Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Listen to the Rain

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 305 г. Эры Юпитер. Лето.
Место действия: окрестности Дана Бан.
Участники: Зильберт Домина, Орфей Зави.

Отредактировано Орфей Зави (2016-12-26 19:52:38)

0

2

Точно так же, как заклинатели дождя вызывают грозу, правильная комбинация слов может вызвать торнадо.
"Колыбельная" Чак Паланик

Лето шло к середине. Шатко, валко, переставляя тумбы-ноги из жары и влажности. Они проскальзывали под щит тонкими обрывками - лентами, задевали дома, пробегались по воздуху, дурманили и истязали прохожих. Они вносили фальшь в стройный идеальный алгоритм погоды, нарушали гармонию цикла, надламывали музыку созданных стихий. И все же было в дикарках что-то прекрасное, необузданное и вечное. Та самая нота, что делает песню живой и наполненной. И Зильберт слушал. Он вдохнул насыщенный, полный взвеси капель, воздух.
- Еще раз, - пробормотал Зильберт под нос. Кроме него здесь никого не было. Только элитар, портативная установка для коррекции погоды и кар. Никаких лишних глаз. Берт отдыхал, сбежав от шума Департамента, от бесконечной вереницы бумаг и дел. От круговорота чужих желаний и амбиций. И твоего вечного врага: скуки. Стоит лишь на секунду расслабится, отпустить контроль, и вот она, прекрасный враг, готовая погладить и низвергнуть. Зильберт ненавидел это сосущее чувство, раздирающее изнутри, даря лишь равнодушие. Он только поплотнее обернул шарф вокруг носа и рта - ветер здесь был силен и любил по-мальчишечьи задорно кидаться в чужаков песком. Глаза спрятались за очками, а волосы в тугую косу, - Начали.
Аппарат ожил под пальцами, загудел почти неслышно, тонко, перекрывая поток. Туча материализовалась, сначала крошечная, младенец из взвеси, но быстро набухла и раздалась. Рванула выше, на волю, и элитар ей невольно позавидовал, хоть и жизнь ее не продлится долго. Туча плюнула молнией, и гром - рваный, мощный разбежался по пустоши. Ветер набирал силу, будто выжимая ее из воздуха. Он ярился, бился, но не трогал Зилберта. Ураган, малыш-имитация, обещал вскоре потерять невинность детских проказ.

+4

3

Незначительные сбои в системе контроля над климатом случались совсем нечасто. Да и волновали золотоволосых богов и их младших собратьев не так уж сильно. Есть отчасти преимущество в том, чтобы не быть людьми в полном значении этого слова. Испытывают они дискомфорт от жары или холода не меньше, чем смертные? О да. Волнуются и беспокоятся? Нет. Но все должно оставаться под неукоснительным контролем во всех мелочах - это единственный фактор, играющий свою роль в жизни любого элитара.
- В твоем департаменте с ног сбились, Зильберт, а ты наедине с самим собой в игрушки играешь. - Мелодичный голос язвы Зави прозвучал насмешливо и удачно вписался в тягучий раскат грома. Кар остался неподалеку от грозных и одновременно жалких остатков былого, притаившись в тени стен Дана Бан. Блонди Элегантность, приметив издалека пылевые вихри и учуяв свежесть влаги, легко распознал нужное ему направление и величественно совершил пешую прогулку в направлении бога молнии и грома.  - Ну как не стыдно предаваться праздности в трудные дни для Танагуры?
Орфей давно приметил куда смывается Домина и, признаться, любил наблюдать за ним со стороны. Стихия словно была частью этого блонди, его сутью. - Каждому из нас своя доля, но к ней мы подготовлены с особой тщательностью и вниманием к мельчайшим деталям.
Подойдя вплотную к Берту, поймал реющую на ветру, как флаг, золотую прядь, выбившуюся из косы. Глаза Орфея смеялись, тогда как сам он внешне сохранял абсолютную серьезность.
- На 42 этаже скачок температурного режима. У наших цветоводов паника и ужас в глазах - не дай Юпитер зачахнут любимые фиалки Первого консула. Тебе еще не надоело глотать пыль и дышать чрезмерным количеством озона, брат?

+4

4

Первые капли дождя легли на сухую растрескивающуюся землю. Наверху затрещало, молнии решеткой вызмеились и ушли вниз, от грома, казалось, небо присело, благоговейно прислушиваясь. Ветер рявкнул и устремился к незваному гостю. Но оборвался, аппарат предсмертно охнул и затих. Туча разорвалась и исторгла потоки воды, промочив одежду. Берт поежился и обернулся на звук голоса. И тут же расплылся в улыбке. Слезы-капли стекали по Орфею, придавая тому вид величественный и забавный одновременно.
- И чем же они трудны, брат? - парировал привычно Зильберт, усмехаясь. Только глаза остались серьезными, собранными. Они пристально впились в лицо Орфея, что-то ища, - Неужели в нашем королевстве произошло что-то действительно важное?
Новость он выслушал деланно равнодушно, чуть наклонил голову, будто винясь. Он спрятал улыбку за наклоном, но голос зычный, наполнившийся смешками, скрыть не смог.
- Прости, - в извинениях не было ни капли сожаления, - ударил коммуникатор о панель случайно - треснул. Уверен, второй отдел уже вовсю спасает драгоценные фиалки.
Зильберт поднимает голову и смотрит прямо в глаза.
- Нет. Воздух здесь чище, а мир, - он заглядывает в лицо брата пытливо, будто ища что-то за маской из безучастности, - а мир удивительнее.
Когда будешь готов, брат, я подарю один из его осколков тебе.

Отредактировано Зильберт Домина (2016-12-28 22:54:23)

+2