Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Навигатор по миру » Стартовый сюжет и его развитие


Стартовый сюжет и его развитие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ты помнишь, как все начиналось?..

Это наш день, мы узнали его по расположению звёзд,
Знаки огня и воды, взгляды богов.

Кино
(Виктор Цой)

Итак, настала пора, и история Амой незаметно и неизбежно перетекла в новый, очень непростой этап. Взятый за основу классический сюжет Ai no Kusabi, предваряющий нашу историю, развернулся в Танагуре, мегаполисе, разделенном на районы так же жестко, как и само общество. Двухметровые длинноволосые совершенства, неспособные размножаться естественным путем — дзинкотаи — жили себе в прекрасном Эосе, граждане — в Мидасе — деловом центре, бесправные монгрелы — в Кересе, из которого всем им мечталось вырваться.

Не был исключением и очаровательно-дерзкий семнадцатилетний Рики Дарк, лидер местной банды. И такой случай ему однажды представился: от смерти в безнадежной (четверо на одного) драке юного бандита-байкера спас не кто иной, как блонди. Гордость свободного монгрела не позволил Дарку остаться в долгу, он предлагает спасителю бартер — ведет его в бордель, чтобы «заплатить своим телом». Речь, впрочем, не шла о сексе как таковом — представитель элиты, не унижаясь до активных действий, предпочитал смотреть и трогать. Вначале. Ну, а потом этот «просто блонди» — Ясон Минк, Первый Консул Танагуры, на три года забрал Рики к себе в Эос, где зарегистрировал его как «пэта» — домашнего любимца и сексуальную игрушку, надел на него идентификатор-кольцо и, собственно, использовал по назначению. Как выяснится позже, по взаимной любви.

Далее все развивалось трагично, под сдержанные упреки в «неподобающем поведении» лучшего друга и коллеги Ясона Минка — Рауля Ама, под ропот Синдиката, под крики ревности и поруганной гордости бывшего партнера Рики — Гая, под муки непонимания самих героев и, наконец, грохот взрыва, в котором герои и погибают… вроде бы.

0

2

Всё было впервые и вновь

И вот мы делаем шаг на недостроенный мост,
Мы поверили звездам,
И каждый кричит: «Я готов!»

Взрыв в Дана-Бане, кажется, завершивший трагичную историю любви Первого консула Танагуры Ясона Минка и дерзкого монгрела Рики Дарка, собрал богатую жатву жертв в близлежащих районах мегаполиса. Однако жизни влюбленных он не оборвал ― Катце смог вытащить их обоих из эпицентра, вызвал Рауля Ама, который забрал истекающего кровью главу Синдиката в Танагуру, а сам куда-то вывез бесчувственных Рики и Гая.

Лучшие врачи Амой после недельной борьбы отвоёвывают у смерти Ясона Минка, обещая, что он вскоре встанет на собственные ноги, но Минк не хочет жить, думая, что навсегда потерял Рики. Рауль, сообщая ему, что, вероятнее всего, это не так, рассказывает заодно о своих мыслях по поводу гибельности для планеты порядков, заведенных Юпитер. По мысли рискнувшего своей жизнью и личностью Советника, любовь и долг перед Амои помогли бы Ясону обрести утерянную уверенность в себе и перебороть нежелание жить. К сожалению, всё вышло с точностью до наоборот: Ясон требует собственной утилизации или хотя бы полной нейрокоррекции, мотивируя это тем, что он, лишившись памяти о Рики и крамольных идеях Рауля, тем самым, спасёт и любимого, и друга.

В мегаполисе объявлено чрезвычайное положение, совет Cиндиката, собранный на девятый день после взрыва, посвящён итогам работы по ликвидации его последствий и вопросу ― кто заменит на посту главу правительства Амой, на какой срок, и что делать с искалеченным Первым консулом. На совете также выясняется, что Юпитер более не правит, незаметно для блонди войдя в спящий режим, а, возможно, и отключившись.           
Помимо прочего, дана-банская катастрофа поставила на грань выживания всю расу дзинкотаев ― инкубаторы элиты капитально выведены из строя, а  значит, техническое бессмертие элитаров временно приостановлено.

Раулю удается убедить собратьев-консулов в нецелесообразности утилизации Ясона и в необходимости дальнейшей его реабилитации. Временно исполняющим обязанности главы Синдиката большинством голосов избран глава Департамента разведки и контрразведки Гриффит Уоллес.
Аиша Розен, благодаря своей особой чуткости к информационным полям, находит резервный инкубатор с телами блонди. К сожалению, их всего шесть, но среди этой шестерки ― готовый клон Ясона Минка, который за время отсутствия Советника рядом лично посылает запрос на свою полную коррекцию, и этим невольно запускает давно подготовленный Юпитер сценарий – после очередной и последней нейрокоррекции Первого консула исполнителям-андроидам поступает приказ о его уничтожении. Советника заставляют наблюдать за этим убийством. Матрицу личности нынешнего главы Синдиката Юпитер уничтожает, но чудом сохранилась полная мнемограмма Первого консула, снятая непосредственно перед утилизацией.

В то же время на Элпис, планете, потенциально союзнически настроенной к Амои, в результате военного переворота к власти приходит хунта. Правящая династия Верховного амира не только свергнута, но и почти уничтожена, в живых остался лишь любимый народом амир Айгор Дин-Хадар, генетик и врач. Его, согласно полученным ранее указаниям, укрывает у себя посол Амои. Хунта пытается склонить к сотрудничеству законного наследника прежней власти, но безуспешно. Над опальным амиром вновь повисает угроза уничтожения.
Одновременно с этим политические интересы требуют признать лояльность Синдиката к новой элписской власти, и по заранее оговоренному приглашению Гриффит Уоллес и Рауль Ам вылетают на Элпис с официальным визитом, а завершив его, вывозят единственного, как считается, представителя свергнутой династии на Амой.

Космический криминалитет не обходит своим вниманием Амой: за несколько месяцев до взрыва в Дана-Бан в лаборатории Кииры попадает в качестве подопытного проданный контрабандистами последний представитель замечательной расы Синих Птиц, уничтоженной Федерацией, который явно скрывает пока свои истинные намерения, но не желание стать петом; спустя немного дней после данабанской трагедии, чудом оставшись в живых при крушении сбитого пиратского корабля, на планету попадает принц расы лейров Зейдар аль-Айри, тоже купленный, как пет, но впоследствии обретающий статус инопланетного гостя Амои. Однако былое отчаяние принца пробуждает представителей неизвестной, но крайне опасной формы жизни, находившейся, как оказалось, на Амой издревле, задолго до её колонизации людьми.

В отличие от дзинкотаев, у людей только одна жизнь, но мятежная душа Рики Дарка оказалась крепко пришитой к телу, пусть и изрядно пострадавшему. Вывезенный Катце в относительно безопасное место кересских трущоб, он приходит в себя

По возвращении с Элпис, силами лучших, в том числе и заезжих, хакеров, удается отчасти взломать Юпитер для того, чтобы вернуть к жизни необходимых для работы правительства Маркуса Джейда и Ясона Минка. Также внезапно в Башне Юпитер обнаруживается пребывающий в анабиозе предыдущий глава Синдиката, когда-то поддержавший кересское восстание. Пробуждение его оказывается делом непростым и в нём принимает участие не только Катце, но и посол мира Акане ― Маэдо Сора, чьё прибытие во главе посольства совпало с переломным моментом амойской истории, и, как выясняется на аудиенции у Первого консула, напрямую связаны с ним, объясняя, наконец, причины добровольного ухода Юпитер от власти.   

В то же время, в далёкой-предалёкой, но стратегически важной для Федерации и не только галактике, на планете Нги-Унг-Лян, цивилизация которой находится на самой поздней стадии Средневековья, вступая в эпоху Просвещения и промышленной революции, начинают твориться странные дела, весьма озаботившие правительство одной из ведущих держав этого мира. Тайным агентам поручено расследовать, что означают многочисленные похищения подданных. Действительно ли это проделки горных духов, или сверхъестественные сущности не причем, и за пропажей людей стоят чьи-то научные и политические интересы? Ключ к этой тайне, возможно, найдётся вдалеке от Столицы.

+4


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Навигатор по миру » Стартовый сюжет и его развитие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC