Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Федерация » Элпис. Столица, Дворец Наук им. Оакима Дин-Хадара


Элпис. Столица, Дворец Наук им. Оакима Дин-Хадара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/4iMOp.jpg

http://sg.uploads.ru/ZKMj6.jpg
http://s7.uploads.ru/meuUT.jpg

+1

2

Дорога из космопорта до Дворца много времени не заняла. У Бло сложилась твердая уверенность, что маршрут их следования был тщательно продуман встречающими, дабы не попалось на глаза высоким гостям ничего из того, что новая власть хотела скрыть. Даже в верхнем эшелоне движения, откуда и элит-то со своим сверхострым зрением мало что разглядел.
Машина сопровождения (черная, блестящая - куда ж без этого!) стала снижаться, указывая путь, и Фалк занялся созерцанием открывшегося Дворца Наук.
Помпезно, с размахом и весьма необычно. Если здесь и были следы пронесшихся над планетой катаклизмов, то новая власть позаботилась об их устранении перед межпланетной конференцией - территория вокруг прямо таки блестела чистотой и ухоженностью. Корректору даже захотелось провести пальцем по аккуратным бордюрчикам - успела ли высохнуть краска? Хорошо, что его мыслей никто прочесть не мог.
Здесь их уже ждали. Грузовик направили на разгрузку к боковому входу, а платину повели через центральный.
Внутри здание произвело совсем другое впечатление, здесь чувствовался стиль, рациональность и... любовь к наукам. Картину, однако, портили наблюдатели от новой власти. Конференция должна была начаться только через несколько часов, приглашенных еще не было, и «свои кадры», тоже пока весьма редкие, скучали по углам, стараясь выдать себя за незанятых работой сотрудников, но... Бло узнавал их по глазам.
Элит совершенно невозмутимо шествовал под перекрестьем прицельных взглядов за своим провожатым. В одном из боковых холлов его внимание привлекла огромная шахматная доска. Два молоденьких "сотрудника" разыгрывали партию, и если лицо игравшего белыми выражало самодовольную уверенность в победе, то его оппонент сосредоточенно кусал губы, явно не зная, как переломить ситуацию. Фалк мгновенно оценил расположение фигур. А ведь у черных есть нетривиальный шанс...
- Ферзь е7 - е1, - негромко сказал Бло на межгалактическом, проходя мимо игравшего черными.
- Но тогда я сразу его теряю и... - долгих пол-минуты понадобилось молодому человеку, чтобы оценить идею.
- Вы гроссмейстер? - удивленно спросил юноша и обернулся, тут же замерев в столь предсказуемой и весьма уже поднадоевшей корректору реакции.
- Любитель, - платина, даже не притормозивший своего движения, уже скрывался за поворотом, мимика игравшего белыми ему не была интересна. Обычная человеческая реакция на внезапное поражение, ничего нового.
Отведенная под демонстрацию оборудования аудитория отвечала всем заявленным требованиям амойцев. Бло оценил это одним панорамным взглядом.
- Приступайте к монтажу, - распорядился возникшему у плеча старшему андроиду и указал место, - Вот здесь.
Бригада шустро засуетилась, споро подтаскивая ящики, аккуратно доставая части и соединяя их в единое целое. Этих ребят корректоры привезли вместе с оборудованием, они были созданы исключительно для этой работы, их программы отрабатывались уже десятилетиями и были доведены практически до совершенства. Старший имел даже аналог имени - Ау (андроид универсальный), остальные довольствовались буквенно-цифровым кодом: А-1, А-2 и т.д. Собственно, можно было бы обойтись и без букв, но самые сметливые догадаются, что это было сделано для исключения ситуации вроде: "Первый, принеси контейнер, Второй, демонтируй кресло".
Бло поднялся на пятый ярус амфитеатром уходящих вверх мест для участников и спокойно наблюдал за работой. Сколько он уже посетил подобных мероприятий по всей галактике, даже и считать не имело смысла. И аудитории везде были примерно одинаковыми, различаясь только декором, все же наука – весьма консервативная для многих дисциплина.
Андроиды быстро справились с задачей, корректор оценил общую картину расположения оборудования с того места, где сидел, остался доволен. Потом спустился вниз, своим весом проверил крепление кресла, ибо сбоев быть не должно ни в коем случае, включил приборы и запустил проверку. Все было в норме.
- Хорошо, Ау, штатный режим охраны. Начинаем через несколько часов, - андроиды замерли по периметру установки, Фалк проверил на своем комме связь со всей группой, с каждым в отдельности, и покинул аудиторию, опять же в сопровождении «доверенного лица» направившись к выходу.
Подготовительная работа была выполнена. Рауль Ам ждал его в посольстве.

+2


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Федерация » Элпис. Столица, Дворец Наук им. Оакима Дин-Хадара