Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Побережье » Побережье океана близ Парфии


Побережье океана близ Парфии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s24.postimg.org/xwhjls5zp/sr_71_sci_fi_military_city_fugzeug_space_1280x96.jpg

Начало игры.
Место: Где-то между космопортом и районом-8 на побережье океана.
Седьмой день после взрыва Дана-Бан.

- ...Вы нарушаете границы Амой. Немедленно...
Судно молчало. Бесполезный уже, механический голос, говорил громко, но в никуда. Только предупреждения, льющиеся из динамика через равные промежутки времени в мёртвую тишину корабля с миротворческими знаками на бортах.
Повсюду лежали тела, людей, нелюдей. Смерть застала их внезапно. Где-то ещё стояла остывшая чашка с кофе, по глади которой пробегала механическая вибрация, а где-то валялся выпавший из руки штурмана журнал. Глаза их оставались открыты, тела расслабленны, но... мертвы.

Они не были миротворцами. Они лишь прикрывались этими знаками, промышляя совсем нелегальным способом, изобретённым ещё на заре человечества. Пиратство. Их мотало от планеты к планете в поисках наживы. Они нападали на частные суда и считались бесбашенными, отмороженными на всю голову. Потому что только таким, считавшим себя крепче сплава литой стали, могло прийти в голову искать поживу за пределами Федерации у крошечной планеты с красивым названием Гайра. И они нашли её. В трюме, в железном ящике лежала их незаконная добыча, пребывая в анабиозном сне. Существо, что им удалось вывезти с опасной планеты, спало крепко. Но сон его был прерван, когда система навигации планеты Амой произвела предупредительный выстрел, сбивая корабль с курса. Судно резко изменило траекторию от удара. Системы жизнеобеспечения заверещали, разбудив пленника, и тут же последовал ещё один выстрел извне. И вот тогда сработала капсула сохранности, погружая пленника в зеленоватый густой амортизирующий раствор, в котором пленник мог дышать, но не мог пока выбраться из своей клетки наружу.

Судно тряхнуло и часть хвоста раскурочило новым выстрелом. Корабль стал падать, оставляя за собой реактивный след из огня и пара, испаряющегося под дождём. Бортовой компьютер больше не действовал, успел лишь блокировать подачу топлива к реактору и прервать цепи детонации.

Удар о землю был чудовищен. Рухнув на побережье, судно инерцией проволоклось по мокрому песку, раскурочивая его внутренности в рваные листы железа, прошивки, кабелей, искрящих белым в местах разрывов. Перевёрнутые падением тела терялись в останках корабля, остывающего под равнодушным дождём и с треском искрящего кабелями в развороченных внутренностях.
Контейнер с пленником выпал из трюма наружу, ударился о боковое крыло, замер на месте и с шипением разблокировался, рассыпаясь на две равные половины. Слизь схлынула, больше не держа своего пленника, и юноша, оказавшийся вдруг на свободе, резко вскочил на ноги, хмуро оглядывая разбившуюся "железную птицу".

Он молился. Молился неистово богам, чтобы те дали ему шанс выжить. И они дали. Вот только сползающая по телу слизь была какой-то инородной и неприятной. Что вообще это было такое?!

Рука Зейдара непроизвольно легла на кинжалы у пояса. Неизвестная земля, песок под босыми ногами, океан вдалеке и падающий с неба дождь, смывающий с его тела остатки странной слизи...
Зейдар оглянулся, не отпуская с рукояти правой руки, левой же утёр лицо, подставляя его дождю и прислушиваясь. Если это берега Гайрата, то точно не те, которые ему известны. Может другая сторона Бесконечного озера?
Лейр повернулся вокруг себя и замер, увидев длинные, пикообразные строения с огнями, похожие на строения Четырёх Башен его родного королевства. Вот только Башни эти стояли на суше. Вряд ли Гайрат построен также, как и стены их королевств.
Взгляд юноши упал на мёртвое тело человека в трюме.
Неужели и правда это Гайрат? Проклятье! Чёртовы гайры! Надо вернуться в Бесконечное озеро, вот только... почему у меня такое чувство, что это не...
И только тут до Зейдара дошла очевидная истина. Слишком сумрачно было здесь, и на порядок холоднее, чем у родных берегов.
Гайрат - жаркий город, и дожди, да ещё такие, там большая редкость. Они сильны, густы и коротки, а то, что накрапывало с небес, теряясь в серых тучах до самого горизонта, было чуждым. Чуждым от слова совсем. Сердце заныло, а в груди зарождалась морозная паника, сбившая на мгновение дыхание.
Куда ты занесла меня, гайратская птица?
Зейдар прищурился и опасливо отступил от обломков своей спасительной капсулы, держа руку на кинжале. Всё, что он видел тут, просто не могло быть правдой! Эта странная птица, эта клетка, этот город за стенами, этот дождь... Теперь уйти в воду ему не казалось хорошей идеей. Кто знает, что за вода в этом озере, кажущимся холодным и чужим, с мелкой рябью дождя на волнах...

Отредактировано Зейдар (2015-05-26 22:49:31)

+3

2

Где-то в башне торгового комплекса Парфии...

Маркус откинулся в кресле, среди нагромождения кодов и знаков вливающихся в мозг через комм, ловя что-то интересное, что-то отличное, чтобы отдохнуть слегка от биржевых сводок, курсов, ценовых предложений и диаграмм спроса. И, как и всегда, в потоке цифр непременно нашлось что-то сладкое.
Утечки, утечки, этим страдают все ведомства, любой иерархии и идеального построения, а уж если фокус внимания преувеличенно направлен на что-то, например на ведомство Саласа, ну вот было такое милое хобби Маркуса, наблюдать за военными, то всегда можно найти брешь и узнать новенькое.
Инком дисциплинированно уже вливал в мозг Джейда картинки с космослужебного сервера о сбитом судне, предположительно пиратском, красиво ухнувшем сквозь тучи и засыпавшем горящими обломками побережье. Съемка скрупулезно демонстрировала, то приближая, то отдаляя каждый обломок, колонка цифр с краю интерфейса выписывала формулы веществ, вес, радиоактивность, и цену, главное это, конечно, цена. Окупятся ли выстрелы флота и снаряды этим сбитым мусором? Калькулятор привычно суммировал, заставляя губы Маркуса ехидно кривиться.
Но, что это? Изображение выдало живое существо, оторопело стоящее под дождем, все в жиже компрессионной слизи. Контрабанда живым товаром? А почему бы и нет? Цифры стоимости стремительно росли, сопоставляя фигуру «товара» с лотами на торгах петов. Такой лакомый кусочек. И с чего бы ему доставаться военным?
Хочу! Вот взять и топнуть ногой, как капризный терранский ребенок. Может иногда серьезный блонди потребовать подарок? Только топать не перед кем. Первый консул, супер-Ясон, где-то скрывался, замышлял что-то, наверное. Рауль так же погряз в своей лаборатории. От Саласа и в ливень капли дождевой водички не допросишься. Все сам, все сам… И подарок себе тоже сам.
Один вызов на Черный рынок. Раньше было так удобно, Катце – профессионал своего дела, а тут общайся не понятно с кем. Монгрелы… Одно слово, объясняющее все - отбросы, брак, шлак, некондиция, разболтавшаяся шестеренка в механизме четкой иерархии двигателя Танагуры.
И куда это фурнитур бывший запропастился?
Наверное, надо бы все узнать, но есть пока дела и интереснее. Вот этот тип, что мерзнет на берегу моря.
Черный рынок обскачет военных, это точно, не важно как, но обойдет. И скоро, очень скоро, на аукционе появится новая игрушка, а Маркус ее купит. Салас пусть продолжает барражировать небо и упиваться лучами далеких звезд, Рауль – пестовать свои лабораторные инструменты, а он – получит свой подарок.
Хорошая же сделка.

+3

3

На поясе не хватало его меча, выкованного лучшими кузнецами Лейрата, а принц никогда не выходил на сушу без него. Куда же эти чёртовы гайры дели его меч?
Юноша склонился над телом, оглядывая его одежду, и нахмурился. Если это и был гайр, то уж точно не обычный, каких привык видеть крон-принц. Никаких цветастых намёков на принадлежность к земле, а лишь серое, невзрачное, скупое одеяние. Застывший взгляд в серое небо, капли мелкого дождя.
Боги покарали тебя, гайр. Никто не может нарушать их волю.
Зейдар откинул тёмную прядь с лица, упавшую на лоб, и выпрямился. Пока никакого шума он не слышал, поэтому он, крадучись, миновал искрящий провод и скользнул тенью внутрь трюма, в надежде вернуть себе меч прежде, чем кто-либо его обнаружит на этом берегу. Кинжал легко вышел из ножен. Принц не доверял этой земле. Куда бы боги не отправили его, они ответили на его молитвы. Он должен был быть благодарным им за это. Но не должен потерять свою жизнь из-за нелепого столкновения с тем, кто мог выжить. Вдруг гайра те, кто в птице, тоже захватили, как и его?

Отсеки трюма от удара раскрылись панелями и всё награбленное теперь валялось на полу. Какие-то реликтовые вазы с неизвестными Зейдару надписями на них, какие-то странные бруски с вкраплениями синего кристалла, плоские камни с золотыми знаками... Всё это было чужое и, возможно, имело нехилую ценность в мире иных цивилизаций, но принцу это не говорило ровно ни о чём. А вот меч, блеснувший серебристо-стальным боком, он узнал сразу. Рукоять, обвитая серой кожей, перо с бусиной - его личный оберег, зеленоватый изящный узор поверх гарды, чуть изогнутая форма меча, свойственная только для лейров. Зейдар отправил кинжал в ножны и присел, вытаскивая свой клинок из груды прочего мусора. Скользнул внимательным взглядом по острию, прежде чем отправить его в перевязь на поясе, а затем также бесшумно прокрался к выходу, придерживая меч рукой.

Тишина и дождь, потрескивание искр и угасающий посвист остывающих под дождём раскалённых частей железной птицы, сменился далёким и нестройным звуком, который Зейдар не мог определить на слух. Этот звук пугал его и, не думая долго, принц кинулся бегом к воде, на ходу выхватывая меч. Чем бы ни было вызвано это гудение или жужжание, вода не даст жужжанию настигнуть его.
Если это насекомые, то они должны быть очень большие. Почему они летают в дождь?
Добежав до самой кромки воды, Зейдар не остановился, вклиниваясь с разбегу в воду и на ходу возвращая меч в петлю у бедра. Брызги во все стороны не мешали ему развязывать кольцо на бедре. Одним движением принц сорвал с пояса верхний тартан и перевесил его себе на плечи, распуская верёвку сильнее, так чтобы ткань свисала с его плеч на манер плаща. Обнажённые ноги теперь скрывала тонкая ткань нижнего платка и вода, доходящая принцу почти до талии.

Принц остановился лишь тогда, когда чутьём почувствовал глубину за следующим шагом. Что это может быть? Кратер или искусственное дно? Он мог бы исследовать его, ибо вода не казалась ледяной. Он даже окунулся с головой в неё, чтобы смыть с тела почти уже растворившуюся от дождя плёнку от той слизи. И уплыл бы в глубину, если бы не звук, привлёкший его внимание. На берег ворвались тяжёлые машины, и принц застыл, впервые в жизни видя что-то столь же быстрое. Машины не были похожи ни на животных, ни на насекомых. Это они издавали тот гул, который слышал Зейдар ранее. И они были... великолепны! Чем бы оно ни было, Зейдар потратил долгих пять секунд, наблюдая за их разворотом и за тем, как эти штуки остановились, выпуская из себя людей. И только теперь принц резко осел вниз, сощуриваясь и внимательно приглядываясь к происходящему на берегу.
Это несомненно были люди, но они совсем не были похожи на гайров. Слишком мало мускулов было в их телах. К тому же они были в чуждой одежде и рост их был меньше, чем у истинных людей суши. Но и на лейров они не были похожи.
Срединные существа? Саммах аль Саммах...

Когда-то в Лейрате ходила легенда, что до первого и второго племени Гайра была населена срединными существами. Древние, как называли их в трактатах, были очень мудрыми и могли рождаться друг от друга, а ещё они не слушали богов. В трактатах говорилось, что Древние возомнили себя богами и осмелели настолько, что стали переделывать природу под себя. И это погубило их мир. Боги могли только смотреть, как меняется Гайра, не вмешиваясь в гибельный финал. Когда земля опустела, Боги создали новых людей - то самое первое племя, отдав им лишь наследие Древних - технику и стражей воды и суши. Никто не знает точно, отчего погибли Древние, но Жрецы говорили, что срединные существа создали иных существ, и созданные уничтожили своих создателей, потому что не могли иначе. Те самые стражи - чудовищные рыбы-нейры, которые сопровождали лейров в охоте, когда-то были созданы Древними. Быть может и у гайров были свои стражи, но первое племя так и не нашло путь к сотрудничеству с ними, в отличии от лейров. Так неужели он попал в мир, населённый срединными существами? Или это совсем иное племя?...

Зейдар ушёл под воду, чувствуя, как сильно колотится сердце в груди. Нет, у него не было почтения к Древним, презревшим богов. И он не был уверен в том, что эти существа на берегу - потомки Древних. Возможно, они только похожи на них, а на самом деле они иные.
И как долго ты готов жить один в водах, не зная ничего о мире, в котором оказался? Будешь прятаться, словно краб под скалами, надеясь, что найдёшь в этих водах кров и пищу?
Зейдар сурово сдвинул брови, рубанув в воде рукой. Он принц, а не краб! Правда, безрассудством было  выйти сейчас на берег, потому что в руках у людей было что-то, что могло быть оружием. Они ходили возле обломков, изредка оглашая возгласами находки, говоря на языке, которого Зейдар не понимал, а под водой их голоса сливались в далёкий, тихий гул. И всё же принц нырнул в кратер, меняясь и делая небольшой круг под водой, ища признаки хоть какой-то жизни. Но ни рыб, ни водорослей он не увидел. Берега под водой были сплошным камнем и песком, пустынным и бесполезным для жизни в водах.
Выругавшись про себя, Зейдар всплыл на поверхность, возвращая себе человеческую форму. Уж если выбирать, то выбирать людей, кем бы они не были. От них будет больше толку, чем от пустых камней на дне.
Юноша поднялся, снимая кольцо с шеи и перевешивая тартан на пояс. Затянул верёвку потуже, поправил пояс с оружием, выпрямился, гордо вскинув голову, и пошёл к берегу ровным шагом, расслабленно положив руку на рукоять своего меча. Пусть видят, что он не собирается нападать, однако не боится их и готов защищаться.

Отредактировано Зейдар (2015-05-30 10:10:17)

+3

4

- Ты великолепен, дикарь, - Маркус с улыбкой продолжал в пол-глаза наблюдать за разворачивающейся историей на берегу моря. Остальное его внимание, понятно, опять вернулось в привычный мир расчетов, графиков и котировок. Отдохнули и хватит.
Но все же нет-нет, но он отвлекался на короткие мгновения, чтобы охватить взглядом и обмерить все, что происходило у военных. Так что он видел, как осмысливает происходящее дикарь, а кто это еще мог быть? Иллюзиями и самообманом Маркус не страдал, четко оценивая и находя энциклопедически правильное решение компьютера. Так вот, что существо было инопланетным, он охарактеризовал быстро. Так же и что из отстающего по технологиям мира. Конечно, отыскал-то не бластер и лучемет какой, а холодное оружие, примитивный меч против всей боевой мощи Танагуры. Джейд даже улыбнулся - ну вот и кто он после этого, если не дикарь? А дальше было еще интереснее, ах, как жаль, что нет рядом Рауля, он бы оценил биологическую уникальность пришельца. Дааа, доберись до тебя, мой хороший, Ам, и все, препарирует, подвергнет череде опытов, разберет до последнего нервного волокна, все занесет в журналы исследований и разложит по склянкам с консервирующим раствором. Какая скука…
Маркус успел заключить несколько сделок, а армейские вездеходы только прибыли на место аварии. Военные деловито рассыпались по побережью, осматривая все, оценивая обстановку, дроиды занялись разборкой останков, утилизацией, погрузкой. И тут как Венера из пены морской, к берегу двинулся дикарь. Джейд оценил сходство с картиной Ботичелли, хотя стати главных героев и различались, но это же такие мелочи. И прием выходящего из вод радикально отличался от античного, военные долго думать не стали, а разрядили в него парализатор, чтобы трудолюбивые дроиды упаковали его и погрузили в один из вездеходов.
Ну а вот тут уже требовалась умелая и хитроумная рука черного рынка, чтобы объект не попал ни в казематы ведомства Саласа, ни на стол к Раулю, а оказался аккурат на огромном, можно сказать необъятном и достаточно бестолковом складе Мистраль-Парка. Умники теневики умудрились и бумаги военных подделать и перегрузить товар, включая несколько ящиков пиратских сокровищ, себе на компенсацию, и по подложным квитанциям устроить саркофаг с пришельцем в аукционной части, на торги.
Вечер в развлекательной части города обещал быть очень захватывающим и интересным.
Но Маркус еще этой части не знал, закрывая канал военной связи на моменте отъезда вездеходов с опустевшего и опять чистого, будто ничего и не было, пляжа. У него впереди был целый день работы, сделок, новой информации и размышлений.
Мучила ли его совесть, что вольного субъекта он готов был обречь на судьбу раба? На этот вопрос он смотрел прагматически – пираты везли пленного явно продать, так что не вмешайся флот Амой, тот и так бы оказался на торгах, а вот все доходы от сделки ушли бы неизвестным преступным элементам, а так все кредиты останутся в казне Танагуры, сплошной прибыток Родине. И скажите еще, что он не патриот?

+3

5

Зейдар подспудно ожидал какой-либо выходки от людей на берегу, но вполне справедливо полагался на своё умение биться с мечом в руках. И при наведении на него оружии, он только и успел, что сжать пальцы на рукояти, а в следующий момент в плечо несильно ударило чем-то и по рукам тут же стремительно стал растекаться холод, обездвиживая принца, тут же рухнувшего на песок, едва лишь холодная волна достигла ног. Выстрел был точным и через несколько секунд Зейдар уже не ощущал своего тела вообще, хотя по-прежнему сохранял сознание. Он видел, как к нему двинулись гайры в шлемах и холодная паника в душе от невозможности двигаться, сменилась гневом. Он почти что буквально слышал слова своего отца, которые он мог бы произнести. Как он, крон-принц всего Лейрата, наследник Дома Айри, мог быть таким беспечным?! Разве не видели его глаза оружия в руках гайров?! Разве не знает он с детства своего, что гайры хитры и изворотливы, и сделают всё, чтобы не убить, а заполучить лейра в рабство? Разве не помнит он, как погубила его беспечность второго отца, выбравшего смерть позору? Почему же он опять лишает своего отца возможности гордиться сыном?! Разве нельзя было ждать срока в водах до того, как гайры покинут побережье?! А теперь они опозорят наследника Дома Айри, выбив на его руке татуировку раба! Они уже обездвижили его, словно вколов ему сока пустынного кактуса-фару, а теперь тащат куда-то, боясь обнажить свои лица перед ним, словно он может плюнуть им в глаза!
Вот чего стоит твоя глупость, Зейдар! Ты проиграл бой, даже не начав его! Ты поверил в то, что эти гайры умны, подобно Древним, но ты ошибся и поплатился за это свободой! Не смей меня трогать, проклятый сын гарпи и ангура!
Мысленный поток ругательств начиная от создания первого племени и до будущих колен каждого гайра, дотронувшегося до принца своими нечистыми руками проносился в голове лейра. В глазах его пылала ненависть к тем, кто бесцеремонно укладывал его в коробку, похожую на ту клетку, в которую его поместили те, умершие в этих вот обломках железной птицы.
Боги покарают и вас, гнусные сыны песка и ящериц! Они услышат мои молитвы и придут за мной сюда! И вот тогда от вашего мира камня на камне не останется!
  Полу-прозрачный ящик закрылся стеклом и тело Зейдара окутал лёгкий туман, успокаивая бешено стучащее сердце, и заволакивая его глаза сном. Через минуту Зейдар уже крепко спал, так и не опустив гордо поднятой головы.

--------) Аукционный зал дома «Allegro»

Отредактировано Зейдар (2015-05-31 10:44:30)

+2


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Побережье » Побережье океана близ Парфии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC