Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сарабанда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: восемнадцатый день после взрыва в Дана-Бан.
Место действия: Амой, Танагура, Парфия, один из залов приёмов.
Действующие лица: Сора Маэдо, Рауль Ам, Ясон Минк, Гриффит Уоллес, Орфей Зави, Зиг Белл, Леон Клер, Фалк Бло.

0

2

http://s9.uploads.ru/94cLA.jpg

0

3

Вот и настали они, те дни, во время которых Гриффит забывал, когда спал последний раз. И речь, конечно, не о полноценном отдыхе хотя бы в шесть часов, а о поддерживающем тело и разум, продолжительностью в пятнадцать-двадцать минут. Хотя то, что дзинкотай не сохранил эту информацию, ещё не было тревожным знаком. Нет, с его мозгом и мыслительными процессами всё было в порядке - он просто не тратил ресурсы на лишнюю шелуху. Зачем, если нужных, срочных, горящих, жизненно важных данных было хоть зашейся, и будь Консулы людьми, всё давно пошло бы прахом, потому что человек с такой нагрузкой не справится никогда. Только если мощный процессор в голову вставит. Но эта форма жизни тогда уже по-другому будет называться.
   Подобные мысли буферами мелькали между блоками того массива информации, что ворочался в сознании главы Департамента разведки, и давали возможность сделать отвлекающую паузу, прежде чем перейти к следующей задаче. Как сейчас, например, и задача эта была архиважной: безопасность всего Синдиката сразу, собравшегося в одном помещении. Конечно, о паранойе Уоллеса по всей Танагуре анекдоты гуляли, там, за пределами Золотой Чёртовой Дюжины, но главному их герою всегда было некогда обращать внимание на подобный факт. Хотя он бы с удовольствием это сделал, ибо тогда это значило бы: все его опасения беспочвенны. Увы, они такими не являлись ни разу с того самого момента, как нынешний Гриффит открыл глаза. И сейчас у них – опасений - появилось как никогда весомое обоснование, в честь, которого, кстати, сегодняшний приём и был организован. Посольство с Аканы.
   Департамент Двенадцатого консула потрудился на славу и смог раскопать такую информацию о прибывших, что даже среди осведомлённых организаций Федерации такой манёвр посчитали бы фантастикой и выдумкой. Но амойские разведчики в фантики не играли, а рыли, как промышленные бульдозеры, не задумываясь о том, что по силам сделать разумному существу, а что нет. И то, что они в итоге добыли в обход официальных каналов данных, настолько сильно не понравилось их начальнику, что вот это и казалось фантастикой: как говорится, куда уж больше-то в свете последних событий на планете? Оказалось, что есть куда.
   Именно поэтому за безопасность сегодняшнего приёма Тигр Танагуры взялся лично и ради этого даже столкнулся лбами с Орфеем, в чьей юрисдикции это, вообще-то, и находилось. Понятное дело, что тому не хотелось делить свою вотчину с одним из братьев, ибо силовики всегда не испытывали радости, когда кто-то из смежных служб лез в их работу и наводил там свой собственный порядок – но когда у Главы департамента контрразведки случались мощнейшие приступы паранойи, его проще было ликвидировать, чем переубедить. А Синдикат сейчас не в том положении, чтобы настолько бездумно расходовать идеальные создания Юпитер. Так и пришлось двум службам браться за дело вместе. Уоллес настоял на том, чтобы весь обслуживающий персонал был заменён на сотрудников спецслужб, дабы в момент возможной опасности те могли сработать грамотно и правильно; чтобы охранные системы были проверены и перепроверены, а ещё и усилены; чтобы за представителями планеты, вышедшей на контакт, следили, не сводя глаз и записывающей техники – и ещё многое-многое. В конце концов боевое звено в качестве посольства – это уже не шуточки. …да и вообще какие шутки после всего, что случилось на Амои, а частично - и за её пределами…
   Жёлто-зелёные глаза Двенадцатого консула, явившегося на приём раньше всех, сканировали помещение зала, дабы выявить возможные недочёты или откровенные промахи в организации безопасности, а заодно внимательно изучали каждого, кто здесь появлялся, дабы выявить диверсантов своим тигриным чутьём - но, несмотря на его внутреннее состояние, выглядел он безукоризненно, как и положено блонди. Белый консульский костюм и полный комплект статусов отличия вместе с ним, даже волосы, обычно на работе собираемые на затылке в узел, и то распущены, свободно укрывают хозяина до середины спины, а на лице безмятежное выражение, мягкий взгляд из-под ресниц и привычная, едва заметная улыбка на губах. Никто бы из дзинкотаев не мог сейчас сказать, что творится в голове Гриффита – если только его собственный зам, - про прочих же и говорить не приходится.

+5