Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Нил Дартс » Полицейский участок №1433


Полицейский участок №1433

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/RTYG8.jpg

0

2

>> Апартаменты Рамиро Энсу

За спиной он слышал удивленные затаенные потрясенные шепотки. Дзинкотай. Платина. Личный визит для беседы с шавкой из Кереса. О таком никто и помыслить не мог - потому, что такого не случалось никогда.
Рамиро понимал, что его прибытие точно запомнится всем сотрудникам участка. Что от домыслов и сумасшедших подозрений умы будут бурлить еще долго. Но дело о взрыве в Дана-Бан имело высший приоритет. А полицейским совершенно точно хватит ума не болтать лишнего и не разносить весть о его внезапном появлении по всему району.
Платина быстро прошел по коридору к допросной, на ходу машинально отвечая доброжелательными кивками на приветствия шокированных полицейских. Формальная вежливость всегда давалась ему легко. И не стоила ровным счетом ничего… зато неплохо располагала людей к откровенности. В общении с низшими Рамиро обычно предпочитал вести себя так, словно на время поднимал их до более высокого уровня. Не делал ровней себе, ни в коем случае. Однако обозначал некий мостик, который перекидывается через пропасть, разделяющую дзинкотая его ранга и прочих людей.
Данных об этом информаторе было немного, и со всеми Энсу успел ознакомиться по пути сюда. Обычный полукровка из трущоб, просто достаточно умный и хваткий, чтобы не скатиться на самое дно и найти себе некое применение. С такими Рамиро непосредственно общаться еще не доводилось. Впрочем, он вообще никогда не общался с обитателями Кереса. Это может стать интересным опытом и помочь составить личное мнение о монгрелах. Помимо того, что сейчас важна каждая крупица данных об инциденте в Дана-Бан.
Тесноватый и, на взгляд платины, грязноватый коридор закончился. Рамиро скосил взгляд на экран наблюдения. Полукровка сидел в допросной, глядя перед собой.
- Господин Энсу, вы желаете, мы обеспечим вам…
Рамиро повернулся к напряженно замершему начальнику участка, лично сопровождавшему нежданного гостя. Мягко улыбнулся, четко дозируя благосклонность и намек на сердечность. Несчастного полицейского, которому на голову неожиданно свалился дзинкотай столь высокого ранга, точно стоит приободрить.
- Благодарю, господин Джейз, - он намеренно назвал полицейского по фамилии. От дзинкотая его положения подобного не ждут, тем более польщенным почувствует себя начальник участка, - мне не требуется охрана. Единственное, что я попрошу вас сделать – отключить камеры. По возможности - так, чтобы он это заметил.

Отредактировано Рамиро Энсу (2016-08-24 21:02:07)

+4

3

Начало игры

Сплюнув кровавый сгусток на пол, Джанго улыбнулся даркмену в форме, уже подпорченной каплями крови монгрела. Ну, хоть какое-то моральное удовлетворение. Впрочем, допрос шел своим чередом, ответы на одни и те же вопросы оставались неизменными, тогда как правильных вопросов для нужных ответов никто не задавал. А он что? Он ничего - всего-то лишь мелкая сошка, влипшая в паутину законодательной системы, в которой не было ничего о том, как следует наказывать таких, как он или любой другой обитатель Кереса.
Зубоскалить с этим фактически машинным отделением перед собой надоело быстро - кто в даркменах служил, монгрельских шуток не поймет. Это снизило количество зуботычин, но не их силу. В принципе, он мог бы сам задать вопрос "Какого хрена вам надо: Спросите уже прямо", но видеть каждый раз сжатые от пустого ответа челюсти следователя нравилось с какой-то особой, мазохистской каплей удовольствия. Просто из чувства превосходства: а я знаю то, чего не знаете вы, но даже этого вам узнать не суждено. А еще я вам тут на чистый пол нагадил, да. Наплевал, вернее, но да какая разница?
- А мое пожелание о вознаграждении было переда... кха... - теперь прилетело в солнечное сплетение в живот, в ребра сбоку.
"Наверное, не передал..."
Уже давно по Кересу ходили даже не слухи, а вполне подтвержденные шепотки, что облавы, которые все чаще и жестче устраивает мидасское управление полиции, связаны со взрывом в Дана Бан. Ничего удивительного, на самом деле, так как псы знали, где начинать искать. Они не были уверены, что что-то найдут, но где еще искать дерьмо, как не в навозной куче? Жнец был уверен на сто, а то и на все сто двадцать процентов, что знающих хоть что-то в Кересе не осталось. Остатки Бизонов словно растворились после большого взрыва, а тот продавец, что толкнул Гаю нужный товар, сдох через пару дней аккурат перед "салютом", снесшим не только кварталы заброшенных научных и промышленных комплексов.
- Между прочим, если человека не бить, он хотя бы сможет гово.. б**дь... ммм... - скула взорвалась болью, а в глазах искры заплясали. Он мотнул рыжей башкой и хохотнул, вновь сплевывая на пол вязкую и отдающую медью алую слюну. Впрочем, продолжение не последовало. То ли даркмен устал, то ли что-то изменилось в планах сделать из него плавник, но этот говнюк прошипел что-то про отключенные камеры, взяв его за волосы и повернув в сторону и правда потухших алых точек в углах допросной.
"Ну, все, вот теперь начнется откровенный пи**ец... если отключили гляделки, значит, не хотят записывать нарушение закона на носители. Хотя, какого закона, бля? Я ж монгрел... нет таких законов... Они могли бы и продавать это потом, хах... башка... может, попросить пристрелить сразу?"
Волосы отпустили, дверь перед ним начала открываться, тогда как допрашивавший его даркмен словно испарился.
- А вот и смена караула, хех... покурить-то дайте, *овна куски, перед дерьмоконцом...

Отредактировано Джанго (2016-09-05 14:54:22)

+5

4

Полицейские слишком усердствовали. Слишком грубые и прямолинейные методы воздействия. Хотя... не похоже на то, что от монгрела пытались чего-то добиться. Больше похоже на избиение просто потому, что могут. Примитивная реализация мелкой власти. Совсем ничтожной. Это казалось Рамиро нерациональным и грубым. Хотя... иногда нужно, чтобы пар выходил в свисток. Избыточное давление может повредить систему. Для жителей Мидаса таким клапаном были полукровки из Кереса. Объект ненависти и презрения. Те, рядом к кем они могут почувствовать себя лучше. Выше. Значительнее.
Рамиро походя приветливо кивнул полицейскому, с которым разминулся в дверях допросной. Горделивой уверенности в своей ценности и силе у боевитого гражданина при виде дзинкотая явно поубавилось. Он даже неосознанно попытался стереть пятна крови с рукава. Энсу надменно приподнял бровь, чем еще больше смутил полицейского. Как немного порой надо.
Впрочем, платину интересовали не игры с полицейским. Важен был избитый полукровка. То, что он мог рассказать. И то, что Рамиро мог почерпнуть о монгрелах из общения с ним.
Дзинкотай спокойно подошел к стулу. Подчеркнуто неброско и скромно одетый по меркам элиты. Чужой и странным образом выглядящий фарфорово нежным среди убогой заляпанной кровью допросной.
- Оставьте сигареты.
Он не повысил голос. Это не было просьбой, это было распоряжение, которое не могут не исполнить. И полицейский не преминул положить на стол сигареты, зажигалку и испариться за дверью.
Камеры отключили. Не повиноваться элите гражданам и в голову не приходит. Но все же Энсу скользнул взглядом по местам их расположения, на мгновение дав волю своей паранойе. Рамиро дождался, когда дверь допросной закроется. Гладить любопытство полиции он не собирается.
- Доброго вечера, - немного тепла в голос. Спокойного, уверенного, без надменности. Спокойное нейтральное выражение на лице, - садитесь.
И спокойный интерес исследователя, тщательно скрытый от всего мира. Что же такое полукровка? Как он себя сейчас поведет, если его не смешивать с грязью, если не пытаться играть в снисходительное дружелюбие?
"И самое главное - что ты можешь мне сообщить"

+4


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Нил Дартс » Полицейский участок №1433