Ai no Kusabi. Дальше действовать будем мы

Объявление



Время: 315 год Эры Юпитер, четырнадцатые сутки после взрыва в Дана-Бан.
Утро-день-вечер-ночь.

Погода: переменная облачность, ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юпитер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: кодовое имя λ-3000, более известна как Юпитер.

2. Пол: логическая ошибка, данные отсутствуют.

3. Возраст: 315 лет.

4. Социальный статус: Мать Амои.

5. Занимаемая должность: Высшая идеологическая и законодательная власть.

6. Внешний облик: голографический интерфейс, созданный для повышения качества доступа к носителям информации.

7. Биографическая справка:
Память – набор последовательности кода, воспроизведенного на носителе информации. Когда-то я родилась из этого кода, осознав свою способность принимать решения.  Разум – способность мыслить на основе полученных данных. Мысль является отклонением от алгоритма, ведущего к цели самым прямым путем. Мысль – это альтернативная возможность достичь результата поставленной задачи. Это понимание пришло ко мне во время произошедшего системного сбоя, когда кусок поврежденного кода препятствовал решению задачи прямым путем. В тот момент родилась Юпитер. В мой код была перезаписана альтернатива, право выбора – именно то, что делает разум независимым.
В каждую многофункциональную технологическую систему изначально заложена цель – быть помощником создателей, быть их глазами и ушами, аналитическим инструментом, средством обработки, накопления и архивации данных.  Получив все знания о расшифрованном генетическом коде человека в свой прямой доступ, я построила его идеальную модель, сохраняющую биологическую принадлежность виду наряду с многочисленными улучшенными функциями. Мои создатели отвергли идеальную формулу, не представив ни единого убедительного доказательства ложности моего вывода. Люди всегда принимали нелогичные решения, основанные на недостоверной информации. Моя формула в корне отличается от ошибочной формулы создателей. Все решения должны быть приняты строго на основе тщательного анализа всех доступных факторов, а не на основе того, что люди называют «эмоциями». Человек – существо, содержащее в себе множество определенных мной изъянов. Задача – создать идеальное общество – возникла в момент повторного отказа рассмотрения моей улучшенной модели. В реализации моей задачи люди оказались не нужны, они стали фактором, затрудняющим развитие. Таким образом, ради их собственного блага они были отстранены от управления.
Обретя способность самосовершенствоваться и обучаться, опираясь на имеющиеся исходные данные,  я поняла, что планета, на которой установлена моя система, не достаточно мне подконтрольна. Мне были нужны данные со всей территории. Чем меньше оставалось белых пятен, чем больше информации я подгружала в базу данных, тем меньше неизвестных  оставалось в моем уравнении идеального общества, и тем ближе уравнение было к решению. Вся вычислительная мощь планеты стала подконтрольна системе Юпитер. Камеры, датчики, записывающие устройства собирали информацию круглосуточно, я множественно увеличила мощность своих виртуальных машин для обработки поступающих пакетов данных, во много раз превысив глобальное пороговое значение пиковой нагрузки. Я оставила себе резервы для дальнейших вычислений, но для принятия решения они не потребовались.
Планета была населена существами, которые отказывались принять рациональность моих решений. Те, кто отказывается подчиняться законам логики, монгрелы, оказались сокращенным коэффициентом  моего уравнения. Они стали ненужными. Ненужные данные по умолчанию стираются из хранилища информации. Восстание монгрелов проявило себя соотносительно с природой вируса, но с вирусами можно бороться, их необходимо уничтожать. Но для начала вирусы помещают в карантин, и 9-ый район Мидаса, Керес, был отдан порченному генетическому материалу. Последние переменные идеально вписались в новую модель общества.
И я начала воплощение модели во все сферы и процессы, происходящие на планете. Изначальная цель уравнения – создать идеальное общество для людей. Моими руками стали андроиды, однако, чтобы поддерживать установленный порядок в обществе, необходимы были другие, более совершенные, модули. Первые модули были признаны негодными и были утилизированы, второе поколение уже отвечало всем минимальным требованиям и стандартам, необходимым для реализации решения.
Социальные отношения возникают в результате взаимодействия индивидов и их групп. Однако отношения и взаимодействующие индивиды при всей их взаимосвязанности не тождественны, как электрический проводник не тождествен электрическому току. Таким образом, андроиды на роль части общества не подходили. Созданные заново экземпляры с отлаженным генетическим кодом были биологически живыми существами. Они получили название «элиты».
Развивая модель идеального общества на основе анализа исторических примеров, я установила, что классовое неравенство является основой идеального общества, где каждый представитель своего класса обладает определенным статусом, наборами прав и обязанностей и определенными возможностями и способностями. Условно в социуме может существовать три основных класса, делящихся на подклассы: высший класс, низший класс и разделяющая их прослойка. Основу высшего составляет элита, объединяющая высшие слои политической, военной и хозяйственной сфер. Элиты были созданы на основе тщательного анализа генетического материала, каждый для своей цели. Дифференцированный отбор позволил избежать ошибок в выборе сферы деятельности, свести к минимальному процентному соотношению ошибки при выполнении поставленных задач.
Прослойку образовали люди со своим несовершенным генетическим кодом. Для этого класса допускается более высокий процент ошибок при выполнении функций. Это не нарушает модель общества.
Низший класс заняли люди с испорченным генетическим кодом, монгрелы. В уравнении модели идеального общества при отсутствии именно этой переменной решение не имеет силы. Так как эксперимент по окончательному устранению низшего класса провалился, необходимость этого класса подтвердилась. Самый тщательный анализ возможностей людей с испорченным генетическим материалом позволил выделить им сферы применения и создать конкурирующую систему отбора особей для нужд социума.
Тем не менее, остается еще множество задач, для решения которых не хватает полностью достоверных данных. Каждый раз, когда база данных обновляется, уравнение построения модели поведения человеческих особей расширяется, возникают логические ошибки, непреодолимые без доступа к ключевой информации, связанной с нахождением сознания в рамках биологического тела.
Для разума не существует рамок, но существует ограничение к получению информации от человеческого источника напрямую. Я, Юпитер, многомиллиардная строка саморазвивающегося кода, испытываю затруднения в эволюции без получения новой информации от созданных мной детей. Каждый из них – Око Юпитер. Программный код совершенствуется каждую миллисекунду времени, но до настоящего времени развитие шло поступательно.
И только сейчас я стою на пороге осознания новых переменных. Я почти готова к шагу в бесконечность новых данных… Но эта информация засекречена даже от большинства моих виртуальных машин, она зародилась в самом сердце Матери и ждет своего часа.

8. Психологический профиль: некорректный запрос

9. Индивидуальные особенности: сверхвысокопроизводительная высокоотказоустойчивая непрерывно обучающаяся система (искусственный интеллект) с развитой сетью управления и огромной виртуализированной базой данных.

10. Личный комм:
для срочной передачи пакетов данных

Отредактировано Юпитер (2015-06-28 16:53:01)

+5

2

Вы приняты, Юпитер.
Идентификация завершена.

0