Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Эос » Этажи блонди. Коридор


Этажи блонди. Коридор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/MGTxB.jpg

0

2

Аппартаменты Рауля Ама

Никогда не устаревающий компьютер в голове блонди – живой мозг – работал без сбоев, чётко и слаженно. Стоило ему выполнить одну задачу, которой он на время был посвящён целиком и полностью, как мгновенно переключился практически сразу на весь спектр остальных проблем, что в течение нескольких минут были отодвинуты на задний план внимания. Мысли перескакивали с одного пункта в плане предстоящих дел на другой, за доли секунды прикидывая, на какой и сколько необходимо отвести времени, какие ресурсы на него кинуть, кого ещё подключить к работе. Гриффит при этом стремительно шёл по коридору, к столь позднему часу уже опустевшему. Требовалось добраться до своего кабинета как можно быстрее: увы, видимо, какого бы уровня технического развития ни достигло общество, всегда найдутся такие задания, которые возможно выполнить лишь лично, с глазу на глаз, без участия какого-либо посредника, будь это хоть телепатическая связь. И таких сейчас у исполняющего обязанности Первого консула хватало.
   Однако тот даже не преодолел половины коридора, когда его личный комм загудел, оповещая, что кто-то жаждет внимания господина Уоллеса прямо сейчас. Взгляд вскользь по красивому чуть смуглому лицу заставил фотографическую память выудить из своих недр узнавание конкретно этого платины, смотрящего на дзинкотая с экрана. Тейн Бэтс, заместитель Второго Консула, глава лаборатории генной инженерии. Блонди не припоминал того, чтобы у них были какие-то общие дела, однако вызов принял, не сбавляя шага. Впрочем, сбиться с него уже через несколько секунд всё равно пришлось.
   Ровным спокойным голосом Бэтс поведал Главе разведки о том, что найденного сегодня лейра корректировать нельзя ни в коем случае. По крайней мере в течение суток, пока лаборатория Тейна не закончит все исследования и не сможет ответить точно, повредит нейрокоррекция инопланетному принцу или нет. Вот на этом моменте Гриффит и споткнулся, сразу после кинув на платину пугающий ничего не выражающий взгляд. Собеседник, ничего не подозревая, продолжил, что на данном этапе он не даст гарантии, что после вмешательства подобного рода принц Зейдар останется в здравом уме и ясной памяти. Есть все шансы, что он останется клиническим идиотом.
   Все мышцы на лице блонди закаменели, заставив его мимику пропасть без вести. Когда его кто-то огорошивал в подобной степени, он всегда переставал следить за своим телом и оно начинало напоминать собою бесчувственный манекен, в то время как разум сосредотачивал все свои ресурсы на мыслительной деятельности, не распыляясь на поддержание каких-либо игр в эмоции. Так же происходило и сейчас.
   То, что овощ вместо инопланетника ни Амои, ни Федерации не нужен, Уоллес прекрасно понимал. Точнее, то, что Федерация сделает с Амои, если нечто подобное случится. Но так же было прекрасно понятно, что до утра принц должен забыть все свои приключения на этой планете и предстать пред ясны очи федерала, что сейчас болтался на орбите, наивным и невинным в той же степени, в какой покинул свою родину. А это значит, что кому-то придётся всё же прыгнуть выше своей головы. О последнем Глава разведки и сообщил почти ласковым тоном генетику, добавив, что к утру лейр должен быть откорректирован, и и.о. не волнует, каким способом это будет достигнуто. А через паузу ещё попросил не принимать его за параноика и поверить на слово, что для всех так будет лучше.
   Коридор кончился, сменившись внутренним транспортным комплексом, а Тейн Бэтс, не впечатлившись речью своего собеседника нисколечки, упрямо твердил про то, что всё зависит от результатов исследований. «Ну так закончите их до утра!» - хорошо поставленным голосом гаркнул Двенадцатый консул, вспомнив про то, что после подобных демонстраций нетерпения подчинённые начинают суетиться быстрее. И правда, проходивший в это время мимо джейд буквально испарился, не пожелав оставаться наедине с кричащим блонди.
   После некоторой паузы платина, как показалось Уоллесу, несколько обиженно пообещал сделать всё возможное, но перед тем, как завершить вызов, попросил не рассчитывать на то, что к утру коррекция будет осуществлена.
   Уставившись на пустой экран, где всего секунду назад было малознакомое лицо генетика, элитар задумался было, что сделать сначала: нажаловаться Раулю на его заместителя, связаться с Хайне, чтобы обрадовать его последними новостями или давать отбой нейрокорректору Ама. Всё же здравый смысл взял верх, и Гриффит сначала сбросил сообщение Фалку о том, что нейрокоррекция отменяется до поступления новых приказов от исполняющего обязанности, а потом отправил вызов Саласу. От него теперь требовалось объяснить господину послу Федерации, что найденный принц Зейдар находится под наблюдением медиков, что климатические условия Амои для него губительны, потому, проведя столько времени здесь, лейр теперь должен получить квалифицированную помощь специалистов, а значит, утром явиться на орбиту не сможет при всём желании. Придётся господину федералу подождать. Но с инопланетным гражданином всё в полном порядке, пусть он не переживает!
   …а на Тейна Уоллес может и во время поездки на Элпис нажаловаться…

Космопорт

Отредактировано Гриффит Уоллес (2015-12-21 08:21:50)

+4


Вы здесь » Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы » Эос » Этажи блонди. Коридор