чтобы к нему прислушивались, если бархатный голос повышается – это явный признак того, что он весьма, весьма …недоволен, и находиться рядом с ним уже попросту опасно.

7. Биографическая справка:
Создан искусственно. Всю сознательную жизнь (а несознательной жизни у него, как у всякого элитара, не было) вдохновенно занимается тем, для чего создан – генетикой, медициной, в какой-то мере выполняя функции природы и Творца, совершенствуя то, что нуждается в улучшении, или, напротив, прекрасно в своём уродстве. В профессиональной сфере достиг немалых, мягко говоря, успехов, а если по чести – выдающихся, и в качестве учёного, и как руководитель ряда отраслей амойской науки, которая сейчас впереди Вселенной всей.
Изредка Ам выводит даже новые биологические виды – для прикладных нужд заказчика, или просто из желания посмотреть, каким получится новое существо с заданными параметрами и функциями, но чаще занят улучшением экстерьера пэтов и элиты. Многие генетические линии ручных, которые нарасхват по всей Федерации – результат его личных трудов, хотя эту работу он считает рутинной. Многие питомники он консультирует, содержит собственный, превосходный. Как генетик, он, несомненно, состоятелен, и пользуется заслуженным уважением в академических кругах Федерации.
Ещё пара врождённых и запрограммированных черт Рауля Ама – стабильность и верность, и они, естественно, тоже имеют приложение в другом виде его профессиональной деятельности – на должности главного нейрокорректора. По сути, он – главный блюститель линии Юпитер, так сказать, на практике – в плане лояльности каждого элитара, гражданина, монгрела и пэта к порядкам Амой, к соблюдению писаных и неписаных правил. Ам – та самая рука власти, которая может повернуть судьбу. Да, рука железная, но… в бархатной перчатке. Он отвечает за психическое здоровье элиты, наделён правом по приказу Юпитер изменять восприятие субъектом событий уже произошедших, вплоть до полного перезаписывания личностной информации, равно как и отношение к будущему – личному и общественному.
Всю меру этой, возложенной на него, ответственности Рауль осознает и несёт вот уже много лет достойно, он просто органически не способен воспользоваться властью ради личных выгод. Пользуясь авторитетом в своем окружении за приверженность принципам настолько, что удостоился от коллег прозвища «Идеальный блонди», он не стремится к лидерству, хотя осознает свою популярность. Ему нравится быть не Главой Синдиката, а именно Советником Главы, вторым номером во властной иерархии, и на этом посту он пользуется доверием и самого Первого Консула, и Юпитер. 
Последние пять лет Рауль самое пристальное внимание уделял тому, чтобы возмущающее общественность поведение Главы Синдиката не нанесло непоправимого вреда самому Ясону Минку и Амой, предупреждая коллегу и друга о возможных последствиях его проступков, могущих стать роковыми.         

8. Психологический профиль:
Властность блонди, кажется, ощутима физически, она порой подавляет, но… у Рауля Ама она имеет оттенок странного обаяния – люди хотят ему понравиться: чтоб обратил внимание и мимолётно, чтоб заинтересовался, хотя бы и свысока, чтоб улыбнулся – пусть снисходительно. Он словно призван внушать не только трепет и почтение, но и нечто похожее на любовь к власти, или во всяком случае, восхищение.
Высокомерен ли глава Генетического контроля? Безусловно. Надменен ли? Вне всякого сомнения. Невозмутим ли он обычно? О да, более чем. А ещё – ироничен, требователен и работоспособен фантастически, так что подчинённым и сотрудникам с ним непросто – сам трудится до упаду, и другим спуску не даёт. Организаторские способности в нём гармонично сочетаются со вдумчивостью ученого, он любознателен до алчности, до жестокости – и к себе тоже. Стремление к новым знаниям – стержень его личности, однако Рауль уж точно далёк от образа учёного анекдотично кабинетного, витающего в эмпиреях, он – вариант довольно жёсткого учёного-практика. Исследования, бесспорно – его страсть, радость, способ реализоваться максимально, но превосходные аналитические способности неплохо тормозят бесплодное проектирование воздушных замков. Может быть, даже самые смелые решения биотехнологических проблем всегда удаются ему потому, что каждое открытие – результат и вдохновенного порыва к истине, и трезвого расчёта. Обычно он заранее продумывает последствия своих поступков, да ещё и в нескольких вариантах.
К живым объектам исследования внимателен до цепкости, с теми, кто оказывается его пациентами (некоторым порой не везёт и до такой степени) заботлив без доброты, просто зная, что в ходе каждого эксперимента важны любые мелочи, а грамотный уход творит чудеса.
Удивительным образом Ам сочетает в своём характере два понятия – строгость и деликатность. Нейрокоррекция – дело непростое, оно требует именно деликатности, своеобразного чувства стиля и уверенности в правильности своих действий, в том, что после его вмешательства исчезнет дисгармония, станет лучше всем – отдельной личности, обществу, будущим поколениям жителей Амой. Рауль не самоуверен, скорее – это ясное понимание дзинкотая, обладающего полной информацией, ясно осознающего причины и последствия происходящих событий. Он безусловно верен тому, что сам для себя признал правильным, и тем, кто, по его мнению, верности достоин. 
Советник считается одной из самых эмоциональных личностей в составе Синдиката, но так ли это на самом деле?.. Кто его знает, ведь каждый блонди – драгоценная шкатулка даже не с двойным, а тройным дном. Просто Рауль не стесняется иногда применять и этот рычаг воздействия – многие видели его раздражённым, немногие – разгневанным, а смятенным и горюющим – только его собственное отражение в окне, выходящем на дана-банскую катастрофу.     
   
9. Индивидуальные особенности:
Наделён необычайно чувствительным обонянием... к сожалению.
Играет в шахматы и бильярд, весьма начитан, просвещён, непрестанно занимается самообразованием.
Пожалуй, совершенно асексуален, вернее, он из тех, кто любит умом, или, быть может, его чувственность, как у многих дзинкотаев, находится под спудом рассудка.
Или он просто однолюб?.. 

10. Личный комм:
ICQ 368120723

Отредактировано Рауль Ам (2015-05-06 03:00:19)

+3

2

Вы приняты, Рауль Ам.
Идентификация завершена.

0